口コミ: 千葉県のネコの膀胱炎 11件【カルーペット】

口コミ検索: 千葉県のネコの膀胱炎 11件

千葉県のネコを診察する膀胱炎に関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

新習志野どうぶつ病院 (千葉県習志野市)
投稿者: 504 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
まず、驚いたのがどこの病院に行ってもびびりまくりゲージの中で腰を抜かし、おもらしをするほどのうちの猫が、リラックスしていたことです。
院内もとても清潔で、日曜の午前中で混んでいるのにもかかわらず対応も丁寧で、病院っぽくなかったからかもしれません。
素敵な病院、という第一印象です。
また、猫専用の待合室もあり、大変ビビリでそれがストレスになる猫にとっては大変ありがたい環境でした。

スタッフの方も大変優しく笑顔で安心できる雰囲気を作ってくださっていました。
引っ越しが多く、引っ越すたびに新しい病院を探すのが大変です。
以前にとても嫌な思いをしたこともあり、慎重になっているのですが、大変良い病院に巡り会ったと思っております。
副院長先生に診ていただいたのですが、診察項目などの説明も大変丁寧で納得できる内容であり、料金も安心価格でした。
待合室で、常連の方とお話をしましたが
この病院の信頼されている訳が分かりました。
とても良い病院に巡り会ったと思っています。
何より猫が嫌がるので、連れて行くのを本当にためらっていたのですが、あんなにリラックスした様子でお利口に診察されてる姿を見たので私たちも嬉しくて。
今後ともお世話になりたいと思っております。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 17072円 (備考: 気になる腎臓の検査などもしてもらいました。血液、尿、エコーなど) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 抗生物質
  • 消炎剤
かわな動物病院 (千葉県木更津市)
投稿者: 秋桜018 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
前日から尿の量が減ってトイレに行く回数が増えて血尿が少し出たため掛かり付け病院では遠いので近場にある為行きました。

閉院1時間前に電話したのですが、とても優しく話してくれてその時点で安心してしまいました(;・∀・)

初めて行ったのですが、院長先生はとても親切で後から思い出して話したりする症状にもとても丁寧に説明してくれました

抗生物質も1度吐いたことがあると言ったら1日1回で様子が見れるように変更してくれたりしました

まだ、行ったばかりなので、細菌感染によるか、猫特有の膀胱炎なのかは分かりませんが一安心です。

看護師さんや先生は動物にも優しく話しかけてくれていい雰囲気で
今後はこちらの病院でお世話になりたいと思います( ´∀`)
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 尿の量が異常に少ない
料金 4611円 来院理由 看板で知った
あかね動物病院 (千葉県柏市)
投稿者: Caloouser62071 さん
来院時期: 2003年 投稿時期: 2015年06月
昔住んでいたところの近所にある動物病院でした。
設立されてから長く、先生もベテラン先生です。
飼っていた猫ちゃんが膀胱炎にかかり、診て頂きました。
他の病院でも一度見て頂いたことがあったので、膀胱炎に経験はあったのですが、またなってしまって不安になりながら病院に行きました。
無理やり薬などは処方せず、出来るだけ自然な治療で直していく方法を教えて下さいました。無理に薬ばかりで処方するこの世の中珍しいと思います。
普段の食事、や体調管理など丁寧に親身にご説明下さいましたこと、大変感謝しています。普段の与えていた食事がいかに猫ちゃんの身体によくないか、初心者ながらにも気づかせてくれた良心的な病院です。
今は引っ越しをして通えませんが、是非お勧めする動物病院の一つです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
市原動物病院 (千葉県市原市)
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年05月
こちらの動物病院で犬、猫両方を診てもらっています。

<評価項目別>
医師の説明:
本当に丁寧な診察をいつもしていただいてます。しゃべる事の出来ない動物達ですので医師と飼い主との会話がその後の安心感に大きく影響を与えると感じています。心配なことはすべて伝えて飼い主も納得できるそんな対応をしてくださる先生方です。

<医療技術>
専門家ではないので他病院での経験からの比較になりますが、動物に負担の少ないとても丁寧な治療、処置、そして帰宅後の注意点や次回の経過観察後の来院予定についてなど親身に対応してくださります。
採血一つとっても他病院で行った際どういう訳か暴れてしまったり帰ってからぐったりしてしまったりした経験がありました。
その点こちらに来るようになって毎回そのような事もはありませんので安心です

<医療設備>
大型の動物病院ではありませんが設備は整っていると感じます。

<動物看護師・受付などスタッフの対応>
とても愛想がよく毎回笑顔で迎えてくれます。看護師さんは診察室で先生のサポートをする際も非常に丁寧な扱い方をしてくださり見てても安心できます。無理に抑えつけたりすることも一切ありません。抑え方が上手なのかもしれませんが本人が大人しくしてくれるので助かります

<待ち時間>
いつも混雑している病院なので仕方のないことですが以前はすごく待ち時間がかかる事もありました。また自分が何番目なのか分からなかったので時間の待ち時間をうまく使う事も難かったです。

今では受付する際に自動受付機を設置されていて順番が見てすぐわかるので待ち時間を有効に使えるようになりました。
動物と一緒に待合室で長い時間過ごすのは本人の負担になるので先に飼い主が受付だけ済まして順番を見て連れてくるようにしてます
また受付の際に午前午後の選択が出来るので混み具合で選べるのはすごく助かりますね。同時に先生も選べるので効率が非常によくなって全体的な待ち時間は以前に比べとても短くなった気がします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 2000円 (備考: 領収書が既に破棄してしまったので正確な金額がわかりません。大体です) 来院理由 元々通っていた
  • 抗生物質
市川動物病院 (千葉県市川市)
投稿者: うー さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
数年前に一度お世話になったのですが正直いい印象はなく別の病院に通っていたのですが
その病院が休みだった為薬だけでもと思いかかりました。

ところが以前の年配の先生から代替わりされたようで病院内も明るく綺麗になっていました(笑)

また診察も大変丁寧で先生も優しくひとつひとつ説明があり安心してかかることができました。(診察内容だけでなく注射の金額など)
診察中もそばで声をかけたりできるので臆病なコも負担が少なくて済みますし、助手の方も気さくなかたばかりなので雰囲気も良いし、なにより以前の先生のように頭ごなしに怒鳴られたりしません(笑)
先生も本当に優しくて感じのいい方で質問もしやすくわかりやすく説明してくださいますのでなっとくしながら治療ができます。

結局 とりあえずのつもりでしたがそのまま通院してお世話になることにしました♪

初めての動物病院で不安だというかたにもオススメです。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 6000円 (備考: 投薬代わりの抗生物質注射があり高いのでどうするか確認後投与した為♪) 来院理由 元々通っていた