口コミ: 宮城県のネコの膀胱炎 4件【カルーペット】

口コミ検索: 宮城県のネコの膀胱炎 4件

宮城県のネコを診察する膀胱炎に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

かわい動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
投稿者: fukufuku さん
投稿時期: 2016年02月
受付のスタッフの皆さん初め、
先生も優しくとても接しやすく相談しやすかったです。

病気や治療の説明も丁寧にしていただきました。

定期のワクチン接種もお願いしていますが、
新しく迎えたネコちゃんが膀胱炎になって以来、
ストルバイト結石が出るようになり、
尿の検査・療法食のアドバイスを受けています。

体質もあるせいか、なかなか良くなりませんでしたが、
新しく出たフードを紹介していただいたところ、
すぐに効果が現れ結石も出なくなり今は安定しています。

アニコムに対応しているのも助かります。

行く時間帯や曜日によって待ち時間が長くなることもありますが、
駐車場に止めた車の中で待つことが出来、
順番が来ると看護師さんが呼びに来てくれるので苦になりません。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
塩浜犬猫病院 (宮城県多賀城市)
投稿者: ルナ さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
オス猫君の血尿で、初めて来院しました。
日曜日だったこともあり、電話で受付時間の確認した際も、とても対応良かったです☆

先生はとても優しく、説明も丁寧にして下さいました(^-^)

私の後に診察受けてた飼い主さんとのやり取りも、なんだか家族のように話してたのを見て、本当にアットホームな雰囲気で素晴らしいなと☆
人気の理由がよく分かりました(^-^)

以前のかかりつけは電話対応も悪い、説教されたりでうんざりで病院を変えようと思っていたのと、うさぎさんも診てくれるようなので、これから家の息子たち(猫2匹・うさぎ2羽)は、こちらでお願いしようと思います♪
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
とみざわ動物病院 (宮城県仙台市太白区)
投稿者: ネイロママ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月

(雪に興味津々)

(雨に興味津々)

(本物の猫は何匹?)

4年前に飼っていた猫(享年18才)の時からお世話になっております。
老衰で亡くなってしまいましたがとても丁寧なご説明と毎日点滴など最後までとても良くして頂きました。
そして2年前に我が家の庭で野良猫が仔猫を産んでしばらくして母猫が居なくなってしまい仔猫7匹を保護し飼うことにいたしました。
男の子4匹から去勢手術の予約を入れて順番にして頂いたのですが、先生からは術前術後に毎回とても分かりやすく説明して頂き安心して猫達をお任せする事が出来ました。
男の子達の次に女の子の避妊と思ってた矢先、猫達全員が脱走してしまい、女の子3匹が妊娠してしまいました。
ここまで来たら無事に出産させて仔猫達には里親さんを探してあげようと腹を括り(笑)無事に3匹から12匹の仔猫が産まれました。
その間に男の子1匹が尿道結石にかかり通院しておりまして、仔猫が産まれた事をお話したところ、病院に里親さん募集のポスター貼って良いですよと言って頂いたり。
とても親身に接してくれる優しい先生です。
スタッフの方々も親切ですし信頼出きる病院だと思います。

診察領域 けが・その他 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 4000円 (備考: 検査と注射で確かこれぐらい?だったかと) 来院理由 元々通っていた
時代屋動物病院 (宮城県登米市)
投稿者: クロラブ さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年05月
私の親の代(60歳代)から知られている病院です。
自宅の近くにいくつか病院がありますが、診察料は一番安いのでは?
何回か通院させてもらっていますが、技術は特に問題ないと思います。
ただ、病名や何が原因かなどはこちらから聞かないと言ってくれなかったです。
動物なので、そういった説明を言ってくれないとわからないですからね・・・

予約とありますが、電話をかけるとだいたい7時まで来てください。と言われます。
診察時間が午前と、夕方(1~2時間診察)とに分かれます。
院内は決して広いわけではないので、夕方は診察時間が短いために人と動物で混雑しています。なので呼ばれるまでペットを車に置いている方もいます。

一度診察料が足らなかった時があり、次の日も診察予定だったので明日でいいですか?と言った時はいいですよ~と優しく言ってくださいました(笑)また、爪切りはタダにしていただいたりとか。

口数が少ない先生ですが、トータル的には安心できる病院だと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
料金 11400円 (備考: 通院3日間) 来院理由