口コミ: 静岡県のスコティッシュフォールド 8件【Calooペット】

口コミ: 静岡県のスコティッシュフォールド 8件

静岡県のスコティッシュフォールドを診察する動物病院口コミ 8件の一覧です。

あいの動物病院 (静岡県袋井市)
とても良い先生だと思います ネコ 投稿者: にく さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年07月
スコティシュと生活しています。

ある朝、昨日まで登っていたキャットタワーに登らず、イスからイスへのジャンプも失敗するなど少し動きが重く見えたので、近くの病院に診察に行きました。

レントゲンを撮ってもらうと、特に何もないとのこと。一応痛み止めと病院用のエサを出されました。

いやいや、痛がってる様子はないので意味もなく薬はあげたくないし、エサをよこされる理由もわからなかったので、少し離れてはいましたがこちらの病院に診察を依頼しました。

同じようにレントゲンを撮ってもらうと、「コツリュウ」という診断でした。骨・関節の病気で進行すると歩けなくなってくるかもしれないと言われました。

ただ、成長が止まれば進行しないと言われ様子を見ていくことをすすめられ、特にお薬や注射等もありませんでした。この時、11ヶ月だったのでこれ以上は進まないことを祈って生活をしていきました。

幸い、進行はせず現在は普通に走ったり登ったりもできています。

無理に薬や注射だけの治療ではなく的確な診察とアドバイスのおかげで助かったと思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 骨瘤 ペット保険
ゴテンバ動物医療センター ユウ動物病院 (静岡県御殿場市)
とても良いです ネコ 投稿者: tomo さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年10月
我が家の猫は8歳で腎臓を悪くして
こちらの病院で診ていただいていました。
病院内も清潔感があり地元では人気の病院だけあり
少し待ち時間は長いなと感じましたが
医師 看護師のみなさんもとても親切 丁寧で
入院も診察も安心して受けることが出来ました。
医療設備も最新の物を取り入れているのではないかな?
最終的には我が家の猫ちゃんは尿毒症の末期の状態で
亡くなってしまったのですが
現在、1歳の猫が我が家にやってきて予防接種などは
また、こちらの病院で受けています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿毒症 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
ムー動物病院 (静岡県掛川市)
安心して任せられました ネコ 投稿者: Caloouser62210 さん
来院時期: 2011年 投稿時期: 2015年05月
うちでは、こちらの医院に、オスのネコの去勢手術で以前お世話になりました。
他の医院も検討していましたが、知り合いの方の意見を参考にしたことと、家から近いということで、こちらに決めました。
先生が、去勢手術前の施術の説明も丁寧にしてくださいまして、特に私たちも不安はありませんでした。
ネコは、手術当日の夜は、経過観察も兼ねて、病院に1泊するとのことでした。うちのネコは、翌日元気に退院でき、ホッといたしました。
その後も特に気になることもなく、傷跡なども気にならず、ネコも変わらず元気に暮らしており、たいへん満足しています。
先生の説明通り、去勢手術後はおしっこスプレーを見事しなくなり、飼い主としては有難いです。ネコ自身にとっては、飼い主のエゴで気の毒でしたが…
でも、スタッフの方皆さん、親切な好印象でしたので、オススメです。

(オマタもキレイです)

静岡動物医療センター (静岡県静岡市葵区)
スタッフがたくさんいます ネコ 投稿者: mya- さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2014年03月
医師や研修医?看護師さんなどスペースの割にスタッフがとてもたくさんいます。
常時10人位いるかもしれません。

2人くらいで開業している病院では色々手伝わされたりしますが、ペットを診察台にあげるときなどや注射をするときなど諸々すべて病院の方がやってくださいます。

主な設備は、レントゲンとエコー、血液検査位だと思いますが十分だと思います。
手術後など夜間や休日の緊急には当番の先生が対応してくれますのでそういうシステムがあるととても安心です。

院長先生以外は若い先生や若いスタッフですがとても丁寧に優しく対応してくださいます。
結構混んでいるときもありますが特別不満に思ったことはありません。
今まで行った動物病院の中では一番満足です。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状
料金 約30000円 来院理由 元々通っていた
DCC動物病院 藤枝中央(旧:本間獣医科医院) (静岡県藤枝市)
すぐに診てもらえます ネコ 投稿者: sakusaku さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2013年04月
友人の紹介がきっかけで利用するようになりました。予約ができるので、比較的すいている時間に予約をしていますが、いつもすぐに診てもらえます。うちは病気やけがなどは一度も無いために、予防注射とトリミング(爪切り)で定期的に利用しています。予防注射は、接種歴をしっかり管理してくれるので、時期がくると病院から電話をしてもらえるので忘れることがありません。また、往診でもやってくださるので、仕事で忙しくて行けない時には往診で注射してもらっています。また、猫のトリミングをやってくれるペットサロンや動物病院はなかなかありませんが、こちらではシャンプー、カットをとても上手にやってくださいます。トリミングはだいたい3000円くらいです。爪切りは500円くらいで、3分くらいですぐに終わります。うちの猫は人懐っこくなくて特に爪切りでは苦労するのですが、上手になだめてすぐに終わらせてくださるのでとても助かっています。お医者さんは優しい男性で、気さくな方です。また、スタッフや看護師さんも優しくて丁寧に説明をしてくださるので安心です。
料金 5000円 来院理由