口コミ: 千葉県のネコの膀胱炎 14件【Calooペット】

口コミ: 千葉県のネコの膀胱炎 14件

千葉県のネコを診察する膀胱炎に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

フェニックス動物病院 (千葉県船橋市)
親切丁寧 ネコ 投稿者: Y.S さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
愛猫に膀胱炎らしい兆候が見られ以前からお世話になっている先生に診察を依頼しました。予約もせず電話をしたらすぐに応対して頂き、待ち時間もなく診察して頂きました。
動物の気持ちを一番に考えていて、質問にも親切に分かりやすくお答え下さり薬の飲ませ方もアドバイス頂き本当に感謝で一杯です。
先生の気さくなところも安心して任せられる要因になってます。無理矢理押さえつける事もしないで診察してくれるところも気に入りました。これからも末永くお世話になりたいと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
病名 膀胱炎 ペット保険 アニコム
くるり動物病院にとな (千葉県千葉市中央区)
いつも親身に ネコ 投稿者: niko さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
先代の猫(ベンガル)の時からお世話になってます。先代の猫はとてもいい子で毛艶がとても良く頭のいい女の子で家族のアイドルでした。
先生にお世話になるタイミングが遅かったようで我々家族の元から旅立ってしまいました。
とても親身になり時には励ましていただき治療をしていただいたので感謝しております。
そしてペットロスから立ち直り新しい男の子(ベンガル)を迎えることとなりました。
今2歳になりますが、膀胱炎でまた先生にお世話になってます。
我々家族が注射をして水分を補給することがとても苦手でしたが、何度もやり方を教えていただきながら、また病院の方々から「注射は負担になってませんか?」などお声がけいただいたりと本当に我々に寄り添ったサポートを頂いてます。
猫は注射されてもケロッとしてたりしてますが(笑)
信頼できる病院に出会えて安心しておまかせできる環境ができています。
動物の種類 ネコ《純血》 (ベンガル) 来院目的 通院
病名 膀胱炎 ペット保険
新習志野どうぶつ病院 (千葉県習志野市)
信頼できるどうぶつ病院 ネコ 投稿者: 504 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
まず、驚いたのがどこの病院に行ってもびびりまくりゲージの中で腰を抜かし、おもらしをするほどのうちの猫が、リラックスしていたことです。
院内もとても清潔で、日曜の午前中で混んでいるのにもかかわらず対応も丁寧で、病院っぽくなかったからかもしれません。
素敵な病院、という第一印象です。
また、猫専用の待合室もあり、大変ビビリでそれがストレスになる猫にとっては大変ありがたい環境でした。

スタッフの方も大変優しく笑顔で安心できる雰囲気を作ってくださっていました。
引っ越しが多く、引っ越すたびに新しい病院を探すのが大変です。
以前にとても嫌な思いをしたこともあり、慎重になっているのですが、大変良い病院に巡り会ったと思っております。
副院長先生に診ていただいたのですが、診察項目などの説明も大変丁寧で納得できる内容であり、料金も安心価格でした。
待合室で、常連の方とお話をしましたが
この病院の信頼されている訳が分かりました。
とても良い病院に巡り会ったと思っています。
何より猫が嫌がるので、連れて行くのを本当にためらっていたのですが、あんなにリラックスした様子でお利口に診察されてる姿を見たので私たちも嬉しくて。
今後ともお世話になりたいと思っております。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 17072円 (備考: 気になる腎臓の検査などもしてもらいました。血液、尿、エコーなど) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 消炎剤
かわな動物病院 (千葉県木更津市)
親切❗ ネコ 投稿者: 秋桜018 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
前日から尿の量が減ってトイレに行く回数が増えて血尿が少し出たため掛かり付け病院では遠いので近場にある為行きました。

閉院1時間前に電話したのですが、とても優しく話してくれてその時点で安心してしまいました(;・∀・)

初めて行ったのですが、院長先生はとても親切で後から思い出して話したりする症状にもとても丁寧に説明してくれました

抗生物質も1度吐いたことがあると言ったら1日1回で様子が見れるように変更してくれたりしました

まだ、行ったばかりなので、細菌感染によるか、猫特有の膀胱炎なのかは分かりませんが一安心です。

看護師さんや先生は動物にも優しく話しかけてくれていい雰囲気で
今後はこちらの病院でお世話になりたいと思います( ´∀`)
診察領域 けが・その他 症状 尿の量が異常に少ない
料金 4611円 来院理由 看板で知った
あかね動物病院 (千葉県柏市)
猫ちゃんでお世話になりました。 ネコ 投稿者: Caloouser62071 さん
来院時期: 2003年 投稿時期: 2015年06月
昔住んでいたところの近所にある動物病院でした。
設立されてから長く、先生もベテラン先生です。
飼っていた猫ちゃんが膀胱炎にかかり、診て頂きました。
他の病院でも一度見て頂いたことがあったので、膀胱炎に経験はあったのですが、またなってしまって不安になりながら病院に行きました。
無理やり薬などは処方せず、出来るだけ自然な治療で直していく方法を教えて下さいました。無理に薬ばかりで処方するこの世の中珍しいと思います。
普段の食事、や体調管理など丁寧に親身にご説明下さいましたこと、大変感謝しています。普段の与えていた食事がいかに猫ちゃんの身体によくないか、初心者ながらにも気づかせてくれた良心的な病院です。
今は引っ越しをして通えませんが、是非お勧めする動物病院の一つです。