口コミ: 福岡県のウサギのけが・その他 10件【Calooペット】

口コミ: 福岡県のウサギのけが・その他 10件

福岡県のウサギを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

バーツ動物病院 (福岡県福岡市博多区)
感謝です。 ウサギ 投稿者: もふ さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
私の知っている地域では小動物を見てくれる病院が少ないと思っていましたが意外とあるんだなと思い色んな病院へウサギを連れていきました。

今まで獣医さんに上手下手などないと思っていましたが色んな病院へ行く中で「小動物を見れますよ」という看板だけあり実際は小動物をきちんと治療できる先生があまりいないという事を最近知りました。

今まで行った病院の中で治療時間短いし治療代も一番安かったです。友達などにもバーツおすすめしています。

動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
病名 不正咬合 ペット保険
料金 2500円 (備考: 円前後~9500) 来院理由 他病院からの紹介
小泉ネスト動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
とても親切で丁寧です ウサギ 投稿者: ウンザウンザ さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
飼っているウサギの様子がおかしくて、ウサギを診てもらえる病院をネットで調べて評価が高いこちらの病院に電話しました。
時間外にも関わらずすぐに診ますよとおっしゃって頂き、定休日なのにわざわざ病院を開けて診察してくださりました。
院長先生も副院長先生もとても親切で丁寧に説明してくださり、親身にお話ししてくれます。

わからない事や、疑問に思ったことを聞くと詳しく教えてくださり、家に帰ってからのケアや、薬の食べさせ方などとても分かりやすく説明してくれます。
高齢のため難しいと思われていたウサギもすっかり回復して、見違えるようになりました。
先生方には本当に感謝しています。

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 けが・その他 症状 自分の体をコントロール出来ない
武石動物病院 (福岡県福岡市中央区)
うっ帯 ウサギ 投稿者: Caloouser63334 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
ウサギを飼い始めてからなので7年通っています

うっ帯を時々起こすのと 今回は健康診断と爪きりで行きました

爪切りは奥の部屋でやっていただくので 見れず

家でやるときの参考にしようにも 見ることはできません

これから時期 気をつけなければいけないことを詳しく

話してくださいました

うっ帯を起こしたときは すぐに病院へ電話して予約を取ります

それから準備して 病院は行きます

予約制なので そんなに待ち時間は長くありません

治療方針などは とても詳しく 分かりやすく 丁寧にしてくださるので

とても安心できます

後で明細書を見ても とても細かく 薬の内容も書いてくださるので

分かりやすいです

ただ昨年から アニコム保険が窓口支払いでなくなったのが残念です
料金 2160円 (備考: 健康診断 爪きり) 来院理由 看板で知った
長者原動物病院 (福岡県糟屋郡粕屋町)
信頼できる先生です。 ウサギ 投稿者: neko3 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年01月
うさぎを飼ったばかりで去勢手術でお世話になりました。担当の先生がいらっしゃるのですぐに診ていただけてとても助かりました。病院は小さいですが院内はきれいでトイレは動物と一緒に入れるくらい広いつくりになっていたので利用しやすかったです。
初めて行きましたが、先生の説明がわかりやすく、先生のほうからも何か心配なことはありますかと確認していただけたので、安心して話すことができる感じのよい印象を受けました。
最初に行ったときはまだ時期が早かったので様子見で、教えていただいた頃に再度診てもらい、手術の予約をいれました。
血液検査の結果も異常がなかったので予定通り手術となり、日帰りで問題なく帰ることができました。
また病気等でなにかあれば必ずこちらを利用したいと思います。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
病名 手術 ペット保険
ひろまつ動物病院 (福岡県行橋市)
これからもよろしくお願いします ウサギ 投稿者: えりぽ さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年07月
行橋で動物病院を探していて、新しく出来たばかりだということで行ってみました。
病院の雰囲気は明るくて清潔感ありました。
獣医師さんも動物看護師さんもとても親切で相談しやすいです。
検査、治療方法など分かりやすく説明してもらったので安心して預けることができました。
私のうさぎは動物病院が嫌いで、以前行っていた動物病院では診察台から飛び降りようとしてしまい、骨折するところでした。
でもここの病院ではそのような行動もなく、落ち着いていたように感じます。
私は犬3匹とうさぎ1匹飼っているのでまた何かあったら診てもらおうと思います。
日曜日はほとんどの動物病院が休診日なのに、ここの動物病院は開いている所や往診してくれる所も魅力的だと思います。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 毛がからまった便が出る