口コミ: 静岡県のネコの膀胱炎 3件【カルーペット】

口コミ検索: 静岡県のネコの膀胱炎 3件

静岡県のネコを診察する膀胱炎に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

ミル動物病院 中里ミル動物病院 (静岡県富士市)
投稿者: ろく さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年07月
数年前になりますが猫が尿路結石になり手術を受けた後、転勤でこちらの病院近くに引っ越してきました。
手術から5年ほど良好だったはずなのですが、トイレに行くもずっと座っていて出ていない様子だったので早めに病院へと思いお願いしました。調べてもらうと膀胱炎でした。去勢をしている為尿路疾患にかかりやすいと以前言われたことがありましたが、こちらの病院で診て頂いた後から現在まで、一度も同じような症状に悩まされることもなく元気です。
人見知りな性格の猫ですが、こちらに伺った際いつものような怯えた感じはなかったので、波長があったのかなと思います。お薬も飲むのが苦手なので注射にして頂きました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 7000円 (備考: 注射も含め) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ピュア動物病院 (静岡県田方郡函南町)
投稿者: magnax-t さん
投稿時期: 2015年06月
時間帯によっては待合室に人が多く、外や車で待つこともありましたが、先生が2人いたので、それほど長い時間待たされることはありませんでした。うちは猫で、膀胱炎のほか、予防接種や歯石取りに伺ってました。膀胱炎予防のペットフードも、こちらで注文し購入してました。先生はとても優しく、体重測定でも注射でも、いつも猫の名前を呼んで褒めながら行ってくれました。ちょっとしたことでも、気になることは何でも丁寧にこたえてくれるので、初めて動物を飼うというような方にも、安心して通える病院だと思います。数年通いましたが、我が家が引越すことになった時には、猫のカルテを出してくれました。引越し先の病院にカルテを出すことができたので、大変助かりました。
動物の種類 ネコ《純血》 (ヒマラヤン) 来院目的 予防接種
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
静岡市夜間救急動物病院 (静岡県静岡市葵区)
投稿者: 招き猫 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
猫が急にオシッコが出なくなり朝まで待って受診するか迷いましたが思い切って当病院に電話してみました。対応はとても親切で丁寧でした。ただ唯一の迷いは自費の時間外診療がいくら掛かるかと言う事でした。
幸い突発性の膀胱炎と言う事で大事には至らず投薬も行きつけの主治医に明日受診してくださいとの事でした。
一番気になっていた診療費用ですが、受診すると1万円それに検査料が加算されていくようです。
一応病院内に診療料金表が掲示されていました。
主治医が組合?に加盟していると2千円ほど値引きしてくれます。支払いはカード払いのみです。
本当に重篤な状態だとお金云々なんて気にして居られないと思います…家族ですからね。
夜間救急動物病院とても有り難い存在です。
また後日主治医の受診の時、夜間救急動物病院から症状をFAXしてくださっていて(朝一番で受診して主治医は病状を把握してくれていました)それも大変有難かったです。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
料金 11000円 来院理由 看板で知った