口コミ: 岩手県のネコの皮膚系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 岩手県のネコの皮膚系疾患 3件

岩手県のネコを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

久慈動物病院 (岩手県久慈市)
来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2013年02月

子猫をひろい、責任をもってかうことになったのでこちらの病院に連れていき診て頂きました。

子猫は耳の中に耳ダニがいたり、おなかの中にも虫をかっていたり、爪は伸び放題。

先生は丁寧に耳ダニをとってくれて自宅での耳ダニ掃除の仕方も易しく教えてくださりました。なれた感じで、それでいて丁寧にお注射もしてくれました。爪の切り方、虫下しや薬を上手に飲ませる方法も教えてくださりました。

猫はすくすく育ち、去勢をして頂き、たまに脱毛したときは診察してもらい。

先生はとても動物を大切に思っていらっしゃるんだなと常々感じておりました。

受付兼看護師らしき方も親切丁寧な対応で、よく相談などもしていたような気がします。とてもお世話になりました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
ささき獣医科医院 (岩手県久慈市)
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年02月

タイトルの通りです。

猫も大切な家族ですので、普段から獣医さんにはかかっていたのですが詳しく検査して頂こうと決めて行きました。

結果、子供に影響のある疾患などは全くなく安心しました。

こちらの病院、とても気さくで話しやすい女医さんがいらっしゃいます。
優しく猫を診てくれて、説明も丁寧にしてくださいました。

少々待合室が狭く、大型のワンちゃんがそばを通ると我が家の猫はおびえてしまいましたが、ワンちゃんもそのほかの動物も愛嬌もありきちんと静かにしておりました。

受付のかたも優しく好感が持てました。

病院にかかるときはまたこちらの病院に行きたいと思いました。

外観もおしゃれで、病院の女医さんも受付の担当さんも優しく安心感を感じました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
大志田動物医院 (岩手県盛岡市)
猫のケガで受診 ネコ 投稿者: ゲパアパ さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年02月
盛岡市の本社でフォローアップ研修中、ペットの猫を連れ、市内に住む叔父の家に1か月半ほど居候しました。

叔父の家では室内で小型犬を飼っていたため、私の猫は借りた部屋の中から出さないようにして研修に参加していました。

ある日、叔父から連絡があり、私の猫が部屋を抜け出し、叔父の犬とケンカをし、引っかき傷などを負ったとのこと。

ケガは大したことではないとのことですが、噛みつかれたり目の付近をひっかかれたとのこで、近くの動物病院に連れて行くとのこと。

仕事が終わるタイミングだったので、叔父と合流し、こちらの病院を受診しました。

噛み傷、引っかき傷は大したことなく消毒で終了、かなり高いところに逃げ、そこからダイブし、着地後少し足をひきずるような素振りも見せていたとのことで、レントゲンも撮りましたが異常なしでした。

リニューアルした病院のようであり、院内は明るく爽やかな雰囲気であり、私自身、待ち時間の間に緊張が和らぎリラックスできる環境でした。

私の猫は、病院慣れしていないのか、はじめは周りに怯えたり威嚇したりしていましたが、先生は子供をあやすように優しく触り、決して強引に頭や足をいじるようなことはしなかったので、次第に威嚇しなくなり、最後の方は比較的おとなしくしていました。

口調が優しい先生だったので私の不安も和らぎ、安心することができました。
診察領域 皮膚系疾患 症状