口コミ検索: 福岡県のウサギのけが・その他 11件
福岡県のウサギを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 11件の一覧です。
7人中 6人が、 この口コミが参考になったと投票しています | |||||||||||||||||||||||||||||
バーツ動物病院 (福岡県福岡市博多区) | |||||||||||||||||||||||||||||
投稿者: もふ さん
来院時期: 2017年02月
投稿時期: 2017年02月
||||||||||||||||||||||||||||
私の知っている地域では小動物を見てくれる病院が少ないと思っていましたが意外とあるんだなと思い色んな病院へウサギを連れていきました。 今まで獣医さんに上手下手などないと思っていましたが色んな病院へ行く中で「小動物を見れますよ」という看板だけあり実際は小動物をきちんと治療できる先生があまりいないという事を最近知りました。 今まで行った病院の中で治療時間短いし治療代も一番安かったです。友達などにもバーツおすすめしています。 |
|||||||||||||||||||||||||||||
7人中 5人が、 この口コミが参考になったと投票しています | |||||||||||||||||||||||||||||
愛の家どうぶつ病院 (福岡県久留米市) | |||||||||||||||||||||||||||||
投稿者: きりー さん
来院時期: 2014年04月
投稿時期: 2016年10月
||||||||||||||||||||||||||||
ウサギの爪切りが出来ずに長年伸びっぱなしでした。 ゲージにも中々入ってもらえず、爪が長すぎる件も含めてどうしたらいいか電話で相談したら電話口でアドバイスをいただきました。 なんとかゲージに入れることがでたので、急いで予約もせずにそのまま来院したのですが、 すぐに対応していただき、爪も無事に切ることが出来ました。 今後のアドバイスなども大変参考になりました。 今は自分で切ることができています。 診察時の爪切りは500円で、かなりリーズナブルな金額でした。 爪切りが苦手な方は気軽に受診してみると良いと思います。 |
|||||||||||||||||||||||||||||
20人中 19人が、 この口コミが参考になったと投票しています | |||||||||||||||||||||||||||||
小泉ネスト動物病院 (福岡県北九州市八幡西区) | |||||||||||||||||||||||||||||
投稿者: ウンザウンザ さん
来院時期: 2016年06月
投稿時期: 2016年07月
||||||||||||||||||||||||||||
飼っているウサギの様子がおかしくて、ウサギを診てもらえる病院をネットで調べて評価が高いこちらの病院に電話しました。 時間外にも関わらずすぐに診ますよとおっしゃって頂き、定休日なのにわざわざ病院を開けて診察してくださりました。 院長先生も副院長先生もとても親切で丁寧に説明してくださり、親身にお話ししてくれます。 わからない事や、疑問に思ったことを聞くと詳しく教えてくださり、家に帰ってからのケアや、薬の食べさせ方などとても分かりやすく説明してくれます。 高齢のため難しいと思われていたウサギもすっかり回復して、見違えるようになりました。 先生方には本当に感謝しています。 |
|||||||||||||||||||||||||||||
5人中 4人が、 この口コミが参考になったと投票しています | |||||||||||||||||||||||||||||
武石動物病院 (福岡県福岡市中央区) | |||||||||||||||||||||||||||||
投稿者: Caloouser63334 さん
来院時期: 2016年03月
投稿時期: 2016年03月
||||||||||||||||||||||||||||
ウサギを飼い始めてからなので7年通っています うっ帯を時々起こすのと 今回は健康診断と爪きりで行きました 爪切りは奥の部屋でやっていただくので 見れず 家でやるときの参考にしようにも 見ることはできません これから時期 気をつけなければいけないことを詳しく 話してくださいました うっ帯を起こしたときは すぐに病院へ電話して予約を取ります それから準備して 病院は行きます 予約制なので そんなに待ち時間は長くありません 治療方針などは とても詳しく 分かりやすく 丁寧にしてくださるので とても安心できます 後で明細書を見ても とても細かく 薬の内容も書いてくださるので 分かりやすいです ただ昨年から アニコム保険が窓口支払いでなくなったのが残念です |
|||||||||||||||||||||||||||||
0人中 0人が、 この口コミが参考になったと投票しています | |||||||||||||||||||||||||||||
長者原動物病院 (福岡県糟屋郡粕屋町) | |||||||||||||||||||||||||||||
投稿者: neko3 さん
来院時期: 2015年
投稿時期: 2016年01月
||||||||||||||||||||||||||||
うさぎを飼ったばかりで去勢手術でお世話になりました。担当の先生がいらっしゃるのですぐに診ていただけてとても助かりました。病院は小さいですが院内はきれいでトイレは動物と一緒に入れるくらい広いつくりになっていたので利用しやすかったです。 初めて行きましたが、先生の説明がわかりやすく、先生のほうからも何か心配なことはありますかと確認していただけたので、安心して話すことができる感じのよい印象を受けました。 最初に行ったときはまだ時期が早かったので様子見で、教えていただいた頃に再度診てもらい、手術の予約をいれました。 血液検査の結果も異常がなかったので予定通り手術となり、日帰りで問題なく帰ることができました。 また病気等でなにかあれば必ずこちらを利用したいと思います。 |