菜の花動物病院の評判・口コミ - 三重県亀山市【カルーペット】

菜の花動物病院
なのはなどうぶつびょういん

亀山市 野村
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット 鳥
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 消化器系疾患
眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 東洋医学 けが・その他
亀山駅から徒歩5分の『菜の花動物病院』P16台。一般診療・アレルギー治療・予防医療・小鳥の診療に定評。土曜午後も診療・WEBで順番予約有
亀山駅から徒歩5分の『菜の花動物病院』は、犬・猫・愛玩鳥・小型げっ歯類を対象に 一般診療・手術を行っております。

1.一般外来・入院
病気は早期発見が重要ですので、まずは丁寧にお話を伺う問診、そして視診・触診・聴診などの動物に負担をかけない検査を大切にしています。それらの基本的な検査から、必要があれば血液検査、レントゲン検査、超音波検査、眼圧検査、尿検査などをご提案し実施します。疼痛緩和や腫瘍縮小のためのレーザー通院治療や、入院・手術も行っています。

更に高度医療(CT・放射線・希少疾病の確定診断など)が必要な場合は 二次診療病院のご紹介まで幅広く対応しています。
特殊な疾患に対しては、専門的な病院で検査や手術を行ってから当院で継続治療を行うことで、飼い主様と動物さんの負担を最小限に抑えながら、最良の治療が可能となっています。
また愛玩鳥は副院長(鳥類臨床研究会会員)が専任し、食餌指導から手術まで 専門的な治療を行っております。

2.健康診断・各種検査

◇ 血液検査(血球計算・血液生化学検査)・レントゲン・超音波検査・耳鏡検査・眼圧測定・糞便検査・皮膚検査(スワブ染色・針生検など)・そのう液検査(鳥のみ)・心電図測定・フィラリア検査・ワクチン抗体価測定(犬・猫)・遺伝子検査(PBFD・オウム病・雌雄鑑別等)・抗体価検査(FIP等)・抗原検査(FIV・FeLV等)・真菌/細菌培養・薬剤感受性検査・病理組織検査

◇お得なペットドッグコースもございます。お電話にてご予約下さい。

3.手術
ワンちゃん、ネコちゃんの避妊・去勢手術や歯石除去、腫瘍摘出などを毎日行っております。安全のため最新の麻酔モニターを行い、縫合糸や手術衣はディスポ(新品使い捨て)です。また痛みの緩和を重視し 全身麻酔量を減らす鎮痛方法を用いており、回復が早いとご好評を頂いております。うさぎさんについては 伸びすぎた歯を全身麻酔下でカットしたり、涙管洗浄を行っています。愛玩鳥さんは、必要に応じ腫瘍摘出や開腹手術、骨折整復等を行っています。

私達は学会等に積極的に参加し最新の知見を取り入れ、高度獣医療施設と連携することであらゆる病気の治療ができるよう、飼い主様をサポートして参ります。
飼主様と一緒に治療の方針を立て 最適な方法をご提案しておりますので、何なりとご相談下さい。

WEB予約

予約はこちら

ばらし

突然飛べなくなりました。きりもみ状態で頭が歪んでいる、脳の病気かも? 残念ながらかかりつけの病院では匙を投げられました。仕方ない鳥専門じゃないし、かといって愛知や大阪までは無理、改めてネットで県内を... (続きを読む)

投稿時期: 2019年01月 | 来院時期: 2019年01月
雲305

初めての犬を飼って、近所の病院で避妊を断られたのでこちらにお世話になりました。 傷口も小さく本人もすごく元気に帰ってきました。こちらでお願いしてよかったです。 先生がたはとても優しくて治療や診察も... (続きを読む)

投稿時期: 2019年01月 | 来院時期: 2018年11月
3.0
ハーマイオニー

うちの10才のわんこ(男の子)が、朝に散歩後、突然苦しみだしたため、急いで来院させて頂きました。 吐きたいようでも吐けず、体をUの字に曲げて苦しんでおりましたので、比較的体系の大きい子なので胃捻... (続きを読む)

投稿時期: 2018年10月 | 来院時期: 2018年

一般外来

病気は早期発見が重要です。
その為の検査から治療はもちろん、日常生活のケアのアドバイス、高度医療の御紹介まで幅広く対応しています。
気になる事、心配な事などがありましたらお早めにご来院下さい。

健康診断・各種検査

犬・猫・鳥・兎の 糞便検査、尿検査、血液検査、レントゲン検査、超音波検査、眼科・皮膚科検査、そのう液検査・遺伝子検査等を行っております。
病気の早期発見の為に定期的な健康診断をお勧めいたします。

◆ペットドッグ
人間ドックの様な検査をお得にセットした「ペットドッグ」「バードドッグ」をご用意いたしました。
いずれもご予約が必要ですので 事前にお電話にてお申込み下さい。詳しい内容や料金は下記ホームページをご覧ください。http://www.nanohanavet.com/petdock.html

皮膚病・アレルギー性疾患・歯科処置

各種検査の結果から内服薬、シャンプー療法、食事療法など最良の治療方法を御提案致します。

歯みがきなどのご相談、歯石除去・ポリッシング(歯の表面研磨)も承ります。
※歯石除去などの口腔内の処置には全身麻酔が必要です。

今西 貴久

院長の今西貴久です。
生まれ育った亀山市で 二次診療施設と連携し 地域に根付いた獣医療の提供を目標に2002年に開院以来、沢山の方にご利用いただき大変有り難く存じます。混雑を少しでも避けて頂けるよう、2017年からはネットで順番予約ができるように致しました。また小鳥の診察には副院長が専任となり、お電話にてご予約を承っております。

動物達はしゃべることができません。また動物達だけで病院に来ることもできません。家族の一員として大切にしておられる飼い主様に連れて来ていただき、お話をすることで初めて診療が成り立ちます。ですから飼い主様に信頼して頂けるよう、優しく丁寧な診察を心がけ、治療やお悩みの相談に誠心誠意あたらせて頂くことを信念としております。

病気の予防にも力を入れており、ワクチンだけでなく 効果が続いているかどうかの検査(ワクチン抗体価の検査)や、血液検査等健康診断、食事の指導や販売も行っております。どんな些細な事でも結構ですので、どうぞお気軽にご相談下さい。

スタッフ紹介

鳥類臨床研究会
鶏病研究会
日本鳥学会
日本獣医エキゾチック動物学会
Association of Avian Veterinarians ( AAV )

ペットホテル

菜の花動物病院
〒519-0165 三重県亀山市野村4-1-2 (地図)
0595-84-3478 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
WEB予約
オンライン予約
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット 鳥
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 消化器系疾患

※休診日/水曜、日曜午後、祝祭日 ※各種クレジットカードならびにドコモiDをご利用頂けます。

〒519-0165 三重県亀山市野村4-1-2

• リライフアニマルクリニック
    • 徳永 秀院長
  • 犬・猫の歯周病について

• ヴィータ動物病院
    • 佐藤 元気 院長