口コミ: 東京都のウサギの眼科系疾患 6件【カルーペット】

口コミ検索: 東京都のウサギの眼科系疾患 6件

東京都のウサギを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

すいれん動物病院 (東京都小平市)
投稿者: きらきらちゃ さん
投稿時期: 2014年12月
飼っているうさぎの目の状態がおかしくなって若干歩き方もおかしいかな?と思っていました。

仕事の休みが取れたのでこちらのすいれん動物病院さんに連れて行きました。

同じくうさぎを飼っている友人の紹介だったのですが、すごく親切でうさぎに詳しい病院だよと聞いたのでここに決めました。

目の状態を見せた所、すぐに病名を言い当てていただけましたし、治療も的確で良かったです。

3回程度の通院で完治する事ができたので、医療費も安く済んで良かったと思います。

何よりうさぎに対してすごく優しく接してくれましたし私に対してもとても親切だったので良かったです。

医療設備、病院の内装自体も清潔感があってとても良い雰囲気だったので満足です。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 白っぽい涙が出る
すいれん動物病院 (東京都小平市)
投稿者: Quality UP さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
他の方の体験談はいろいろ聞いていましたが、まさか動物病院でこれほど腕の差があるとは・・・。

うさぎの左目付近に涙の痕があったので、また、鼻涙管閉塞(以前にすいれんさんで直していただきました)と考え、移動のストレスを考えて、家の近くの三○市のKに行きました。
中は暑い上、その原因は掴めたものの、結局1時間近くかかっても涙腺の洗浄がうまくいかず、詰まりが治せませんでした。(なんと請求は、初診料、他ですいれんさんの2倍)

うさぎが大分弱った様子だったため、少し遠かったのですが、急いですいれんさんに連れて行って診てもらったところ、数分で詰まりを直してもらえました。

最終的には大事に至らず一安心でしたが、こんなことなら、初めからすいれんさんに行けば良かったと悔やんでいます。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ホーランドロップ) 来院目的 その他
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 鼻涙管閉塞 ペット保険
料金 3,672円 来院理由 元々通っていた
小滝橋動物病院 (東京都新宿区)
投稿者: あややん さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年07月
近所のいつも連れて行く動物病院では手に負えず、インターネットで探し駆け込みました。
休日の診察にも関わらず、とても丁寧な診察と現時点で原因がわからないことの説明と考えられる病気の説明もしてくださいました。
先生方は常時数人いる病院です。設備も整っていてレントゲン、超音波の画像はモニターで飼い主に見せて説明してくださいました。
目やにがとにかくヒドくて目が閉じられない状態だったので眼球に潤いを保たせるためにヒアルロン酸の点眼薬も追加で出してくださいました。
状態が気になるので1週間後に診せてほしいと言われ、連れて行きました。
だいぶ状態は良くなりましたが、現在は一進一退を繰り返しています。
先生から、あらゆる可能性を聞いているので少々のことでは狼狽えなくなりました。
何かあれば、すぐに診ていただける信頼できる動物病院です。
待合室は比較的、混んでいて雰囲気も良く、流行っていると思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 白っぽい目やに
病名 不明 ペット保険
料金 8000円 (備考: 初診料を含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 点眼薬 抗生物質
  • 点眼薬 ステロイド剤
  • 点眼薬 ヒアルロン酸
  • 飲み薬 抗生物質
田園調布動物病院 (東京都大田区)
投稿者: たんぽぽ さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月
4歳になるうさぎさんを診てもらいました。

うさぎさんが暴れて診察台から落ちて怪我をしないよう、床で診察をしてくれました。
サポートで一緒に診てくれた看護師さんも先生もうさぎに話しかけながら優しく診察してくれて、
はじめての診察でも安心してお任せすることができました。

まだ一度しか訪問しておりませんが、
午後の診察が始まった時間帯でしたらそこまで混まずに診てもらえました。

明細書もわかりやすいので、
謎の診療代を取られていたなんてこともなさそうです。

これからもお世話になりたいと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 くしゃみ
料金 約5000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
いぐさ動物病院 (東京都杉並区)
投稿者: ベゴニア011 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月
家が近所だったのでよく利用させてもらっています。
病院内はきれいで、それほど狭いという感じでもありません。
受け付けには6人ほどが座れるイスがありますが、どの時間に行っても何組か待たれているので待ち時間は平均1時間ほどでした。
この間は担当の先生がお忙しいのか、1時間半ほど待ちました。
担当医制で、毎回同じ先生が見てくださいます。
希望を出せば変えていただくことも可能だそうです。
診察は丁寧な問診から始まります。
体重をはかったり触診したり、説明しながら診てくださるので安心していられます。
少し受付の方が事務的にこなしているなぁと思ってしまうこともありますが、
待ち時間が少々長めなことを除けば高評価だと思います。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる