口コミ: 埼玉県のカメのけが・その他 2件【カルーペット】

口コミ検索: 埼玉県のカメのけが・その他 2件

埼玉県のカメを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ロコ動物病院 (埼玉県川越市)
投稿者: ブラックパール407 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
こちらの先生はどの方も優しく丁寧で飼い主だけではなくペットも安心させて下さいます
道端で亀を見つけ、片手がないと知りこちらにお世話になりました
丁寧なアドバイスのおかげで怪我は完治して今では元気に泳ぎ回ったり私の指を噛んだりと…亀を見てくださる病院は少なく、1番最初にこちらにお電話して診れるとの事でお世話になってからずっとこちらです
片腕の診断から甲羅の皮膚病。様々な分野でお世話になっています
いつも見てくださる先生もかめを飼っているようで先生としてだけではなく飼い主としてもお世話になっています。わからないことは聞いたその場で答えてくださるので気兼ねなくお話できます
不安だらけの中とても安心させて頂きました、今では片手で脱走を計るまでに元気です
これからも末永くよろしくお願いします
動物の種類 カメ 来院目的 通院
山田獣医科病院 (埼玉県坂戸市)
投稿者: ああさん さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年04月
ペットのカメの元気がなくなってしまったので、ネットで爬虫類もみていただける病院を探しかけつけました。
普通のカメではなく、少し変わったカメだったので戸惑いはありましたが
丁寧に診察して頂きその日は少し元気を取り戻しました。
結果的には、残念ながら治療の甲斐なくカメは旅立ってしまいました。
後日、こちらの病院のHPからカメが死んでしまったこと、治療へのお礼の連絡をお送りしたところ
先生より丁寧なお返事を頂きました。それは大きな心の支えになりました。

カメや小動物の他、犬や猫も診て頂けるので家中のペットを安心して預けられます。
小鳥やうさぎを連れてこられたかたもいらっしゃいました。
エキゾチックペットが増える中、こちらのような病院は大変たすかります。
院内にはリクガメがいる水槽が置いてあって、待ち時間も全く苦になりませんでした。
飼い主としての知識や日頃のお世話は当たり前ですが、駆け込む所があるというのは大変ありがたく思います。
また何かの最にはお伺いしたいと思います。
動物の種類 カメ 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 けがからくる感染症 ペット保険
料金 10000円 (備考: 二回ほど通院) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 消毒液
  • 塗り薬