口コミ: 三重県の鳥 6件【カルーペット】

口コミ検索: 三重県の鳥 6件

三重県の鳥を診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。

ルナ動物病院 (三重県津市)
投稿者: 紫水晶207 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
電話で確認したら猛禽類も見てもらえるとのことで、メンフクロウを連れて行きました。
動物が好きそうな優しい先生でした。受付の方も感じのいい方達でした。
足の革アンクレットがきつくなって締め付けられていたのですが他の病院に行った時に外さなくていいと言われ帰されてしまい納得がいかず…
次の日にルナ動物病院さんに伺ったのですが、すぐに処置してもらえて、炎症があったので塗り薬と飲み薬を処方してもらえました。
いまは炎症も治ってきて順調に回復していっています。
とても丁寧な診察で、こちらの病院に連れて行って本当によかったと思いました。
動物の種類 (メンフクロウ ) 来院目的 その他
菜の花動物病院 (三重県亀山市)
投稿者: ばらし さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
突然飛べなくなりました。きりもみ状態で頭が歪んでいる、脳の病気かも?
残念ながらかかりつけの病院では匙を投げられました。仕方ない鳥専門じゃないし、かといって愛知や大阪までは無理、改めてネットで県内を探し亀山市外から予約しました。触診聴診専門的な見解からのアドバイス、飼い主にも鳥にも優しいお医者さんです。受診後に痙攣発作を起こして一時危ない時もありましたが通院と処方されたお薬が効き徐々に回復。2ヶ月後には飛び回っていました!完全復活です。良くなったとしても頭は歪んだまま、そしてもう飛べないだろうと覚悟していたのにうれしい誤算でした。
動物の種類 来院目的 通院
南ヶ丘動物病院 (三重県津市)
投稿者: ばらし さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年01月
編集を間違えて口コミを削除してしまい再度投稿します。
2018年夏 オカメインコの卵詰まりで訪れ、先生の手によって卵を出していただきました。その前に他の病院で『卵はない』と言われたのですが納得できずにその足で予約もなく飛び込みでしたがちゃんと処置していただけました。卵が詰まって前の診察でのストレスもありかなり弱っていましたが諦めずに病院のハシゴをして良かったと思います。すぐに元気になりました。感謝しています。
今回口コミの編集をしようと思ったのは鳥専門ではないので申し訳ありませんが星5から星4に変更させていただきました。
動物の種類 来院目的 その他
クローバー動物病院 (三重県松阪市)
投稿者: とりきち さん
2.0
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年01月
セキセイインコが前日から餌を食べなくなり、いくら保温しても回復せず、かかりつけの病院が開く翌日まで保ちそうにありませんでした。
そこで鳥を診られる病院をネットで探し回り、やや遠いけれど祝日も診察している、こちらの病院を見つけました。

結論、失敗でした。
電話でわざわざ「餌も食べられない状態の小鳥でも診られるか」と尋ねてから行ったのに、いざ診察となると「犬と猫なら分かるけど小鳥は専門外」の繰り返し。
こちらのサイトで鳥もOKって書いてあって、ホームページにも鳥の項目があって、電話で「セキセイインコなら大丈夫」って言われたのに。

電話したときに「鳥は専門じゃないので大したことはできませんが……」などの前置きがあったら、文句もなかったと思います。
鳥を診られる病院って本当に少ないので、最初からダメ元なら諦めがつくんです。
でも「大丈夫」って言われて期待して行ったら「鳥はよく分からない」……ショックでした。

祝日の午後も開いていて、先生や看護師さんたちの人当たりも良く、駐車スペースも広いです。
鳥ではなく犬猫だったらオススメできたと思います。
動物の種類 来院目的
待ち時間 診察時間 3分〜5分
診察領域 症状 食欲がない
桑名犬猫病院 (三重県桑名市)
投稿者: ボルドー336 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
うちは、犬も猫も飼っているのですが、いつもは桑名犬猫病院とは違うところで診てもらってましたが鳥も飼っていて、桑名市で鳥を観てくれる病院を探していました。桑名犬猫病院が鳥も診てくれるとわかったので、前夜から元気がなくなって、エサも食べない、水も飲まない、震えている、下痢、という症状で診てもらいましたが、女の獣医師は鳥を触りもせず、季節の変わり目で寒かったから温めてくださいと!!
うちのほかの鳥は元気だということも伝えました!!
家に帰ってお尻を見たら卵が出かけていました。それから、生みました!!何もわかっていない、うんちくを並べた女医!!そもそも、見ただけで何がわかるのか!!
触診は??ありえません!!
動物の種類 来院目的 その他
待ち時間 5分〜10分 診察時間 3分未満
診察領域 けが・その他 症状 床や止まり木に座り込む
病名 産卵 ペット保険