宮動物病院

千葉県柏市豊住4-4-7
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター

宮動物病院
みやどうぶつびょういん
〒277-0071 千葉県柏市豊住4-4-7 (地図)
04-7161-3800

イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター

木曜と祝日は終日、水曜の夜間と日曜の午後の診療は休診です。

木曜・祝日の休診日と、水・日曜を除いて、20:00~22:00に夜間診療を行っております。尚、夜間対応料として別途1,000円が加算されますのでご了承ください。

宮動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

恵雨320 さん 2022年11月投稿 イヌ

夜間診療を快くしてくださいます

初めて犬を飼い始めた数ヶ月した時にソファから落ちて脚を引きずり、痛そうにしていたので慌ててネットで夜間診療をしている病院を探して、宮動物病院を見つけ、すぐに電話をしたら快く診てくださると言ってもらえ車を走らせて伺ったのが初めてでした。

とても親切で、不安で心配になっている私達を見て初めて犬を飼...

ぷーちゃん さん 2021年06月投稿 イヌ

元気になりました

わんこが下痢。体が小さいので下痢一つでも命取りに。とブリーダーさんに言われていたのですが、少しフードなどで考えられる原因があったので夕方から翌日お昼すぎまで様子をみてしまいました。しかしなかなかよくならず、翌日の夕方血便も出てしまいお電話で相談させて頂き受診しました。先生はもちろんスタッフのみなさん...

bluesky0815 さん 2021年04月投稿 ネコ

動物思いのとても素敵な病院

普段は市内でも少し離れたところに住んでいるため、自宅から徒歩圏内の別の動物病院を利用していました。
しかし、仕事から帰って連れていきたくても診療時間が終わってしまうことも多く、様子見をしてしまう事が多かったのですが、今回猫の様子がおかしいと思い、夜間診察してくださる、こちらの宮さんに駆け込みました...

ベルぱぱ さん 2020年04月投稿 イヌ

最高の病院を見つけました!!

ペットを飼っている人は、困ったら安心して相談できる病院が欲しいと常々思っていると思います。

こちらの病院は先生を勿論、看護士さん、スタッフさん皆さんとても良い方ばかりでした。
ペットの具合が悪く動転している中、声をかけて頂いたり気にかけて頂いたりして頂き感謝しても感謝しきれません。

う...

cocoro さん 2020年01月投稿 イヌ

ありがとうございました。

本当にお世話になりました。
2週間前から具合が悪く、別の病院で診て貰っていましたが、夜中にゲーゲー吐き始めて。焦って何軒も電話をしましたが繋がらず、泣きそうになっていた時に繋がったのが、宮動物病院でした。
かなり危険な状態でしたが、先生のお陰で今は元気いっぱいです。
あの時、電話が繋がらなかっ...

西山動物病院

千葉県流山市宮園1-10-1
西山動物病院
予防から皮膚科の専門診療まで~ホームドクターとして皆さまのより良い生活をサポートしていきます!気になる皮膚病は当院までお越しください。
診察動物 イヌ / ネコ
学位・認定・専門 日本獣医皮膚科学会認定医
得意診察領域 歯と口腔系疾患 / 皮膚系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患
おおたく動物病院
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / 鳥
斉藤牧場動物病院
千葉県柏市中原1-28-1

• その他
    3院の連携で一次診療から高度医療まで地域の動物医療に広く貢献

豊田市の『ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター』は専門的な医療設備を備え、地域の基幹病院として幅広い症例に対して高度な医療を提供している。院長の青島大吾先生に、分院も含めた3院の特徴と腫瘍治療への取り組みについて伺った。

ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター
    • 青島 大吾院長
  • 感染症系疾患
    猫伝染性腹膜炎(FIP)の治療方法を広め、多くの猫を救いたい

千葉県佐倉市の「ユーミーどうぶつ病院」は、これまで不治の病とされてきた「猫伝染性腹膜炎(FIP)」の治療に注力している。院長の佐瀬興洋先生に、FIPの特徴や検査・診断方法、受診のタイミング、治療法等についてお話を伺った。

ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • その他
    迅速な対応と高い専門性で地域に信頼される、動物外科の専門病院

愛知県岡崎市で、骨折、外傷、ヘルニア、腫瘍などの外科手術に注力する、「愛知動物外科病院」。ペットの飼い主はもちろん、外科治療の紹介先として地域の動物病院からの信頼も厚い。同院の特徴や理念について、丹羽昭博院長に伺った。

愛知動物外科病院
    • 丹羽 昭博院長
    希少疾患にも対応できる、皮膚科と腫瘍科の専門診療

大阪市天王寺区の「上本町どうぶつ病院」は、皮膚科と腫瘍科の専門診療を行っている。国内トップクラスの専門医を招致し、治療に悩む飼い主さんに寄り添う診療を提供する中西崇之院長へ、専門外来を開設した経緯や専門診療の特長について伺った。

上本町どうぶつ病院
    • 中西 崇之院長
  • 脳・神経系疾患
    犬の顔面神経麻痺の治療~鍼灸治療による麻痺の改善~

長野県軽井沢駅から車で20分の「西軽井沢どんぐり動物病院」は鍼灸治療を取り入れている病院だ。犬の顔面神経麻痺は投薬による治療法がない病気だが、鍼灸治療により改善が見込めるという。岩切久弥院長に、顔面神経麻痺やヘルニアの治療について伺った。

西軽井沢どんぐり動物病院
    • 岩切 久弥院長
この動物病院への問い合わせ
04-7161-3800
口コミを投稿する

流山いろは動物病院

千葉県流山市おおたかの森南1丁目6番地の10 フォレットおおたかA
流山いろは動物病院
流山おおたかの森駅より徒歩8分。犬・猫・うさぎ・フェレット・ハムスター・小鳥に対応。祝日は12時まで、土日は19時まで診療。無料駐車場完備。
3.95 15
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / 鳥

かんじ動物病院

千葉県松戸市三矢小台4-2-25
かんじ動物病院
土・日・祝日も通常診療!高度医療にも力を入れ、地域に密着した「かかりつけ獣医」を目指しております!
4.28 12
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / モルモット