南柏たなか動物病院の評判・口コミ - 千葉県柏市 【Calooペット】

南柏たなか動物病院
みなみかしわたなかどうぶつびょういん

所在地 :
柏市 今谷上町
診察動物:
診察領域:
この動物病院の口コミを書く
南柏駅徒歩11分。充実した院内設備が魅力。通常診療の他、トリミング・ペットホテル・しつけ教室・健康診断にも対応。無料駐車場12台分あり。
「南柏たなか動物病院」は、南柏駅徒歩11分の位置にございます。無料駐車場を12台ご用意していますので、お車でのご来院も可能です。

ねこ優先の待合スペースやねこ専門外来、わんちゃんが待ち時間を安心して過ごせるように外待合いを広くとっているなど、飼い主様だけでなくわんちゃん・ねこちゃんにも「また来たい」と思われるよう日々の診療や院内設備に様々な工夫をしております。

受付におやつボックスをご用意しております。ご自由にわんちゃん・ねこちゃんにあげてください。
「ここに来たら美味しいものがもらえた!」その楽しい経験が緊張をやわらげます。

◆一般診療
様々な病気や症状に対応しておりますが、特に皮膚病と心臓病の治療に力を入れています。些細なことでもご相談下さい。
待ち時間の短縮のため、予約制の優先診察枠をご用意しています。詳しくはホームページにてご確認ください。

◆わんにゃんドック(ペットの健康診断)について
ペットの健康状態を把握するために定期的な(~6歳:1年に1度、7歳~:年2回以上の間隔)「わんにゃんドック」をおすすめしています。

◆トリミングやペットホテルも対応しております。

WEB予約

予約はこちら

獅子805

まだ迎えたばかりで、不安や緊張があったのか、お昼ご飯を全て嘔吐し、せきも出ていました。 直ぐに電話すると、電話口で優しく丁寧な案内をしてくださいました。 診察時間に行くと、体温、体重、目と動きの観... (続きを読む)

投稿時期: 2015年11月 | 来院時期: 2015年11月
Caloouser67455

チワワを飼っています。 娘が遊んでいるときに、タオルに噛み付いたチワワをそのまま引っ張りあげてしまい、口を離したチワワが着地のときに痛そうな声を出し、暫くびっこになってしまったので受診しました。 ... (続きを読む)

投稿時期: 2015年08月 | 来院時期: 2015年08月
ようこそ

我が家には三毛猫が2匹いました。折々につけ田中動物病院にお世話になっていましたが、毎年 猫宛に年賀状を下さるのには感激しました。 ある時18歳になった三毛猫(みーちゃん)が私のベッドに甘えて入っ... (続きを読む)

投稿時期: 2014年10月 | 来院時期: 1995年05月

一般診療

些細なことでもご相談下さい。

大切なご家族のために本当に望む医療を選べるように、的確な検査・治療の選択肢を提案し、費用も含めて満足、納得するまで十分に話し合い方針を決めていきます。

「悩んでいたことが結局言えなかった」といったような思いをさせないように、また、飼い主様の悩みや希望をより一層かなえられるように、会話を含めたコミュニケーションを徹底してまいります。

わんにゃんドック(ペットの健康診断)について

大切なご家族が元気に長生きをするためには、病気の予防と早期発見・早期治療が大切です。
※予約制になります。前日までにお電話、もしくは受付にてお申し付けください。

【わんちゃん用コース】
◆フィラリア検査+健診コース(予約不要)
身体検査、血液検査、フィラリア検査
通常¥7,900 → ¥7,000(税抜)

◆簡易コース
身体検査、血液検査、尿検査、糞便検査
通常¥8,400 → ¥7,500(税抜)

◆しっかりコース
身体検査、血液検査、尿検査、糞便検査、胸部レントゲン、腹部エコー検査
通常¥18,400 → ¥15,000~(税抜)
※犬種によって料金が異なります。

◆追加オプション
フィラリア検査、心臓エコー検査、各部位のレントゲン

【ねこちゃん用コース】
◆簡易コース
身体検査、血液検査、尿検査、糞便検査
通常¥8,400 → ¥7,500(税抜)

◆しっかりコース
身体検査、血液検査、尿検査、糞便検査、血圧測定、胸部レントゲン、腹部エコー検査
通常¥18,400 → ¥15,000(税抜)

◆追加オプション
甲状腺ホルモン検査、心臓エコー検査、各部位のレントゲン

ねこの飼い主様へ

通院ストレスをできるだけ減らすため、ねこ優先の待合スペースやねこ専門外来(ねこちゃんだけを診察する時間)を設けています。

【ねこ専門外来】 (月・金) 15:00~16:00

診察は30分毎の予約制で、1日に2件までとなります。

できる限りキャリーケースに入れてお連れ下さい。(むずかしい場合は洗濯ネットが有用です)

古宮 英明

わたしは我孫子市のセキ動物病院にて10年間、一般診療および夜間救急診療に従事してまいりました。
現在は研修に励みながら、皮膚病と心臓病に力を入れております。どちらも身近な病気でありながら
「なかなか治らない」、「何が原因なのか」、「今後どうなるのか」、など様々な疑問・悩みをもたれる
飼い主さんも多いかと思います。些細なことでもかまいません。お気軽にご相談ください。
また、体への負担には特に気を使い、お薬は必要な時にのみ用います。そのために必要な検査も動物の
ストレスを考えて行いますので、ご協力いただけると幸いです。

スタッフ紹介

代表 獣医師  田中孝夫

獣医師 鎌田真由美

心がいつも健康であるように、飼い主さんとペットの毎日が幸せであるように、行動学の視点からお手伝い致します。
トイレのしつけから咬み癖、歯ブラシや爪切りといった毎日のお手入れなど、ペットとの暮らしで困っていること、わからないことがあればお気軽にご相談下さい。

トリミング

南柏たなか動物病院
〒277-0074 千葉県柏市今谷上町31-3 (地図)
04-7172-8321 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
WEB予約
オンライン予約

※その他の動物についてはお電話でご相談ください

※休診日:水曜、日曜の午後、祝日 ※ねこ専門外来:月曜、金曜 15:00~16:00

〒277-0074 千葉県柏市今谷上町31-3

• 口から始まる「病気の予防」 NEW

• パーク動物病院
    • 奥村 聡基先生
  • 食の大切さを感じている飼い主様へ。犬猫にも伝統医学で治療を行う NEW

• 表参道ペットクリニック
    • 島﨑 博美院長