口コミ: 和歌山県のスコティッシュフォールド 3件【カルーペット】

口コミ検索: 和歌山県のスコティッシュフォールド 3件

和歌山県のスコティッシュフォールドを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

やまうえ動物病院 (和歌山県紀の川市)
投稿者: チョコレート999 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
怖がりな猫を飼うことになり、伸びている爪を切りたかったのですが、近くの動物病院では「麻酔を打ってから爪を切る」と言われて困っていたところ、犬を飼っているご近所さんからこちらの病院をおすすめされました。

受付の優しそうなお姉さんと先生に捕まえられながらも鳴かずに無事に切ってもらえました。笑

避妊手術もこちらでお願いしました。
病院にたどり着くまでは逃げ回ったり怒ったり、なかなかキャリーに入れるまで大変なのですが、先生の前ではおとなしいので不思議だなあといつも思います。
料金 660円 (備考: 爪切り) 来院理由 知人・親族からの口コミ
くろえ動物病院 (和歌山県海南市)
投稿者: かきつばた808 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
もともと、市内の病院にかかっていたのですが自宅から距離がある為、病院を変えました。ネコも移動時間が減って少しはストレスが軽減されたようです。

保険の申請を後からするのが面倒なので、その場で保険を適応させてくれる病院を探していましたら、こちらの病院を知りました。

先生も親身になって話を聞いてくれ、診察してくださるので安心してネコを預けられます。
我が家のネコは基本的に触られるのが嫌いなので家で爪切り、ノミダニの薬をするのに四苦八苦してますが、先生がしてくださるので助かってます。

また尿に血が混ざっていることを伝えるとスポイトを下さった(前言っていたところはシート持ってきてだった)ので、それもありがたかったです。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 予防接種
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
料金 8780円 (備考: 内ワクチンは4000円) 来院理由 元々通っていた
アル動物病院 (和歌山県和歌山市)
投稿者: かきつばた808 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年07月
猫のおしっこに血が混じるようになりお世話になりました。
その他、年1回のワクチン接種・爪切りなどでもお世話になっております。
お食事の改善のため、ペットフードも専用のものを買わせていただいております。
うちの猫はけっこう気が強いところがあるので、先生から提案される内容(去勢や爪のこと)にはとってもありがたく感じていますが、家族は少し淋しく思っているようです。先生は家族のことを思って、猫のことを思って言ってくださってるんですけどね…
私は合理的に考えてくださるので好きです。

[重要]ペット保険ですが、後日申請ではなく人と同じようにその場で適応していただけるのがとっても助かります。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 ペット保険 ペッツベスト
料金 10000円 (備考: お食事代も入っています) 来院理由 知人・親族からの口コミ