口コミ: 和歌山県のネコの尿の色がおかしい 3件【Calooペット】

口コミ: 和歌山県のネコの尿の色がおかしい 3件

和歌山県のネコを診察する尿の色がおかしいに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

ロン動物病院 (和歌山県和歌山市)
ロン先生 ネコ 投稿者: ぽんこつ さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
ご夫婦二人とも医師で、一診、二診で、診察されているので、待ち時間が短く、回転が速く、スピーディに進みます。両先生に見て頂いた事があるのですが、お二人とも、やさしくて、しかもユーモアたっぷりで、治療中でも飼い猫のりりーと私共夫婦も、緊張することもなく、安心してみて頂く事が出来ました。それと、飼い主が納得行くまで尿検査、血液検査、エコー検査、レントゲン検査等を行って頂きました。そして、素人でも分かりやすい要に、親切丁寧に検査データーやモニター、画像を用いて説明して頂きました。飼い猫に対する治療時も、横から見ていても、動物愛を凄く感じられ、飼い猫も身を委ねて任せているようでした。しかも、その後、爪もカットして頂き、レボリューションの説明を詳しくして頂きました。診察、治療とも早いし、的確です。この治療の御陰で愛猫もスッカリよくらりました。近くにこんな犬猫病院があるので心強いです。また、スタッフの若い女の子も皆さん明るく、元気で応対してくれるので、通院すると、気持ち良く清々しい気持ちになります。皆さんに、感謝!感謝!です。ありがとうございました。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 腎臓の炎症、尿の結晶 ペット保険
  • 皮下注射
  • 筋肉注射
そらうみ犬猫診療所 (和歌山県田辺市)
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2018年03月
猫のおしっこに血が混じっていたため慌ててこちらに来院し見ていただきました。

知らない人に押さえられているのが怖かったのか威嚇したり噛み付いたりして、診察中に何度かご迷惑をおかけしていまいましたが、先生には「おーよしよし」といった感じで優しく対応していただけたので本当に助かりました(内心こちらは診察中ひやひやしっぱなしでしたが)
その日は原因になっているウィルスを退治する抗生物質と止血剤を処方していただき、もし長引くようであれば後日また連れてきて下さいとのことでした。

その後しばらくして無事おしっこの色ももとに戻りました。
閉院時間も近い中、いきなりの来院でも対応していただき本当にありがとうございました。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 血尿症 ペット保険
  • 止血剤
くろえ動物病院 (和歌山県海南市)
感じの良い先生 ネコ 投稿者: かきつばた808 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
もともと、市内の病院にかかっていたのですが自宅から距離がある為、病院を変えました。ネコも移動時間が減って少しはストレスが軽減されたようです。

保険の申請を後からするのが面倒なので、その場で保険を適応させてくれる病院を探していましたら、こちらの病院を知りました。

先生も親身になって話を聞いてくれ、診察してくださるので安心してネコを預けられます。
我が家のネコは基本的に触られるのが嫌いなので家で爪切り、ノミダニの薬をするのに四苦八苦してますが、先生がしてくださるので助かってます。

また尿に血が混ざっていることを伝えるとスポイトを下さった(前言っていたところはシート持ってきてだった)ので、それもありがたかったです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
料金 8780円 (備考: 内ワクチンは4000円) 来院理由 元々通っていた