南柏たなか動物病院の評判・口コミ - 千葉県柏市【カルーペット】

南柏たなか動物病院
みなみかしわたなかどうぶつびょういん

柏市 今谷上町
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患
眼科系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 東洋医学 けが・その他
南柏駅徒歩11分。充実した院内設備が魅力。通常診療の他、トリミング・ペットホテル・健康診断にも対応。無料駐車場12台分あり。
「南柏たなか動物病院」は、南柏駅徒歩11分の位置にございます。無料駐車場を12台ご用意していますので、お車でのご来院も可能です。

ねこ専用の外来時間や、わんちゃんが待ち時間を安心して過ごせるように外待合いを広くとっているなど、飼い主様だけでなくわんちゃん・ねこちゃんにも「また来たい」と思われるよう、日々の診療や院内設備に様々な工夫をしております。

受付におやつボックスをご用意しております。ご自由にわんちゃん・ねこちゃんにあげてください。
「ここに来たら美味しいものがもらえた!」その楽しい経験が緊張をやわらげます。

◆一般診療
様々な病気や症状に対応しておりますが、特に皮膚病と歯科疾患、心臓病の治療に力を入れています。些細なことでもご相談下さい。
待ち時間の短縮のため、予約制の優先診察枠をご用意しています。詳しくはホームページにてご確認ください。

◆わんにゃんドック(ペットの健康診断)について
ペットの健康状態を把握するために定期的な(~6歳:1年に1度、7歳~:年2回以上の間隔)「わんにゃんドック」をおすすめしています。

◆トリミングやペットホテルも対応しております。

WEB予約

予約はこちら

獅子805

まだ迎えたばかりで、不安や緊張があったのか、お昼ご飯を全て嘔吐し、せきも出ていました。 直ぐに電話すると、電話口で優しく丁寧な案内をしてくださいました。 診察時間に行くと、体温、体重、目と動きの観... (続きを読む)

投稿時期: 2015年11月 | 来院時期: 2015年11月
セピア360

14歳の腎不全の猫を診てもらっています。 引越しで子猫時代から通っていた病院に行くのが大変になり、口コミを見て歩いて行けるこちらの病院に来ました。 前の病院で「心雑音がする」としか言われず、「... (続きを読む)

投稿時期: 2018年04月 | 来院時期: 2018年04月
Caloouser67455

チワワを飼っています。 娘が遊んでいるときに、タオルに噛み付いたチワワをそのまま引っ張りあげてしまい、口を離したチワワが着地のときに痛そうな声を出し、暫くびっこになってしまったので受診しました。 ... (続きを読む)

投稿時期: 2015年08月 | 来院時期: 2015年08月

一般診療

様々な病気や症状に対応しておりますが、特に皮膚病と心臓病の治療に力を入れています。
些細なことでもご相談下さい。

大切なご家族のために本当に望む医療を選べるように、的確な検査・治療の選択肢を提案し、費用も含めて満足、納得するまで十分に話し合い方針を決めていきます。

「悩んでいたことが結局言えなかった」といったような思いをさせないように、また、飼い主様の悩みや希望をより一層かなえられるように、会話を含めたコミュニケーションを徹底してまいります。

わんにゃんドック(ペットの健康診断)について

大切なご家族が元気に長生きをするためには、病気の予防と早期発見・早期治療が大切です。
※予約制になります。前日までにお電話、もしくは受付にてお申し付けください。

【わんちゃん用コース】
◆フィラリア検査+健診コース(予約不要)
身体検査、血液検査、フィラリア検査
通常¥7,900 → ¥7,000(税抜)

◆基本コース
身体検査、血液検査、尿検査、糞便検査
通常¥8,400 → ¥7,500(税抜)

◆しっかりコース
身体検査、血液検査、尿検査、糞便検査、胸部レントゲン、腹部エコー検査
通常¥18,400 → ¥15,000~(税抜)
※犬種によって料金が異なります。

◆追加オプション
フィラリア検査、心臓エコー検査、各部位のレントゲン

【ねこちゃん用コース】
◆基本コース
身体検査、血液検査、尿検査、糞便検査
通常¥8,400 → ¥7,500(税抜)

◆しっかりコース
身体検査、血液検査、尿検査、糞便検査、血圧測定、胸部レントゲン、腹部エコー検査
通常¥18,400 → ¥15,000(税抜)

◆追加オプション
甲状腺ホルモン検査、心臓エコー検査、各部位のレントゲン

ねこの飼い主様へ

通院ストレスをできるだけ減らすため、ねこ優先の待合スペースやねこ専門外来(ねこちゃんだけを診察する時間)を設けています。

【ねこ専門外来】 (月・金) 15:00~16:00

診察は30分毎の予約制で、1日に2件までとなります。

できる限りキャリーケースに入れてお連れ下さい。(むずかしい場合は洗濯ネットが有用です)

古宮 英明

わたしは我孫子市のセキ動物病院にて10年間、一般診療および夜間救急診療に従事してまいりました。
現在は研修に励みながら、皮膚病と心臓病に力を入れております。どちらも身近な病気でありながら
「なかなか治らない」、「何が原因なのか」、「今後どうなるのか」、など様々な疑問・悩みをもたれる
飼い主さんも多いかと思います。些細なことでもかまいません。お気軽にご相談ください。
また、体への負担には特に気を使い、お薬は必要な時にのみ用います。そのために必要な検査も動物の
ストレスを考えて行いますので、ご協力いただけると幸いです。

スタッフ紹介

代表 獣医師  田中孝夫

トリミング

南柏たなか動物病院
〒277-0074 千葉県柏市今谷上町31-3 (地図)
04-7172-8321 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
WEB予約
オンライン予約

※その他の動物についてはお電話でご相談ください

歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患

※休診日:水曜、日曜の午後、祝日 ※ねこ専門外来(完全予約制):月曜、金曜 15:00~16:00

〒277-0074 千葉県柏市今谷上町31-3

• 最新の機器と先進的な技術で骨折や脱臼などの整形外科疾患を治療 NEW

• メイプル動物病院
    • 森 勇雄院長
  • 飼い主さんと向き合い、一緒に歩みながら治療をする動物病院 NEW

• さいわい動物病院
    • 杉山 博輝院長
  • うさぎの子宮腺癌とフェレットのインスリノーマ

• 花咲く動物病院
    • 上田 憲義院長

• こすもす動物診療所
    • 小川 篤史院長
    • 小川 まき先生
  • 犬・猫の歯周病について

• ヴィータ動物病院
    • 佐藤 元気 院長