口コミ: 千葉県のネコの腫瘍・がん 21件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 千葉県のネコの腫瘍・がん 21件(4ページ目)

千葉県のネコを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 21件の一覧です。

くわじま動物病院 (千葉県船橋市)
地域密着型で信頼できる動物病院です。 ネコ 投稿者: Caloouser62297 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
老齢猫のセカンドオピニオンを求めて受診しました。猫にとって一番いい選択を考えて下さり、検査の負担や結果によってその先にどのような処置があるのか、また身体への負担やリスクなども親身になって考えて下さいました。
こちらの病院の前に行った病院での検査結果もしっかりと見ていただき処置してもらいました。その後、弱りきってしまっていたネコがすっかり回復して元気になりました。また元気になった事を先生も喜んでくださったのが嬉しかったです。
動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 鼻水が出る
くわじま動物病院 (千葉県船橋市)
二代目猫の連れの病院さんでした。 ネコ 投稿者: スコえもん さん
来院時期: 2006年11月 投稿時期: 2016年07月
十年前まだ船橋市に在住していた頃、当家二代目猫の連れ(アメショー雌)が病となり、通院しました。当時ネット掲示板においても評判高い病院さんで、伺えば遠方からの方もいた感じでした。当家猫の病でしたが、診断は乳腺ガンであり見込み的には五分五分だと伺いました。評判高い名医に委ね手術となり除去に成功でした。その後通院が数ヶ月となり検査結果は病は転移しており、余命は夏前までの告知を受け、延命の通院となりました。この猫から学んだ事が幾つもあり、先生より投薬の与え方や道具などで、後年の二代目猫アメショーの時や最近の三代目猫スコの時に活かされました。最期の時期は先生のお話を超えた九月であり、先生の技術の高さからなしえた事柄だと思いました。享年10歳、死因多臓器ガン。葬儀を済ませ一か月後、報告と御礼を申し上げました。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメショー) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 乳腺ガン ペット保険
ユーカリが丘動物病院 (千葉県佐倉市)
待ち時間長すぎ ネコ 投稿者: チックウィード884 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
医師は数名居ますが、診察室が2つしかありません。スタッフの皆さん良い方ですが、フィラリアの検査の時期は、めちゃくちゃ混みます。周りは、イライラした飼い主さんと、私もですけど・・落ち着かないワンちゃん。1時間待ちなら良い方です。2時間近く待つ時も・・・仕事もしてるし、多頭飼いなので通院する回数は普通の人より多いと思います。残念ですが、これでは通いキレません。予約制の病院でも探してみようかな・・等と考え中です。あ・・好きな医師の、指命もできますよ。病気の説明も、丁寧に教えてくれるし、医療器材もそこそこ揃っていると思います。混む理由も判るんですが、あの混雑だけは勘弁して欲しいです。後は言うこと無し!だと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状 吐く
病名 リンパ腫 ペット保険
料金 17,000円 来院理由 元々通っていた
  • ステロイド
  • 抗がん剤
セキ動物病院 (千葉県我孫子市)
評判は良いようですが。。 ネコ 投稿者: ねこのて さん
2.0
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年07月
姉の猫が長年通院していました。
去年5月、食欲不振で通院していた姉の猫が突然病院でもう老齢なので覚悟してくださいと病院で言われたと連絡があったので一緒に病院へ行きました。

でもうちにいるその子の兄弟はまだまだ元気で、老齢によるって?という疑問がわき、色々獣医師に質問しましたが何故今の状態になったのかわからないようでした。ただ、年齢的にというだけで。。

その後、うちの猫達が通院している病院へ行ったところ、鼻腔腫瘍のリンパ腫と判明しました。
それから点滴、抗がん剤治療をし食欲も戻りしばらくの間は元気に過ごしていましが抗がん剤も効かなくなり昨年11月に亡くなりました。

獣医師によって、腕に差がある病院なのかなと感じました。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状
ペテモどうぶつ医療センター 幕張新都心 (千葉県千葉市美浜区)
治すことを考えているのか疑問。 ネコ 投稿者: Caloouser62297 さん
1.5
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年05月
飼猫の鼻炎が悪化し、診察を受けました。

顔の変形があるので重傷の状態、細胞診をして診療方針を決めたい、18歳と高齢なのでリスクを考えて手術するのかしないのかすぐ決めてください、と言われました。
高齢猫なので手術に耐えられるか心配でしたし、急かされてしまった事で獣医師が信用出来なく、他の病院に行く事にしました。その時に処方されたお薬も強すぎたのか食欲をなくしてさらにやつれてしまいました。
セカンドオピニオンを求め、ほかの動物病院を受診したところ、お薬が強すぎる、通常は使わない抗生剤と言われました。
動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 鼻水が出る