口コミ: 三重県のスコティッシュフォールド 3件【Calooペット】

口コミ: 三重県のスコティッシュフォールド 3件

三重県のスコティッシュフォールドを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

佐々木動物病院 (三重県三重郡菰野町)
出逢えて良かった ネコ 投稿者: バターバー296 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
今年の春から違う病院へ通院していたのですが、良くなったり悪くなったりで治らず。そして秋になり皮膚病が悪化しつつあり毎日、薬を飲ましても悪化していくばかり。思いきって病院を変わったら、キチンと病気の説明してくれて治療方針も説明してくれて飼い主としては安心しました!
とても親切な先生でしたし看護士さんも感じのイイ方で猫ちゃんも安心してました。本当に転院して良かったです。飼い主も猫ちゃんも安心して通える病院です。近くにこんなイイ病院あって助かります。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 アレルギー ペット保険
アニー動物病院 (三重県津市)
親身になってくれました ネコ 投稿者: えみお さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
愛猫がリンパ腫になりました。
抗ガン剤治療は辛いだろうと思い、治療ではなく市販のサプリを飲ませることにしましたが、それでも先生はサプリの相談にのってくれたり、アドバイスを下さいました。
その後、他の猫の抗ガン剤の様子などを教えて頂き治療は辛くないようだったので、抗ガン剤治療に切り替えましたが、投薬のスケジュールや薬名の一覧をくださったり丁寧な説明と親身な対応をして下さいました。
何より、例えばガンと言わずにデキモノと言ったり、面白い事を言ってくれたりなど、落ち込んでいる飼い主へのご配慮がとても有り難かったです。とても情の深い先生だと思いました。
その後は、爪切りやちょっとしたことでもお世話になっています。
うちは多頭飼いですが、診療ついでに他の猫の症状の相談をしても、きちんと答えてくださいます。
お若い先生ですが、とても信頼しています。
待ち時間は長めですが、テレビがついていて時間をつぶせます。
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 リンパ腫 ペット保険
すぎもと動物病院 (三重県津市)
気さくな先生と明るい雰囲気 ネコ 投稿者: トモ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
当家には猫が3匹いますが、全てここのかかりつけでお世話になっております。
去勢手術の施術もこちらで行い、予防接種や何か体調が悪くなった際もよく診察してもらってます。

先生も診察時、わからない事やふとした疑問など、わかりやすく答えてくれる良い先生です。
以前予防接種時、うちの子が、ノミかダニが疑われる症状が出てたのですが、その時も、薬品漬けにした、ノミダニのサンプルを見せてくれて、実際に感染していた場合の確認方法や対処法など丁寧に説明してくれました。
(虫が苦手な方は拷問な光景でしょうが…)

受付の方たちも雰囲気がよく、いつも笑顔で接客をしてくれています。

ただ通常、診察してくれる医師が院長の先生一人、診察室も一つという事で
急いでる方や、待つのが苦手な方にはおススメはできませんが
待っている時に、他の飼い主さんとのコミュニケーションなどが発生したりもするので、私はそんな所も気に入ったりしています。

幸いうちの子は重篤な症状に陥ったことがないので、そういう場合の対応は未知数ですが、
町のかかりつけ的な獣医師さんという見方をすれば、かなりおススメできる病院だと思います。
病名 ペット保険 アイペット