口コミ: 藤枝市のスコティッシュフォールド 1件【Calooペット】

口コミ: 藤枝市のスコティッシュフォールド 1件

静岡県藤枝市のスコティッシュフォールドを診察する動物病院口コミ 1件の一覧です。

DCC動物病院 藤枝中央(旧:本間獣医科医院) (静岡県藤枝市)
すぐに診てもらえます ネコ 投稿者: sakusaku さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2013年04月
友人の紹介がきっかけで利用するようになりました。予約ができるので、比較的すいている時間に予約をしていますが、いつもすぐに診てもらえます。うちは病気やけがなどは一度も無いために、予防注射とトリミング(爪切り)で定期的に利用しています。予防注射は、接種歴をしっかり管理してくれるので、時期がくると病院から電話をしてもらえるので忘れることがありません。また、往診でもやってくださるので、仕事で忙しくて行けない時には往診で注射してもらっています。また、猫のトリミングをやってくれるペットサロンや動物病院はなかなかありませんが、こちらではシャンプー、カットをとても上手にやってくださいます。トリミングはだいたい3000円くらいです。爪切りは500円くらいで、3分くらいですぐに終わります。うちの猫は人懐っこくなくて特に爪切りでは苦労するのですが、上手になだめてすぐに終わらせてくださるのでとても助かっています。お医者さんは優しい男性で、気さくな方です。また、スタッフや看護師さんも優しくて丁寧に説明をしてくださるので安心です。
料金 5000円 来院理由