口コミ: 千葉県のネコの腫瘍・がん 22件
千葉県のネコを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 22件の一覧です。
北総どうぶつ病院
(千葉県鎌ケ谷市)
来院時期: 2024年10月
投稿時期: 2024年10月
リンパ腫を患った18歳の愛猫の今後の治療に家族で悩んでいました。今までのかかりつけの病院では開腹手術を勧められたのですが、年齢を考えるとどうしてもその選択が最善とは思えず、セカンドオピニオンとして東京からこちらの病院を受診しました。沢山の患者さんが待っているにも関わらず、院長先生はとても丁寧に優しく相談にのってくれ、今後の愛猫の治療方法もわかりやすく説明してくださいました。
看護師さんもみなさん笑顔で愛猫にも常に声をかけてくれたりと不安な私の心を安心させてくれました。これからの抗がん剤治療も安心してお願い出来ます。動物病院を探している人がいたら迷わずこちらを教えてあげたいと思います。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | やせた |
病名 | リンパ腫 | ペット保険 | アニコム |
はる動物病院
(千葉県八千代市)
来院時期: 2021年09月
投稿時期: 2023年12月
愛猫が生前大変お世話になりました。
セカンドオピニオンを探し
知人から教えてもらったのがはる動物病院でした。
腫瘍科認定医、
セカンドオピニオン可能な病院で
藁にもすがる思いで受診し
触診でほぼ腫瘍で間違いないけど念の為に詳しく診てみましょうと
診ていただいたら悪性腫瘍が見つかりました。
丁寧に治療方法を説明し提案してもらい
抗がん剤治療を約1〜2ヶ月し
最期まで愛猫のためにご尽力していただきました。
葬儀等を全て済ませた後に
亡くなったことをご報告させていただいた数日後に
病院からとっても可愛い愛猫と同じ色のお花が届きました。
はる動物病院の皆さんに
とても良くしていただきました
こんなにも良い病院に巡り会えて良かったです!
またいつかお世話になれたらと思います。
ありがとうございました。
セカンドオピニオンを探し
知人から教えてもらったのがはる動物病院でした。
腫瘍科認定医、
セカンドオピニオン可能な病院で
藁にもすがる思いで受診し
診ていただいたら悪性腫瘍が見つかりました。
丁寧に治療方法を説明し提案してもらい
抗がん剤治療を約1〜2ヶ月し
最期まで愛猫のためにご尽力していただきました。
葬儀等を全て済ませた後に
亡くなったことをご報告させていただいた数日後に
病院からとっても可愛い愛猫と同じ色のお花が届きました。
はる動物病院の皆さんに
とても良くしていただきました
こんなにも良い病院に巡り会えて良かったです!
またいつかお世話になれたらと思います。
ありがとうございました。
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | ぐったりして元気がない |
習志野動物医療センター りょう動物病院
(千葉県習志野市)
来院時期: 2022年
投稿時期: 2023年02月
設備が充実していて技術も高く、スタッフも気さくで優しいです。この病院を知るまで何軒もの動物病院を利用してきましたが、車で40分位掛かってももう他の病院に診察に連れて行く気にはなりません。
別の病院で猫風邪と診断され治療を受けていた子が、良くなるどころか餌も食べなくなり色々調べてセカンドオピニオンとしてこの病院にかかりました。鼻腔内線癌だと解り現在も治療中ですが今では元気一杯で他の猫と追いかけっこをしています。
また、後脚が完全に折れて骨が飛び出している生後2ヶ月位の子猫を保護し近所の評判が良い病院に連れて行ったら、「断脚することになりますね、ネコちゃんは3本脚でも問題ないですよ。」と明るく言われショックだったので、こちらの病院を再受診し院長に相談したら断脚しないで手術してくれました。経過良好で今日退院予定です。
待ち時間が長いと言う方もおりますが、インフォームドコンセプトを大事にしていること、スタッフの方も診察室の裏でキビキビと治療の手伝いをしながらの合間を縫って会計業務をこなしている姿を見ると致し方ないなと思います。
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | - |
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | 鼻水が出る |
病名 | 鼻腔腺癌 | ペット保険 | - |
あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital
(千葉県市川市)
来院時期: 2022年08月
投稿時期: 2022年08月
飼っている猫が調子が悪く、夜電話をして症状を話をしたときに親身になって症状を聞いて下さいました。
触診した瞬間に、腫瘍が何箇所かありますと2カ所病院に通っていたのにも関わらず、2カ所の病院では腫瘍があると一言も言われませんでした。
診断中も親身になってお話を聞いてくださり、また親身になって今後の治療等の話をしてくださいました。
もっと早く、髙橋先生に診てもらえばよかったと思いました。
院内も、綺麗で交通の便も良いので今後愛猫が生きている間は、髙橋先生のお世話になる事に決めました。
あいす動物病院は間違いなく、愛犬、愛猫を任せられる病院です。
一度診察に行けば分かると思います。
先生、本日は夜分にありがとうございました。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
もっと早く、髙橋先生に診てもらえばよかったと思いました。
一度診察に行けば分かると思います。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | 苦しそうに呼吸をする |
山口動物病院
(千葉県市原市)
来院時期: 2022年05月
投稿時期: 2022年05月
最近リニューアルして、待合室が広くなりました!
犬と猫の待ちスペースが分かれているので動物のストレスも軽減できますし、院内がとても綺麗で快適です!
先生は皆さん優しくて、よく話を聞いてくれます。
担当の先生がいますが、担当の先生がいない日に来院しても、しっかり伝達してくれているので、安心です。
このご時世、呼び出しベルを貸し出してくれて、車内で待てることも嬉しいです。
チーパスが使えるので、料金を割引してもらえるところも嬉しいところです。
先生は皆さん優しくて、よく話を聞いてくれます。
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | 下痢をしている |