口コミ: 三重県の鳥 7件【Calooペット】

口コミ: 三重県の鳥 7件

三重県の鳥を診察する動物病院口コミ 7件の一覧です。

伊勢きずな動物病院 (三重県伊勢市)
すっかり元気になりました! 投稿者: ハピメリー さん
来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
うちのセキセイインコが4月3日の朝に家出していなくなってから心優しい人に4月4日の日に保護して頂き5日の日に受け取りその頃は酷く疲れていて身体も小さくなり下痢もしていて心配だったので、四日市市からではありますが私自身お伊勢さんが大好きで病院の名前も伊勢きずな病院でうちのセキセイインコがいろんな人とのきずなを作り上げてきたから今がある気がしてこちらの病院を受診しました。

先生もスタッフさんもとても優しくて最初のお電話対応から安心しました。
見立ても良くて親切に優しく見て頂きこの日は点滴をし後お薬を貰いました。
料金も保険には入っていませんが自費診察でもとてもお安く良心だなぁと思いました。

その後のケアもしっかりして頂き毎日メール✉️で毎日の様子を報告してお忙しい中でも毎日連絡して頂き本当に安心して鳥さん見れました。
おかげ様でうちのインコちゃん治療から6日目で元気になりました。
今日から力強く鳴く声きけて楽しそうに元気に飛びまくるインコちゃん見れて嬉しいです😭先生本当にありがとうございました。
ここの病院は遠方から行く価値のある病院だと思います。
予約制ですが当日でもみて頂けます。
是非皆さんもご利用してみてください。むっちゃくちゃおすすめです🙆‍♀️
動物の種類 来院目的 通院
ルナ動物病院 (三重県津市)
とても丁寧な診察でした 投稿者: 紫水晶207 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
電話で確認したら猛禽類も見てもらえるとのことで、メンフクロウを連れて行きました。
動物が好きそうな優しい先生でした。受付の方も感じのいい方達でした。
足の革アンクレットがきつくなって締め付けられていたのですが他の病院に行った時に外さなくていいと言われ帰されてしまい納得がいかず…
次の日にルナ動物病院さんに伺ったのですが、すぐに処置してもらえて、炎症があったので塗り薬と飲み薬を処方してもらえました。
いまは炎症も治ってきて順調に回復していっています。
とても丁寧な診察で、こちらの病院に連れて行って本当によかったと思いました。
動物の種類 (メンフクロウ ) 来院目的 その他
菜の花動物病院 (三重県亀山市)
オカメインコ瀕死からの復活 投稿者: ばらし さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
突然飛べなくなりました。きりもみ状態で頭が歪んでいる、脳の病気かも?
残念ながらかかりつけの病院では匙を投げられました。仕方ない鳥専門じゃないし、かといって愛知や大阪までは無理、改めてネットで県内を探し亀山市外から予約しました。触診聴診専門的な見解からのアドバイス、飼い主にも鳥にも優しいお医者さんです。受診後に痙攣発作を起こして一時危ない時もありましたが通院と処方されたお薬が効き徐々に回復。2ヶ月後には飛び回っていました!完全復活です。良くなったとしても頭は歪んだまま、そしてもう飛べないだろうと覚悟していたのにうれしい誤算でした。
動物の種類 来院目的 通院
南ヶ丘動物病院 (三重県津市)
オカメインコの卵詰まり 投稿者: ばらし さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年01月
編集を間違えて口コミを削除してしまい再度投稿します。
2018年夏 オカメインコの卵詰まりで訪れ、先生の手によって卵を出していただきました。その前に他の病院で『卵はない』と言われたのですが納得できずにその足で予約もなく飛び込みでしたがちゃんと処置していただけました。卵が詰まって前の診察でのストレスもありかなり弱っていましたが諦めずに病院のハシゴをして良かったと思います。すぐに元気になりました。感謝しています。
今回口コミの編集をしようと思ったのは鳥専門ではないので申し訳ありませんが星5から星4に変更させていただきました。
動物の種類 来院目的 その他
ルナ動物病院 (三重県津市)
先生はすごくいい! 投稿者: ひまわり さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年09月
1、2ヶ月に1度お伺いしてます。
いつも院長先生が診てくれますが
いつもにこやかで、優しく接してくれます。ペットに優しく声をかけながら
私にもペット関する色んな事をお話ししてくれます。
ただ、受付の対応する方が問題ありかと…
片道2時間かけて行ってますが道の混雑で5分位遅れるかもと電話した所、12時過ぎたら無理です。と言われ結果12時2分に着きましたが病院には入らず帰る事に。
12時5分に電話が来て来ないんですか?みたいな言われ方をし、先程の電話の内容を説明したら別料金がかかるけど診てもらえた。との事。
そんな説明は一切していただいてなかったのでビックリと残念な気持ちになりました。
先生はすごくいい人なのにもったいない。
動物の種類 来院目的