口コミ: 埼玉県のウサギのけが・その他 10件【カルーペット】

口コミ検索: 埼玉県のウサギのけが・その他 10件

埼玉県のウサギを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

新座えのもと動物病院 (埼玉県新座市)
投稿者: bood さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
引越したばかりで、まだ未登録の初診のうさぎを診ていただきました。
当時、私自身の体調が悪かったこともあり、うさぎの体調に気付いていたものの、、なかなか病院に連れて行ってあげることが出来ませんでした。

こちらの病院を訪れた時には、すでにかなり状態が悪く。。もう助からないかもしれないという思いでネットから予約をしました。私も覚悟はしていたのですが、、先生も必死で診療をしてくださったのですが、結果的には助けてあげることは出来ませんでした。12歳という高齢ということもあり、もう麻酔もぎりぎりの体力だったのかもしれません。私が1日でも早く病院に連れて行ってあげていれば、もっと違う結果になっていたのかもしれないと悔やむばかりです。

それでも、先生さ最後まで諦めずに必死で何度も心臓マッサージを施してくださり、優しさに涙が溢れました。。スタッフの方にも大変お世話になり、初診にもかかわらず、本当に最善の努力をしてくださいました。家に連れて帰って、数日後にお墓参りに行こうとした時に、病院の方からお供えとして大輪の花束が届けられ、また号泣してしまいました。

もの言わぬうさぎの小さな命を、とてもとても大きな存在としてスタットの方々、おひとりおひとりが真剣に考えてくださり、心から感謝をしています。

朝早くから、大変辛い思いをさせてしまって、本当に申し訳ありませんでした。お花はお墓にお供えさせていただきました。本当に、本当に心からありがとうございました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
新座動物総合医療センター (埼玉県新座市)
投稿者: ririco☆ さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
今回は、うさぎの避妊手術での受診でしたが、事前の問い合わせの際は、獣医さんに直接繋いで頂き、リスク等の
説明について、わかりやすく丁寧に教えて頂きました。
初診は診察のみで手術では無かった為、予約なしで受診可能で、30分程の待ち時間でした。
避妊手術に関すること以外に、飼育に関するアドバイスもしてくださり、受診して良かったと思います。
手術費用も、他院と比べて良心的な価格で、設備も良いので、次回避妊手術をこちらでして頂くことに決めました。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ネザーランドドワーフ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 血液検査(避妊手術の為) ペット保険
料金 5000円 (備考: 診察・血液検査代) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
みつば動物病院 (埼玉県羽生市)
投稿者: きたかぜ さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
家から近くにある別の動物病院にかかっていましたが、休日、祝日にペットの体調が悪くなる事もあり、祝日等でも診察をしていただける病院を探していました。

犬やネコ等と違い、うさぎは骨もメンタルも弱くデリケートで、どこの動物病院でも診ていただけるとは限りません。

こちらのみつば動物病院さんのホームページには診療動物の欄に犬、ネコ、うさぎとあり、専門的に診ていただけるのではないかと思い受診しました。

受付の方も看護師の方も先生も皆親切で、動物に対してと言うより、まるで人に対するように接していだだきました。

説明も分かりやすく、明瞭会計です。
検査の前に〇〇はいくらかかります。〇〇の検査はいくらいくらです。と教えてもらえますので納得した上で満足のいく診察が受けられ、みつば動物病院さんならば安心して家族を任せられると言う思いを抱く事が出来ました。

動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 フンの量が減る
料金 19500円 (備考: 初診料・血液・エコー・レントゲン・細胞診検査等) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
くさか動物病院 (埼玉県朝霞市)
投稿者: myifio さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
うさぎの前歯不正咬合が破折し、口腔内に傷がある状態。プラス受付時間終了ギリギリで初診で行ったにも関わらず、スタッフも先生も嫌な顔を一切なさらず笑顔で接してくださいました。その日3件目で不安でいっぱいの中、すぐに処置をしてくださいました。不正咬合のチェックの通院でも、先生は診察中ずっと抱っこして撫でながらお話ししてくださってます。通う中で鼻の濡れが気になるということで検査。結果、菌が発見され治療が始まりました。その説明も時間をかけきちんと説明してくださいました。先生のお人柄とスタッフのさりげない優しさもとても好感が持てます。また、治療費等もいたってリーズナブルです。希望通院距離には少し遠いのですが、通うと決めました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 くしゃみ
病名 日和見菌 ペット保険
料金 4000円 来院理由
  • 抗生剤
田中動物病院 (埼玉県川口市)
投稿者: みみすけ さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年01月
以前川口に住んでいた時にお世話になりました。
ウサギを診ることのできる病院が少なく、また近所だったこともありこちらの病院に行きました。
先生の第一印象はちょっと怖かったですが、この人動物の言葉わかるんじゃないか!?って思うくらい動物愛を感じる診察でした。
我が家のウサギさんは8歳になってから足にタコみたいなものが出来てしまったり、突然何も食べなくなったりと色々症状が出てしまったのですが、毎度自分のことのようにとにかく心配してくれました。説明もすごくわかりやすかったです。
今まで何件か動物病院に行きましたが、本当に安心して観ていただける先生です。
ウサギ飼いさんは病院探しが大変だと思いますので、通える距離にあるのであればこちらの病院をおすすめします。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない