口コミ: 静岡県のネコの尿の量が異常に少ない 16件【カルーペット】

口コミ検索: 静岡県のネコの尿の量が異常に少ない 16件

静岡県のネコを診察する尿の量が異常に少ないに関する動物病院口コミ 16件の一覧です。

ミル動物病院 中里ミル動物病院 (静岡県富士市)
投稿者: ろく さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年07月
数年前になりますが猫が尿路結石になり手術を受けた後、転勤でこちらの病院近くに引っ越してきました。
手術から5年ほど良好だったはずなのですが、トイレに行くもずっと座っていて出ていない様子だったので早めに病院へと思いお願いしました。調べてもらうと膀胱炎でした。去勢をしている為尿路疾患にかかりやすいと以前言われたことがありましたが、こちらの病院で診て頂いた後から現在まで、一度も同じような症状に悩まされることもなく元気です。
人見知りな性格の猫ですが、こちらに伺った際いつものような怯えた感じはなかったので、波長があったのかなと思います。お薬も飲むのが苦手なので注射にして頂きました。
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 7000円 (備考: 注射も含め) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
あさり動物病院 (静岡県静岡市駿河区)
投稿者: やまぶき070 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月
僕の飼っている猫は尿管結石の既往症が有り、たびたびオシッコを詰まらせ急患であさり先生の病院にお世話頂いております。
発症は時間を選ばない上に、発症後は即、処置をしないと命に関わりますので、病院の診療時間外に飛び込むこともしばしばですが、先生はどんな時でも誠実かつ丁寧に応対して下さり、本当に感謝しています。
一度、朝四時に電話させて頂いた際も、きちんと折り返して頂き、その後嫌な顔ひとつせず、診療して下さいました。
処置後の予防の為の食生活指導もとても丁寧にして下さいました。
今までにいくつかの病院で診て貰ったウチの猫ですが、今後はあさり動物病院をかかりつけ病院として頼りにして行くつもりです。
料金も良心的ですよ。
病名 尿路結石 ペット保険
やまざき動物病院 (静岡県富士宮市)
投稿者: 蜜柑792 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
愛猫が朝からトイレです長時間しゃがんだまま排尿出来ず、受診しました。

掛かり付けの動物病院が休診日だった為、駆け込みの受診でしたが快く診察していただきました。

エコー診断でオシッコがパンパンに溜まっているとわかり、尿管カテーテルを試みるも詰まってていて通らず…
麻酔をしての処置になりました。
一旦、愛猫を預けて帰宅。2時間程後に連絡をいただき迎えに行きました。
診察料 ¥500
導尿・尿閉処置 ¥1000
注射-抗生剤(エンフロキサン) ¥1800
内用薬 抗生物質(レネバル) ¥180
+消費税 ¥1122
合計¥15162でした。

検査報告書、会計の明細などもわかりやすいものをいただきました。
診察料も良心的価格という印象です。

検査報告書を基に、症状の説明やアフターケア(エサの試供品もいただきました)についても案内してもらい安心出来ました。

病名 膀胱炎・尿路閉塞 ペット保険
  • 抗生剤(エンフロキサン)注射
  • 抗生物質(バイトリルmg)内用
白尾台動物病院 (静岡県富士宮市)
投稿者: kaitoneru さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年07月
 長く住んだ土地から引っ越してしばらくすると、ストレスからか我が家の猫がおしっこ詰まりに!
 初めての土地で右も左もわからず、かかりつけだった病院は休診日。なんとか友人にこの病院を教えてもらうも閉院時間に間に合わない感じでしたが、連れてきて下さいとのお返事。無事溜まっていたのを抜いてスッキリご機嫌になりました。
 その後も寒くなるとたびたびお世話になっていますが、看護師さんも先生もとてもフレンドリーだし、動物大好きな雰囲気がとても素敵な病院ですね。
病名 排尿障害 ペット保険
猫の病院 (静岡県静岡市駿河区)
投稿者: ひーたん さん
来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2012年10月
猫専門の動物病院です。当時住んでいた家が近かったため日ごろから予防接種などでお世話になっていました。最後の受診になってしまったのは入院。前日に外へ脱走した愛猫、必死に探し無事に戻りましたが、その夜からなんとなく元気なく寝てばかり。翌朝みると前日からおしっこをまったくしていないことが判明し、すぐに病院へ。原因は不明でしたが、ユリ科の毒か、殺虫剤などをなめた可能性から、急性腎不全になったようで、まさかの事態に私はパニックでしたが、先生は私が理解するまでしっかり説明してくださいました。私と同じような気持ちになってくれる先生です。猫が大好きなんだと思います。診察室のボックスの中でなんとか尿が出るように数日入院しながらの治療をしてくださいました。その際もかかる費用や日数なども説明くださいました。できる限りの治療をお願いし、それに答えてくださりました。入院中は私や主人が毎日何時間も猫の側に居たことも、お仕事の邪魔だったでしょうに、まったく嫌な顔せず快く受けいれてくだいました。最後は痙攣を何度もおこす愛猫に私がなきながらお願いし処置してもらいましたが、亡くなった後もちゃんと棺のような箱に入れ、お花も入れてくれました。当時車を持って居なかった私たちを、愛猫と一緒に先生の車で自宅まで送ってくださり本当に親切にしてくださいました。家族同然の愛猫の最後、いい病院でいい先生に診てもらえたことは幸せなことでした。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカールショートヘア) 来院目的 入院
病名 急性腎不全 ペット保険