菜の花動物病院

なのはなどうぶつびょういん

三重県亀山市野村4-1-2
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / モルモット / 鳥

※診察受付時間:午前は11:00まで、午後は18:00までです。休診日:水曜、日曜午後、祝祭日  ※各種クレジットカードならびにドコモiDをご利用頂けます。

菜の花動物病院
なのはなどうぶつびょういん
〒519-0165 三重県亀山市野村4-1-2 (地図)
0595-84-3478

診察領域
歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / 東洋医学 / けが・その他

菜の花動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

ばらし さん 2019年01月投稿

オカメインコ瀕死からの復活

突然飛べなくなりました。きりもみ状態で頭が歪んでいる、脳の病気かも?
残念ながらかかりつけの病院では匙を投げられました。仕方ない鳥専門じゃないし、かといって愛知や大阪までは無理、改めてネットで県内を探し亀山市外から予約しました。触診聴診専門的な見解からのアドバイス、飼い主にも鳥にも優しいお医者さん...

雲305 さん 2019年01月投稿 イヌ
3.0

大変混み合っています

初めての犬を飼って、近所の病院で避妊を断られたのでこちらにお世話になりました。
傷口も小さく本人もすごく元気に帰ってきました。こちらでお願いしてよかったです。
先生がたはとても優しくて治療や診察も丁寧で、怯えていた我が家の犬を優しくなでてくださいましたが、受付の看護師さんたちがすごく、感じわるか...

ハーマイオニー さん 2018年10月投稿 イヌ

優しい先生

うちの10才のわんこ(男の子)が、朝に散歩後、突然苦しみだしたため、急いで来院させて頂きました。

吐きたいようでも吐けず、体をUの字に曲げて苦しんでおりましたので、比較的体系の大きい子なので胃捻転が頭をよぎりました。

開院後、すぐにレントゲン検査をして頂きまして、やはり胃捻転でしたので病...

ピー さん 2017年02月投稿 インコ/オウム

セキセイインコの風邪

まだ買って1ヶ月もしないセキセイインコが 口をパクパクして苦しそうになり、食欲も無くなり、この子を買ったペットショップに慌てて電話し、こちらの菜の花動物病院さんを教えてもらいました。
予約制で その日にみてもらえることになりましたが、混んでいて、車の中で少し待ちました。
診察は、検便とそのう検査...

雨霰888 さん 2016年01月投稿 イヌ

親切です

ワクチン接種などでお世話になっていますが、とても優しく親切な先生です。

病気や怪我でかかったことはないので、技術などはまだわかりませんが、説明などは丁寧です。

ワクチンも、値段など丁寧に説明くださいます。

ちょっとストレスがかかっていたら、おやつを与えたり、犬こと大切に扱ってくださ...

はら動物病院
三重県亀山市北町5-1

• NEW ドクターズインタビュー
    整形外科系疾患
    犬の跛行(足を挙げる)には注意。前十字靭帯断裂の診断と治療

青葉どうぶつ医療センター
    • 林 佑将院長
  • 整形外科系疾患
    椎間板ヘルニアの診断から治療・リハビリまで

杉並区上高井戸にある「エルムス動物医療センター八幡山院」はCT・MRIを備え、高度な整形外科治療を行っている。特に椎間板ヘルニアの治療に強みを持つという。センター長である高瀬雅行先生に、椎間板ヘルニアの診断・治療・リハビリについて伺った。

エルムス動物医療センター八幡山院
    • 高瀬雅行センター長
  • その他
    飼い主さんと向き合い、一緒に歩みながら治療をする動物病院

川崎市幸区「さいわい動物病院」は、商店街の中にある街の動物病院。院長の杉山博輝先生は、飼い主さんに優しく接することを大切にしながら、幅広い分野の治療に全力で取り組んでいる。杉山先生に、病院の特徴や診療の際に心がけていることを伺った。

さいわい動物病院
    • 杉山 博輝院長
  • 整形外科系疾患
    犬の整形外科疾患(骨折、レッグペルテス、脱臼)

横浜市都筑区「横浜青葉どうぶつ病院」では、大学病院で技術を磨いた古田健介院長が高度な整形外科治療にも対応している。小型犬に多い骨折やレッグペルテス(大腿骨頭壊死症)、膝蓋骨脱臼などの疾患について、古田院長に治療法を伺った。

横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長
  • その他
    家族の不安を解消する総合診療。大学病院の経験で地域に貢献

呉市広駅から車で10分にある「ひろ中央動物病院」は、2019年2月に開院した新しい病院だ。玉原智史院長は東京大学で教員として診察、研究に関わってきた内科のスペシャリスト。玉原院長に診療に対しての思いや総合診療科としての治療について伺った。

ひろ中央動物病院
    • 玉原 智史院長