口コミ: 岩手県のネコの眼科系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 岩手県のネコの眼科系疾患 3件

岩手県のネコを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

ひろの動物病院 (岩手県九戸郡洋野町)
いつもお世話になっています ネコ 投稿者: 菫青石785 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2022年12月
猫の避妊手術の時、突然結膜炎になってしまった時にお世話になりました!
臆病なのでいつも病院に行くのを嫌がり診察台からも逃げ出そうとしますが、素早く丁寧に診て下さるので助かっています。
避妊手術の時は入院させてもらえたので安心してお任せする事が出来ました。
猫についての相談も親切に聞いて下さる優しい先生です。
近くに動物病院がなかったので、何かあった時にすぐに駆け込める病院が出来たのは本当に良かったです。
これからもこちらにお世話になりたいと思います。
病名 結膜炎 ペット保険
やはばわんにゃんクリニック (岩手県紫波郡矢巾町)
とっても良い先生です(^^) ネコ 投稿者: キャリコ さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
うちのネコちゃんですが、片方の目から涙が止まらなくなり目も開けにくそうで、まぶたが赤くなってきたので連れていきました。

診察室に入ってキャリーを診察台に置くと、先生がキャリーのフタを開けて「一人で出れるかな?」と様子をみてくれましたが、緊張して出られなかったので先生が出してくれました。

目を見ると「これは痛そうだなあ。」と言って診察してくれました。緊張でずっと動かなかったのですが「とてもいい子にしてたね。」と褒められました(^^)

説明も丁寧にしてくれますし、こちらの質問にも丁寧に教えてくれる信頼できる先生ですので、これからも何かあったら伺いたいと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 1500円 (備考: 保険で450円) 来院理由 元々通っていた
ひがしペットクリニック (岩手県盛岡市)
来院 ネコ 投稿者: そらのいろ さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年05月
近所で猫の赤ちゃんを拾って、その猫の体調が大変悪いため、このたび来院しました。拾った猫は、目が充血し目やにが止まらない状態で、食事がとれていない様子で大変やせ細っている状態でした。これはこのままでは拾った猫の命にかかわると思いましたので、急遽来院した次第です。こちらの動物病院には、飼い犬の予防接種や病気治療のために何度も訪れたことのある病院です。ですので、安心をして動物の診察を任せられる病院です。獣医師またはスタッフともに大変親身になって動物に接してくれますし、来訪した人に対して大変親切な対応をしてくれます。猫は病状はねこ風邪でしたが、薬をいただいて看病しましたところ、病状が完治しました。また何かありましたら、こちらの病院に来院したいと考えています。
病名 猫風邪 ペット保険