菜の花動物病院の評判・口コミ - 三重県亀山市【カルーペット】

なのはなどうぶつびょういん

菜の花動物病院

亀山市 野村
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット 鳥
亀山駅から徒歩5分の『菜の花動物病院』P16台。一般診療・アレルギー治療・予防医療・小鳥の診療に定評。土曜午後も診療・WEBで順番予約有
亀山駅から徒歩5分の『菜の花動物病院』は、犬・猫・愛玩鳥・小型げっ歯類を対象に 一般診療・手術を行っております。

1.一般外来・入院
病気は早期発見が重要ですので、まずは丁寧にお話を伺う問診、そして視診・触診・聴診などの動物に負担をかけない検査を大切にしています。それらの基本的な検査から、必要があれば血液検査、レントゲン検査、超音波検査、眼圧検査、尿検査などをご提案し実施します。疼痛緩和や腫瘍縮小のためのレーザー通院治療や、入院・手術も行っています。

更に高度医療(CT・放射線・希少疾病の確定診断など)が必要な場合は 二次診療病院のご紹介まで幅広く対応しています。
特殊な疾患に対しては、専門的な病院で検査や手術を行ってから当院で継続治療を行うことで、飼い主様と動物さんの負担を最小限に抑えながら、最良の治療が可能となっています。
また愛玩鳥は副院長(鳥類臨床研究会会員)が専任し、食餌指導から手術まで 専門的な治療を行っております。

2.健康診断・各種検査

◇ 血液検査(血球計算・血液生化学検査)・レントゲン・超音波検査・耳鏡検査・眼圧測定・糞便検査・皮膚検査(スワブ染色・針生検など)・そのう液検査(鳥のみ)・心電図測定・フィラリア検査・ワクチン抗体価測定(犬・猫)・遺伝子検査(PBFD・オウム病・雌雄鑑別等)・抗体価検査(FIP等)・抗原検査(FIV・FeLV等)・真菌/細菌培養・薬剤感受性検査・病理組織検査

◇お得なペットドッグコースもございます。お電話にてご予約下さい。

3.手術
ワンちゃん、ネコちゃんの避妊・去勢手術や歯石除去、腫瘍摘出などを毎日行っております。安全のため最新の麻酔モニターを行い、縫合糸や手術衣はディスポ(新品使い捨て)です。また痛みの緩和を重視し 全身麻酔量を減らす鎮痛方法を用いており、回復が早いとご好評を頂いております。うさぎさんについては 伸びすぎた歯を全身麻酔下でカットしたり、涙管洗浄を行っています。愛玩鳥さんは、必要に応じ腫瘍摘出や開腹手術、骨折整復等を行っています。

私達は学会等に積極的に参加し最新の知見を取り入れ、高度獣医療施設と連携することであらゆる病気の治療ができるよう、飼い主様をサポートして参ります。
飼主様と一緒に治療の方針を立て 最適な方法をご提案しておりますので、何なりとご相談下さい。

予約はこちら

ばらし

突然飛べなくなりました。きりもみ状態で頭が歪んでいる、脳の病気かも? 残念ながらかかりつけの病院では匙を投げられました。仕方ない鳥専門じゃないし、かといって愛知や大阪までは無理、改めてネットで県内を... (続きを読む)

投稿時期: 2019年01月 | 来院時期: 2019年01月
雲305

初めての犬を飼って、近所の病院で避妊を断られたのでこちらにお世話になりました。 傷口も小さく本人もすごく元気に帰ってきました。こちらでお願いしてよかったです。 先生がたはとても優しくて治療や診察も... (続きを読む)

投稿時期: 2019年01月 | 来院時期: 2018年11月
3.0
ハーマイオニー

うちの10才のわんこ(男の子)が、朝に散歩後、突然苦しみだしたため、急いで来院させて頂きました。 吐きたいようでも吐けず、体をUの字に曲げて苦しんでおりましたので、比較的体系の大きい子なので胃捻... (続きを読む)

投稿時期: 2018年10月 | 来院時期: 2018年

菜の花動物病院
〒519-0165 三重県亀山市野村4-1-2 (地図)
0595-84-3478 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット 鳥

※診察受付時間:午前は11:00まで、午後は18:00までです。休診日:水曜、日曜午後、祝祭日  ※各種クレジットカードならびにドコモiDをご利用頂けます。

〒519-0165 三重県亀山市野村4-1-2

• さいとう動物病院
    • 木村 太一先生
  • 年中無休で大事な家族を守る。よりやさしく、確実な医療の実践

杉並区荻窪にあるグラース動物病院は、24時間365日獣医師、看護師が常駐する病院だ。腹腔鏡を用いた手術や検査も導入し、傷が小さく入院日数が短い、体への負担が少ない医療を提供する。田中那津美院長に病院の特徴や低侵襲医療について伺った。

• グラース動物病院
    • 田中 那津美院長

• あやべ動物病院
    • 綾部 博行院長
  • 今までも、これからも。上野毛でペットの健康と幸せを守る

世田谷区上野毛にある「かみのげ動物病院」。慈しみ深い眼差しで動物たちを見守る鈴木芳司院長、ペットと飼い主の心に寄り添い的確なアドバイスを送る鈴木弘子先生、落ち着いた口調で行動療法への思いを語る中嶋智絵先生をご紹介します。

• かみのげ動物病院
    • 鈴木 芳司院長