あらきだ動物病院

あらきだどうぶつびょういん

千葉県柏市旭町6-5-16
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / 鳥

あらきだ動物病院
あらきだどうぶつびょういん
〒277-0852 千葉県柏市旭町6-5-16 (地図)
04-7140-0640

イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / 鳥

休診:木曜日、祝祭日

あらきだ動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

おおやまざくら880 さん 2018年07月投稿 ネコ

親身になってくれる病院

保護した仔猫を連れて行き、健康状態を診てもらいました。異常は見つからなかったですが、ペットを飼ったことがなく、保護の間の飼い方など何も分からなかった自分に色々とアドバイスをしていただきました。里親を探すのに苦労していたところ、貼り紙を掲示させていただいたりと、仔猫の里親を探す際もフォローしていただき...

あおば さん 2015年11月投稿 イヌ

さっぱりとした、優しい先生

3代目の犬を飼ったとき、看板を見かけて予防接種でお世話になっていい先生だったのでそのまま最後までお世話になりました。
怖がりな犬だったのに先生に懐いていました。心配な点お話しても答えてくださいました。手術も請け負ってくださって、親身に診て下さいます。さっぱりしてる感じがするので、一瞬冷たいかな?と...

かんじ動物病院

千葉県松戸市三矢小台4-2-25
かんじ動物病院
土・日・祝日も通常診療!高度医療にも力を入れ、地域に密着した「かかりつけ獣医」を目指しております!
4.28 12
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / モルモット
宮動物病院
千葉県柏市豊住4-4-7
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター
アニック動物病院
千葉県柏市篠籠田1463-1
柏メルビー動物病院
千葉県柏市あけぼの3-2-5 八幡ハイツ1階
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 両生類 / 爬虫類
獣医腫瘍科認定医 II種
髙木動物病院
千葉県柏市旭町1-9-1
緑ヶ丘動物病院
千葉県柏市緑ケ丘19-1
獣医循環器認定医

• 脳・神経系疾患
    「てんかん」MRI検査と最新のアプローチ

浜松市中央区「かば動物クリニック」はMRIとCTを完備し、てんかんや椎間板ヘルニアなど脳・神経系疾患の診療を得意としている。犬猫でのてんかんの発症率は人と比較して高頻度で、身近な病気であるという。國谷貴司先生にてんかんの診療について伺った。

かば動物クリニック
    • 國谷貴司院長
  • その他
    予防医療から専門診療まで、家族と動物をつなぐホームドクター

大和市の中央林間にある「アイビーペットクリニック」は、一般診療と専門診療に対応する病院だ。宮澤裕院長が腫瘍科、宮澤京子副院長が皮膚科を担当。「気兼ねなく話せる関係を大切にしている」と話す宮澤先生夫婦に、病院移転や診療への思いについて伺った。

アイビーペットクリニック
    • 宮澤 裕院長
    • 宮澤 京子副院長
  • その他
    飼い主・ペットとじっくり向き合う。手厚いトータルケアが魅力

大田区の「蒲田どうぶつ医療センター」は、2021年にリニューアルオープンした病院だ。池上で愛されていた「あやべ動物病院」が移転し、さらに高度な医療も提供するようになった。内視鏡検査や外科手術に力をいれる綾部博行院長に同院の特徴を伺った。

蒲田どうぶつ医療センター
    • 綾部 博行院長
  • 循環器系疾患
    循環器認定医が教える犬と猫の心臓病

東京メトロ根津駅から徒歩5分にある上野の森どうぶつ病院は、心臓病の専門診療を行っている。内科治療から外科手術まで幅広い選択肢を提供できる循環器認定医の諌山紀子先生に、心臓病の治療や家庭での注意点についてお話を伺った。

上野の森どうぶつ病院
    • 諌山 紀子副院長
  • 皮膚系疾患
    犬の膿皮症の治療~再発性膿皮症と薬剤耐性菌への対応

川西能勢口駅から徒歩10分の「川西池田いぬとねこの病院」では皮膚科・耳科の診療に力を入れている。犬で代表的な皮膚科疾患である膿皮症は、再発をしやすく薬剤耐性菌を考慮した治療が欠かせない。山本孟院長に再発性膿皮症と薬剤耐性菌について伺った。

川西池田いぬとねこの病院
    • 山本 孟院長
この動物病院への問い合わせ
04-7140-0640

西山動物病院

千葉県流山市宮園1-10-1
西山動物病院
予防から皮膚科の専門診療まで~ホームドクターとして皆さまのより良い生活をサポートしていきます!気になる皮膚病は当院までお越しください。
診察動物 イヌ / ネコ
学位・認定・専門 日本獣医皮膚科学会認定医
得意診察領域 歯と口腔系疾患 / 皮膚系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患

流山いろは動物病院

千葉県流山市おおたかの森南1丁目6番地の10 フォレットおおたかA
流山いろは動物病院
流山おおたかの森駅より徒歩8分。犬・猫・うさぎ・フェレット・ハムスター・小鳥に対応。祝日は12時まで、土日は19時まで診療。無料駐車場完備。
3.95 15
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / 鳥