口コミ: 岩手県のウサギの皮膚系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 岩手県のウサギの皮膚系疾患 2件

岩手県のウサギを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

盛岡どうぶつ病院 (岩手県盛岡市)
ウサギの診察 ウサギ 投稿者: よね さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
ウサギの足が爛れてしまい診てもらいました。家庭での生活状況やゲージの状態、部屋で遊ばせている時間などもていねいに詳しく聞き取りされ、今後の対策や改善点など、一緒に考えていただきました。とても優しく親身な先生で、不安な気持ちが少し解消されました。飲ませる薬や塗り薬なども何種類か処方いただき、今後の対処の仕方やアドバイスなども詳しく説明していただきました。今回予約もスムーズに取れたのでとても助かりました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 足の裏にかさぶた
病名 潰瘍性足底皮膚炎 ペット保険
エルどうぶつクリニック (岩手県北上市)
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
県内では、うさぎを診ていただけるところが少ないので、大変助かっております。

基本的に、お休みがないようですので、急に具合が悪くなった時もすぐにつれていくことが出来る病院です。
(花巻の子院さんのほうは、急なお休みがあったりしますので)

平日の午前中ですと空いていることが多いので、うさぎさんの負担も少なくうれしいです。
また、混んでいるときでも、先生たちの手際がいいためかあまり待ち時間なく診察していただけます。

先生は男性が二人いらっしゃるようですが、うさぎさんを診ていただけるのは、院長先生だけのようです。
そのため若い男性の先生についてはよくわかりませんが、院長先生は、男性ですがすごくものごしの柔らかい先生で、
とても接しやすい方だと思います。

設備も新しいようで、レントゲンを撮っても、短時間にPCのディスプレイに転送して見せていただいたりしていますので、
診察時間が短くて助かります。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する