南柏たなか動物病院

みなみかしわたなかどうぶつびょういん

飼い主の声7件:
千葉県柏市今谷上町31-3
診療動物 イヌ / ネコ

※休診日:水曜、日曜の午後、祝日 ※ねこ専門外来(完全予約制):月曜、金曜 15:00~16:00

南柏たなか動物病院
みなみかしわたなかどうぶつびょういん
〒277-0074 千葉県柏市今谷上町31-3 (地図)
04-7172-8321

※その他の動物についてはお電話でご相談ください

診察領域
歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / 心の病気 / 東洋医学 / けが・その他

駐車場
  • ペット&ファミリー
  • 往診専門
  • オンライン診療
南柏たなか動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

myanさん(掲載口コミ2件・ネコ) 2021年04月投稿
2.5

お世話になりました

心筋症と腎不全の猫の治療のため、2年ほど通院していました。
ステージ4まで進み脱水状態となり、セミントラの処方と輸液中心でした。
セミントラについては脱水時などは腎臓により負担をかけるケースもあるため、Dr.とよく相談された方が良いです。
簡単な検査や一時的な治療であれば良いと思いますし、対応...

3人が参考になった (4人中)
あーるさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2019年05月投稿
この口コミは受診から5年以上経過しています。

安心して頼れる優しい先生です。

愛犬が嘔吐する日々が続き受診しました。他院では様子見。小型犬には良くある等で終わっていましたが、どうにも納得出来ず、友人の紹介で訪ねました。古宮先生はこちらの話をじっくり聞いて下さり愛犬を隅々まで観察してくれました。治療の説明もケースbyケースを丁寧に説明して下さり、どんな些細な質問にも確実に応えて...

3人が参考になった (4人中)
琥珀298さん(掲載口コミ1件・イヌ) 2019年04月投稿

かゆみが落ち着きました

色んな薬を飲んでもカイカイが全然治らず、夜もなかなか眠れなかったうちのわんこ。

先生に見てもらってお薬を休止し、薬用シャンプーや保湿などのスキンケア、それとカビ?用の塗り薬を2ヶ月弱がんばりました。

するとどうでしょう?何年も悩まされたかゆみが驚くほど良くなりました!

残念ながらう...

8人が参考になった (8人中)
セピア360さん(掲載口コミ1件・ネコ) 2018年04月投稿

病状説明・治療方針・費用明細がとても明確

14歳の腎不全の猫を診てもらっています。

引越しで子猫時代から通っていた病院に行くのが大変になり、口コミを見て歩いて行けるこちらの病院に来ました。
前の病院で「心雑音がする」としか言われず、「どこまで治療するかは飼い主次第」と詳細な説明もないまま突き放すように言われて困ってましたが、古宮院長...

15人が参考になった (16人中)
獅子805さん(掲載口コミ2件・イヌ) 2015年11月投稿

仔犬(Mダックス2ヵ月)の嘔吐

まだ迎えたばかりで、不安や緊張があったのか、お昼ご飯を全て嘔吐し、せきも出ていました。
直ぐに電話すると、電話口で優しく丁寧な案内をしてくださいました。
診察時間に行くと、体温、体重、目と動きの観察、睾丸の状態など、念入りにチェックして下さり、シロップの吐き気止めを作ってくれました。
シロップ...

12人が参考になった (14人中)

流山いろは動物病院

流山市おおたかの森西1丁目15-3 COTOE 1階
流山いろは動物病院
流山おおたかの森駅より徒歩8分。犬・猫・うさぎ・フェレット・ハムスター・小鳥に対応。祝日は12時まで、土日は19時まで診療。無料駐車場完備。
4.00 16
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / 鳥
宮動物病院
斉藤牧場動物病院
千葉県柏市中原1-28-1
緑ヶ丘動物病院
千葉県柏市緑ケ丘19-1
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス
獣医循環器認定医

• その他
    病気の予防を重視する0.5次診療と、皮膚の健康を保つトリミング

札幌市白石区「アイリス犬猫病院」は、予防医学に注力、トリミングサロンも併設している。院長の中村匡佑先生に、病気を予防するための「0.5次診療」と、医学的見地に基づいた「メディカルトリミング」への取り組みについて伺った。

アイリス動物医療センター
    • 中村 匡佑院長
  • その他
    動物の健康を年中無休でサポート。高度医療にも対応する総合病院

春日井市の「平成動物病院」は、東海地域の動物医療を支える総合医療施設だ。年中無休の診療、夜間救急対応に加え、MRIやCTといった高度医療設備も完備。原田敢副院長に、飼育相談から手術まで幅広く対応する同院の特徴や、診療への思いを伺った。

平成動物病院
    • 原田 敢副院長
  • 腫瘍・がん
    犬と猫の肥満細胞腫、外科手術および集学的治療

滋賀県栗東市のマエカワ動物病院/滋賀動物がんクリニックは腫瘍(がん)科診療に力を入れている病院だ。京都府、滋賀県で唯一の獣医腫瘍科認定医Ⅰ種を取得(2021年12月現在)する前川卓哉院長を中心に診療にあたる。犬猫で多いという肥満細胞腫の治療について前川院長に伺った。

マエカワ動物病院/滋賀動物がんクリニック
    • 前川 卓哉院長
  • 腎・泌尿器系疾患
    犬と猫の尿管結石(尿管閉塞)に対する治療〜外科手術を中心に〜

福島駅から車で5分、「福島中央どうぶつクリニック」は泌尿器外科に力を入れている病院だ。尿管結石は、尿毒症を引き起こす緊急性の高い病気であり、病態把握と適切なタイミングでの手術が重要である。桑原拓磨院長に尿管結石の治療について話を伺った。

福島中央どうぶつクリニック
    • 桑原 拓磨院長
    「栃木に高度医療を提供する」70年の歴史を継ぐ3代目の決意

益子町の伏見動物病院は、北関東では数少ない前十字靭帯断裂の最新治療(TPLO、TTA、CBLO)を行う病院。整形外科と眼科では専門診療を実施、総合病院の役割も果たす。整形外科が専門の伏見寿彦先生に病院の特徴や痛みの少ない治療について伺った。

伏見動物病院
    • 伏見 寿彦先生
この動物病院への問い合わせ
04-7172-8321
口コミを投稿する

流山ベルーガ動物病院

千葉県流山市おおたかの森東4-6-1 フリージアおおたかの森B
流山ベルーガ動物病院
流山おおたかの森駅より徒歩7分の犬猫専門。土曜19時まで・日祝も診療。皮膚科。高度軟部手術対応。駐車場5台分完備。
3.44 1
診察動物 イヌ / ネコ

かんじ動物病院

千葉県松戸市三矢小台4-2-25
かんじ動物病院
土・日・祝日も通常診療!高度医療にも力を入れ、地域に密着した「かかりつけ獣医」を目指しております!
4.20 13
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / モルモット