口コミ: 和歌山県のネコの眼科系疾患 5件【カルーペット】

口コミ検索: 和歌山県のネコの眼科系疾患 5件

和歌山県のネコを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

アル動物病院 (和歌山県和歌山市)
投稿者: ぐり さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
もうすぐ5歳になる雌のアメショーの右の目頭の瞬膜のところがプックリ赤く腫れて痛々しい状態になり、かかりつけの先生の紹介でこちらの先生に診ていただきました。
詳しい検査の結果、T字型軟骨が折れていることが判り、遠方からということで当日の午後に手術をしていただき、迎えに行った時には元通りのパッチリ可愛い目に戻っていて感激しました。
先生は優しくて説明も大変分かりやすく、スタッフの方たちも親切で安心してお任せできました。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
診察領域 眼科系疾患 症状
料金 来院理由 他病院からの紹介
田辺ペットクリニック (和歌山県田辺市)
投稿者: えがちゃん さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2018年03月
数年前に飼い猫の結膜炎でこちらに連れて行きました。
本当であればもっと早めに連れて行きたかったのですが仕事の都合もあり、症状が現れてから2週間弱経ってからの診察となってしまいました。
そんな中、日曜日も診察していただけるこちらが見つかって助かりました。

目の周りが凝固してしまった目ヤニでガビガビになっていたため布で掃除してもらい、取れない部分ははさみで絡みついた毛ごとカットしていただき、それから目にお薬をさしていただきました。
自宅でも何度か拭いてあげたのですがどうしても凝固してしまっているため完全には取りきれず困っていたのでこちらで綺麗にして頂けて助かりました。

薬を与えてからは治癒も早く、数日程度で長引いていた症状も完全に治まってしまいました。

先生からは最悪の場合失明の恐れもあるので、軽い症状だと思わず早めに連れてきてあげてくださいねと優しく諭されました。
仕事の都合もあり今までは結膜炎の兆候が出ても放置しがちでしたが反省し、以降きちんと病院に連れていきみていただくよう考えを改めました。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
病名 結膜炎 ペット保険
  • 点眼薬
うしお動物病院 (和歌山県田辺市)
投稿者: えがちゃん さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2018年03月
猫のおしっこに血が混じっていたため慌ててこちらに来院し見ていただきました。

知らない人に押さえられているのが怖かったのか威嚇したり噛み付いたりして、診察中に何度かご迷惑をおかけしていまいましたが、先生には「おーよしよし」といった感じで優しく対応していただけたので本当に助かりました(内心こちらは診察中ひやひやしっぱなしでしたが)
その日は原因になっているウィルスを退治する抗生物質と止血剤を処方していただき、もし長引くようであれば後日また連れてきて下さいとのことでした。

その後しばらくして無事おしっこの色ももとに戻りました。
閉院時間も近い中、いきなりの来院でも対応していただき本当にありがとうございました。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 血尿症 ペット保険
  • 止血剤
  • 抗生物質
石丸動物病院 (和歌山県和歌山市)
投稿者: 安曇紫乃 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
以前に初めて診ていただいたときには、怖がりのうちの子が先生を威嚇したりしたので、「何にもしてないのに攻撃してくる子は診察できません」と言われ、諦めてそれ以前から通っていた車で1時間かかる病院へ行くことにしました。

ですが今回は都合で遠くまで行くことができずこちらを受診しましたら、ねこが少しおとなしかったせいもあるのか丁寧に診察していただき、気になることをお話ししたら、じっくり聞いてくださいました。

スタッフの方は何人かおられるのですが、次の患者さんがいても会計や薬の処方も院長先生が最後まできちんとしてくださいます。
診察料も良心的だと思います。
お世話になりました。
  • 目薬
川村動物病院 (和歌山県和歌山市)
投稿時期: 2015年09月
子猫を譲り受けた時、薬と離乳食をくれたのですが、その薬袋がこの病院のものでした。

前の子は別の病院だったのですが、家が近いので試しに…と連れて行ってみました。

場所は大通りに面しているのに、高架付近で見落としがちなのか…地図を見ても、よく通っている道なのに「こんなところに動物病院あったっけ?」という感じでした。

駐車場がたぶん7台くらいで、受付の女性が1人、年配の男性の先生が1人でした。

初めて行ったのでたまたまかもしれませんが、ちょうど前の人と入れ違いで入って、すぐに診てもらえました。(なので待合は素通りのため、あまり見ていません。)

薬袋を見せて話をすると、受付の人がすぐカルテを出してくれました。

目の内側からの腫れが気になると言うと、以前来た時の様子を教えてくれ、だいぶ良くなってるから安心して良いとのことで、安心しました。

譲り受けて3日しても、あまり腫れが引かない気がしたので、目薬などが必要かと思ったのですが、「目薬さすと、しみてかきむしり、眼球が傷つく恐れがある」と説明してくれました。

初めての子猫だったので、どうしていいか分からず不安が大きかったので、しっかり説明してくれ、笑顔で安心して!と言われてホッとしました。

数日経過した今は腫れも引いて、目もちゃんと見えている様子です。
病名 猫ウィルス性鼻気管炎 ペット保険