口コミ・評判 6件: 南柏たなか動物病院 - 千葉県柏市【カルーペット】

南柏たなか動物病院
みなみかしわたなかどうぶつびょういん

南柏たなか動物病院

柏市 今谷上町
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患
眼科系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 東洋医学 けが・その他

投稿者: 獅子805 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
まだ迎えたばかりで、不安や緊張があったのか、お昼ご飯を全て嘔吐し、せきも出ていました。
直ぐに電話すると、電話口で優しく丁寧な案内をしてくださいました。
診察時間に行くと、体温、体重、目と動きの観察、睾丸の状態など、念入りにチェックして下さり、シロップの吐き気止めを作ってくれました。
シロップは小さな注射器のようなもので与えます。
水をいれた注射器で「こうやって飲ませるんですよ」と分かりやすく実践して見せて下さいます。
それから、嘔吐と咳は一度もなく、一安心しております。
優しい先生で、仔犬の特徴やどうすれば良いかを一つ一つ丁寧に教えて下さいます。
質問にも全てお答え下さいますので、不安や心配があったら何でも聞いてくれると思います。
予約制ではないので、順番に見て下さいます。
安心して受診出来る病院です。
病名 吐き戻し ペット保険
  • 吐き気止め
投稿者: あーる さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
愛犬が嘔吐する日々が続き受診しました。他院では様子見。小型犬には良くある等で終わっていましたが、どうにも納得出来ず、友人の紹介で訪ねました。古宮先生はこちらの話をじっくり聞いて下さり愛犬を隅々まで観察してくれました。治療の説明もケースbyケースを丁寧に説明して下さり、どんな些細な質問にも確実に応えてくれました。お陰様で愛犬は適正体重にのり、体力もつきました。スタッフの皆さんも優しく笑顔です。末永くお付き合いしたい先生に出会えて嬉しく思っています
投稿者: 琥珀298 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
色んな薬を飲んでもカイカイが全然治らず、夜もなかなか眠れなかったうちのわんこ。

先生に見てもらってお薬を休止し、薬用シャンプーや保湿などのスキンケア、それとカビ?用の塗り薬を2ヶ月弱がんばりました。

するとどうでしょう?何年も悩まされたかゆみが驚くほど良くなりました!

残念ながらうちの子はスキンケアだけでかゆみゼロにはなりませんでしたが、夜間のかゆみも落ち着きゆっくり眠れてます。
(スキンケアだけでかゆみが全くなくなる子もいるみたいです。羨ましい。)

先生からは、今かゆみ止めを飲めば以前よりもよく効くと思うと言われています。
でも体への負担を考えて、またかゆみが強くなってしんどそうなら使う方針になりました。

予約制で見てもらいましたが、初診時はお話と検査で1時間半くらいかかりました。
今までの診察は5~10分で終わっていたので、本当に丁寧に見ていただけたのだと実感しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
投稿者: セピア360 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
14歳の腎不全の猫を診てもらっています。

引越しで子猫時代から通っていた病院に行くのが大変になり、口コミを見て歩いて行けるこちらの病院に来ました。
前の病院で「心雑音がする」としか言われず、「どこまで治療するかは飼い主次第」と詳細な説明もないまま突き放すように言われて困ってましたが、古宮院長に診察してもらったところ、すぐにどこが悪いのかを的確に説明してくださり、様子を見ながら薬を処方してもらっています。

20年以上前に猫を飼っていた時、病院をあちこち渡り歩き、何度も不明瞭な治療や会計に疑問を感じたことがありました。「どうしてこの検査が必要なのか」「どのような検査や治療がそれぞれいくらかかるのか」が明確な病院であることが重要と考えています。

古宮院長は考えうる検査や治療法をいくつか提案してくださり(かかる費用も)最終的にどうしますか、と、確認してくれます。一方的に決めつけたりしません。
そういった治療を望まれる方であれば、こちらの病院はオススメです。
院内は吹き抜けで開放感がありとても清潔で、予約制なので混み合ってガヤガヤすることもなく落ち着いた雰囲気です。

予約日前日に確認メールを送ってくれるのが助かってます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎不全 ペット保険
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
チワワを飼っています。
娘が遊んでいるときに、タオルに噛み付いたチワワをそのまま引っ張りあげてしまい、口を離したチワワが着地のときに痛そうな声を出し、暫くびっこになってしまったので受診しました。
幸い異常はなく、当面の痛み止めにシロップのみを処方してもらい事なきを得ました。
そのとき初めて知ったのですが、この辺りの動物病院は、急患を受け付ける所が無いようです。
ヒトの急患は救急病院がありますよね。
大した事はなかったとはいえ、飼い主はとても不安でした。
かかりつけの病院は、診療時間外である事と、予約もいっぱいのため、来てもらっても、予約優先でいつ診てもらえるかもわからない、という回答でした。
こちらの病院は、予約制で無かったので、診療時間前に来れば、順番で診ますと言われて、診療前に行って、待つ事にしました。
痛みを訴えてから2時間弱。
幸い、最初に見ていただけて、本当に安心できました。
先生の対応も、こちらの不安を解消してくれる説明で、とても安心できました。
昔からある病院のようですので、設備的なものはよくわかりませんが、安心できるお医者さんでした。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
料金 2000円 (備考: 保険適用の医院で無かったので全額負担) 来院理由 近所にあった