口コミ: 和歌山県のネコの眼科系疾患 7件【カルーペット】

口コミ検索: 和歌山県のネコの眼科系疾患 7件

和歌山県のネコを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

紀の川動物病院 (和歌山県和歌山市)
投稿者: ゆみっち初めての猫 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
前回の病院での診察で納得行かなくて翌日セカンドオピニオンでこちらへ来ました。先生、スタッフの対応もとても親切で、診察の内容に病気の説明がとても丁寧!私が1番嬉しく思ったのが、"お金"に関する事もきちんと説明してから作業してくれる事でした。 身体の診察、血液検査の結果の説明はとても分かりやすく目の病気には点眼も頂け、日にひに良くなって来ています。3ヶ月間の預かりだけど一緒にいれる時間は大切にしてあげたいと思います。
病名 結膜炎 ペット保険
料金 19,720円 (備考: 診察料1100・検査2200・血液検査12500・処置料2200・目薬1728) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • ベストロン点眼液0.5%
アル動物病院 (和歌山県和歌山市)
投稿者: ぐり さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
もうすぐ5歳になる雌のアメショーの右の目頭の瞬膜のところがプックリ赤く腫れて痛々しい状態になり、かかりつけの先生の紹介でこちらの先生に診ていただきました。
詳しい検査の結果、T字型軟骨が折れていることが判り、遠方からということで当日の午後に手術をしていただき、迎えに行った時には元通りのパッチリ可愛い目に戻っていて感激しました。
先生は優しくて説明も大変分かりやすく、スタッフの方たちも親切で安心してお任せできました。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
診察領域 眼科系疾患 症状
料金 来院理由 他病院からの紹介
松本動物病院 (和歌山県和歌山市)
投稿者: ゆみっち初めての猫 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
猫の飼育経験がない私が訳あって急に義母が飼っている4歳児オス猫を引き取ったものの、気になる事もあり診察をしてもらいました。目ヤニの説明も丁寧に教えてくれましたし、予防接種についても色々教えて下さり猫チャンに良い予防接種もしてくれました。ノミ駆除もお願いしてお薬を塗り込んでくれました。ただ、目ヤニについての説明は分かりましたが目薬等の治療はなくて"猫特有の病気だから長くお付き合いして行かないとね…"で何の処置もしてもらえなかったのが星0.5-の理由です。 後は申し分なく親切・丁寧で診察料も良心的でしたし、院内はアットホームな感じでした。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 猫伝染性鼻気管炎 ペット保険
料金 5,600円 (備考: ノミ駆除800*予防接種4,800) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
田辺ペットクリニック (和歌山県田辺市)
投稿者: えがちゃん さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2018年03月
数年前に飼い猫の結膜炎でこちらに連れて行きました。
本当であればもっと早めに連れて行きたかったのですが仕事の都合もあり、症状が現れてから2週間弱経ってからの診察となってしまいました。
そんな中、日曜日も診察していただけるこちらが見つかって助かりました。

目の周りが凝固してしまった目ヤニでガビガビになっていたため布で掃除してもらい、取れない部分ははさみで絡みついた毛ごとカットしていただき、それから目にお薬をさしていただきました。
自宅でも何度か拭いてあげたのですがどうしても凝固してしまっているため完全には取りきれず困っていたのでこちらで綺麗にして頂けて助かりました。

薬を与えてからは治癒も早く、数日程度で長引いていた症状も完全に治まってしまいました。

先生からは最悪の場合失明の恐れもあるので、軽い症状だと思わず早めに連れてきてあげてくださいねと優しく諭されました。
仕事の都合もあり今までは結膜炎の兆候が出ても放置しがちでしたが反省し、以降きちんと病院に連れていきみていただくよう考えを改めました。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
病名 結膜炎 ペット保険
  • 点眼薬
うしお動物病院 (和歌山県田辺市)
投稿者: えがちゃん さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2018年03月
猫のおしっこに血が混じっていたため慌ててこちらに来院し見ていただきました。

知らない人に押さえられているのが怖かったのか威嚇したり噛み付いたりして、診察中に何度かご迷惑をおかけしていまいましたが、先生には「おーよしよし」といった感じで優しく対応していただけたので本当に助かりました(内心こちらは診察中ひやひやしっぱなしでしたが)
その日は原因になっているウィルスを退治する抗生物質と止血剤を処方していただき、もし長引くようであれば後日また連れてきて下さいとのことでした。

その後しばらくして無事おしっこの色ももとに戻りました。
閉院時間も近い中、いきなりの来院でも対応していただき本当にありがとうございました。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 尿の色がおかしい