口コミ: 埼玉県のウサギの皮膚系疾患 5件【Calooペット】

口コミ: 埼玉県のウサギの皮膚系疾患 5件

埼玉県のウサギを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

斉藤動物病院 (埼玉県さいたま市緑区)
穏やかで丁寧な院長先生 ウサギ 投稿者: ともくま さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
前のうさぎさん12歳と今のうさぎさん今年5歳がお世話になっています。去勢手術も両者共にしていただきましたが、術後なんの心配もなく生活できました。今回は抜け毛で診察兼健診を受けました。薬も無理強いはせず飼い主の意見を尊重してくださいました。爪切りだけの対応もして下さるそうなので3カ月ごとに通いたいと思います。食事など飼育の上での質問に対しても親切丁寧で安心して診てもらえます。さいとうラビットクリニックの斉藤先生の息子さんというだけあり信頼しています。

(ルルちゃん)

動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 異常なし ペット保険
料金 7,500円 (備考: 初診料、薬代、健診料など健診料は良心的な2千円代です。) 来院理由 元々通っていた
  • 消炎剤
斉藤動物病院 (埼玉県さいたま市緑区)
安心感がありました ウサギ 投稿者: もぷ さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
初めて伺いましたがウサギを安心してお任せできました。
先生はしっかり話を聞いてくれて診察も適切です。足を引きずっていたので骨の異常かと思って行ったのですが、足の裏の潰瘍が原因とのことでした。ウサギを専門的に診てくださる獣医さんに巡り会えず、いつも何となく不安を感じていたのですが今回はとても満足しています。さすがウサギの診療の第一人者として有名な斉藤久美子先生の息子さんでした。いつも暴れん坊のウチの子もすっかり大人しく診察されていました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚が腫れる
井上動物病院 (埼玉県上尾市)
優しく丁寧(*^^*) ウサギ 投稿者: 姫虎 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
うちでは、2匹のうさぎを飼っています…4年ほど前から、こちらの病院でお世話になっています。
初診は、うさぎの体調がいつもと違っていたので慌てて病院へいきました。
初めての動物病院へドキドキしながら入っていったのですが以外に落ち着く感じでした。
先生は、穏やかな方で助手のかたもおとなしい感じの方でした。
わからない事は、質問に丁寧に答えてくださり体調が急に変わった時でも緊急で診ていただける事にとても安心できる病院だと思いました。
待ち時間もほとんどなく、みなさん手際がいいです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
斉藤動物病院 (埼玉県さいたま市緑区)
うさぎ専門の病院で安心 ウサギ 投稿者: ぴょんぴょん さん
来院時期: 2012年 投稿時期: 2014年11月
うさぎさんを飼いだしてから直ぐでしたが、耳を掻く仕草を頻繁にするようになりました。近所の動物病院でも見てもらったのですがあまり納得がいかずネットで探してこちらの病院で見てもらうことにしました。

少し遠かったのですが、何かあった時の事を考えるとそうも言ってられずに来院。
病院内はとても綺麗で、清潔感があり好感がもてる感じです。
うさぎさんを専門に観ているだけあって先生のうさぎさんに対する接し方も安心できるものでした。
診察も丁寧にしてもらえて、説明も私が納得するまでしっかりしてくれたのでネットでの評価が良いのもうなずけるものでしたね。

また設備も充実しているようでしたので、今後うちの子に何かあったときはこちらで観てもらうのが一番安心だと思っています。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳を振る
ひろ動物病院 (埼玉県春日部市)
親切な病院です ウサギ 投稿者: ここあ さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年06月
家の近所にあり、ハムスターやウサギも診てくれると言う理由で最初は診察していただきましたが、今では どのハムスターもこちらでお世話になっています。
1番最初に行ったのは、飼っているうさぎのお腹のあたりにしこりのようなものがあったのですが、素人にも分かりやすくとても親切に説明していただき、安心して帰って来る事が出来ました。

その他、体格や食べているものなどから少しダイエットをするように指導していただいたり、その為の飼い主側の注意する点や食べ物についてなども細かくアドバイスしていただきました。
ハムスターも何匹もお世話になっていますが、ハムスターに話しかけてくれたりと、小さな動物相手にも本当に親切で安心して任せられます。
犬や猫だけではなく色々な動物を診ていただけるので助かります。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚がもりあがる