口コミ: 埼玉県のウサギの眼科系疾患 8件【カルーペット】

口コミ検索: 埼玉県のウサギの眼科系疾患 8件

埼玉県のウサギを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

春日部緑どうぶつ病院 (埼玉県春日部市)
投稿者: もとっち さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

(左目付近ガビガビ)

8ヵ月の純血ネザーで、元々目やにがちょいちょい出る子。

8/19
右目の周りがすこし濡れている。
水を飲むのに失敗したものと思っていた。

8/20
朝には目の周りは元通りになっていた。が、夜には左目付近が少し濡れる。
また朝には乾くかな? と思っていたが、夜になって左目少し充血しているような?

8/21
左もすぐに治ると思って様子を見ていたら、翌日夕方だんだん充血して目の周りも右と比べるとかなり濡れてくる。

8/22
朝には涙目は治まったものの目の周りはガビガビになっていたため目やにの可能性もあり、また目の周りが濡れている時間が長かったのもあり炎症しても怖いので連れて行きました。

事前に連絡もせず初診、受付で連絡先等記入し2~3分で呼ばれて診察。
台の上でキャリーから出し、暴れないよう洗濯ネットのようなもので包んで診察してくれました。

眼薬だとすぐに流れ出てしまうため点眼回数を5~6回/日必要になるので、流れ出さず、2~3回/日で済む軟膏をいただきました。

待ち時間が短く、診察も早いのでストレスを最小限で帰ってこれました。
いただいた軟膏を塗って今後の経過を見たいと思います。

駐車場は病院隣の月極め駐車場の緑のブロックが置いてある場所です。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 2260円 (備考: 初診料1,200円・眼科薬900円・消費税160円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ひろ動物病院 (埼玉県春日部市)
投稿者: 露草972 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年08月
うちの子は抱っこが大嫌いでしたが、先生が抑えると魔法のように従って、本当に上手な先生だなぁと毎回感動していました。
看護師さんもみなさん親切で、こちらの名前をすぐ覚えてくださいます。
また、こちらからリクエストがなくても犬の爪を切ってくれたり(やすりもかけてくれました)、診察がとにかく丁寧です。処方される薬の飲ませ方も、一から目の前でやってみせてくださいます。
高齢の子の手術に関しては、ともなう大きなリスクも隠さず説明してくれました。

…実はわたしは、昔こちらで勉強をさせていただいた経験があるのですが、このままここで働かせてほしい!と毎日思うくらいよい動物病院です。動物病院は楽しそうに見えて正直かなり獣医師に当たり外れがありますが、人としても尊敬できる先生でした。
腕を信頼して、もともと先生が勤めていらした都内から、わざわざ来ている患者さんもいます。

また小動物を飼ったらかかりつけにさせていただきます。

場所は、最寄駅から徒歩10分もかからないと思います。数台止められる駐車場があります。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
アポロどうぶつ病院 (埼玉県志木市)
投稿者: ののっち さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年05月
ペットのうさぎが急に1週間ほど涙がとまらず、これはおかしいと思い、
家から近くの病院をインターネットで探し、向かいました。
私は家から15分ほどなどで歩きでいきましたが、大きな道路に
面している病院のため、車でもいきやすいと思います。
病院にはいったら、すでにわんちゃんやねこちゃんなどが順番待ちをしていました。
病院の受付は広いわけではありませんが、7~8組ほどは待っていられるぐらいで、とてもきれいでした。
病室も清潔にされていてとてもきれいでした。
院長先生、看護師さんもお若く、元気いっぱいで、かつとても丁寧だったので心地よく治療を受けることができました。
このへんの地域ではとてもおすすめできる病院です。
病名 スナッフル ペット保険
料金 20000円 (備考: 3回通院した合計です) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
浦和 動物の病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
投稿者: うさぴよ さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
病院がオープンした頃位からお世話になっています。
うさぎを中々診察してくれる病院がなかったので、本当に助かってます。
先生もご自宅でうさぎを飼っている為、
扱いにもすごく慣れていて安心です。
慢性的な目の炎症で困っていたところ
こちらの病院で漢方をだしてくださいました。
小動物に漢方を出してくださる病院も中々ないみたいですがこちらの病院では
処方してくれます。
強制的に漢方を勧められることもなく、
治療の選択肢としてお勧めしてくださいます。
時間をかけそして親身に診察してくださいますので
お時間には余裕をもって予約をした方がいいと思います☺︎
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
病名 慢性的な目の炎症 ペット保険
料金 11000円 (備考: 漢方1ヶ月分処方して頂いた為) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 漢方
フジタ動物病院 (埼玉県上尾市)
投稿者: 綾子 さん
来院時期: 2005年10月 投稿時期: 2014年09月
過去に良く、飼っていたウサギがお世話になっていました。イヌやネコと違ってウサギはなかなか診てくださるところがなく、少し遠かったのですが二か月に一度ほどお世話になっていました。
最初は、自分の家で爪を切ることができずに、爪を切ってもらうために通っていたのですが、その後涙腺が炎症を起こしていることを知り、たびたび洗浄をしてもらうために通っていました。
スタッフさんや獣医さんが皆さん丁寧で、病状もきちんと説明してくださったので、安心してお任せすることができました。
今現在イヌを二頭飼っていますが、この子たちもお世話になっています。患者さんが多くて待ち時間が長いのが少し難点ですが、それだけ信用のある獣医さんということだと思っています。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院