口コミ: 大阪府のネコの膀胱炎 13件【カルーペット】

口コミ検索: 大阪府のネコの膀胱炎 13件

大阪府のネコを診察する膀胱炎に関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

新福島どうぶつ病院 (大阪府大阪市福島区)
投稿者: Moon さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
2歳のメス猫を飼っています。今まで口コミを頼りに2、3件病院を回りましたが、信頼出来る先生に出会えず、かかりつけの病院が決まりませんでした。

最近の週末に初めて血尿になり、どこか良い病院ないものかなぁと…こちらのサイトに辿り着きました。口コミと病院の雰囲気、後は早朝診療は予約なしでも行けるようだったので決めました。

院内は明るくて清潔感があるし、受付のスタッフさんも丁寧で優しく緊張を和らげてくれる対応でした。先生も気さくで、無知識な私にも分かりやすく事細かに状態から治療方法まで説明してくれ、質問にも嫌な顔せず、一つ一つ丁寧に対応してくれました。

本当に良い先生に出会えたなぁと思いました!!これからもお世話になりたいと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (ベンガル) 来院目的 通院
病名 膀胱炎 ペット保険
エルフ動物病院 (大阪府摂津市)
投稿者: 月読姫8520 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
7歳になるネコ(♂)が数日前から、オシッコの量が少ないことに気付き、
すぐに受診しました。

先生に
トイレに頻繁に行くこと、オシッコの量がとても少ないこと を説明すると、
ネコ特有の腎臓系の病気を疑いつつ、触診。
その触診で、腎臓は腫れていないことを確認し、
結局、膀胱炎であることが分かりました。

尿道からカテーテルを入れて、残っている尿を吸い出し、
診察終了。

10日分の抗生物質で 金額は4300円でした。

薬は4日目くらいから効き始め、オシッコも普段の量が出始めました。

触診と薬で回復することができたので、
変な検査で無駄な料金を払うことなく済んだのは、
先生のゴッドハンドのおかげだと思っています。

体が大きく、骨太で、性格も決して穏やかではないので、
診察中は先生やスタッフにとても攻撃的でしたが、
慣れた手つきで、ガッチリ固められ、
飼い主としては安心して任せられました。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
山下動物病院 (大阪府大阪市西区)
投稿者: Acco さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
飼い猫が急にトイレの様子が変だったので、慌ててこの病院に電話をしました。
診察時間は少し過ぎてたのですが快く診て頂けて膀胱炎の初期と分かりました。
その後、少し通院しましたがすっかり良くなりました。
今後の餌についてもアドバイス頂き、大切な愛猫のためにも餌をpH調整のできるものに切り替え中です。
ぶっきらぼうな先生かなとは思いますが、質問や疑問点などはちゃんと説明してくれるし、診察費も良心的です。
土曜日は空いてる日と混んでる日があります。診療時間終了間際はやはり混むので早めに行くことがオススメです。
混んでる日は外の車で待ってる事を伝えると呼びに来てくれます。信頼できる先生が家の近くにいるので安心です。
病名 膀胱炎 ペット保険
かやしま動物病院 (大阪府寝屋川市)
投稿者: のあ さん
投稿時期: 2015年11月
愛猫がストレスからの突発膀胱炎になり
違う動物病院に行っていましたが、
お休みだったため近くで探していた時にここを見つけました。

口コミやホームページを確認して
初めての診療で少し不安でしたが、
朝一で行ったにもかかわらず少ししか
待たずにすぐ診療していただきました。
丁寧な説明と処置(注射1回)をしてもらい
一週間分の飲み薬(液体)をもらい診療終了。

医療費は安くとても助かりました。
初診料と注射1回と飲み薬で3700円でした。

以前行った病院は初診料と注射3回と
飲み薬2種類で12000円でしたので
大変助かりました。

最近では保険もありますが、
まだまだペットに対しての
高額医療費はしょうがないものもありますが、
同じ効果のある治療や薬で少しでも
安く済むほうが良いと思うのは
どの飼い主さんも同じだと思います。

動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
ジャム動物病院 (大阪府高槻市)
投稿者: ニャンたちのママ さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
猫の男の子の血尿で来院しました。導尿をしたらやっぱり真っ赤なおしっこでした。検査の結果ストルバイト尿石と膀胱炎でした。すぐに点滴をしていただきました。帰りに療法食のサンプルを二種類い
ただいてかえりました。どうしてストルバイト尿石ができるのか詳しく説明していただきました。ご飯はしばらくは療法食を、サンプルのうちの良く食べたほうをあげてくださいと言われて、すぐに食べたほうを、こちらの病院で購入しました。先生はどうして療法食を食べないといけないのかも教えてくれました。そのあと一週間ですっかり元のおしっこに戻り今では元気に同居猫の女の子たちと一緒に走り回ってます。本当にこちらの病院とスタッフの方には感謝です。
  • 抗生剤