口コミ: 千葉県の動物の腫瘍・がん 81件【カルーペット】

口コミ検索: 千葉県の動物の腫瘍・がん 81件

千葉県の動物を診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 81件の一覧です。

流山いろは動物病院 (千葉県流山市)
投稿者: 慈乃 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年04月
生後5ヶ月のゴールデンハムスター(長毛種)の女の子の初診に来ました。

結果から申しますと、うちの子は肝腫瘍でした。

異変に初めて気がついたきっかけは、いつもなら回し車をまわしに出てくる時間なのに、巣箱から出てこなかったことでした。

翌日以降、ごはんを食べに出てきたハムの様子を見て明らかに元気がないことに心配になり、病院へ連れていくことを決めました。

来院するまでのうちの子の様子です↓

・耳がずっとくしゃくしゃに丸まっていて立たない。
・背中を丸めて歩く(伸びをしない)。
・ごはんを食べる量が減った。
・トイレはするが量が減った。
・目やにで目が開かない、飽きにくい。
・回し車を走らなくなった。
・時折、咳かくしゃみのようなキュピキュピとした鳴き方をする。
・まだ生後5ヶ月なのに、老齢のハムちゃんのようにずっと寝ているだけになった。
・身体が目に見えて少し小さくなった。

その中で『他の動物病院で3500円で診ていただいた』というコメントを見かけ、その別の動物病院はどこか、コメント者様のお名前を探して、流山いろは動物病院さんに当たりました。

私にはこの方の口コミが本当に助かりました。
この場をお借りして感謝申し上げます。書いてくださって本当にありがとうございました。

また、この方のいくつか下のコメントにも『ハムスターを診てもらうのに最良』との口コミがあり、費用を電話で聞く決心がつきました。

電話に出た受付の方は初診登録料に1200円が必要で、ハムスターの診察には800円がかかるので、最低2000円かかりますと丁寧に教えてくださいました。

場合によってはレントゲンや腹部エコーを撮るとも教えてくださり、その費用も尋ねたところ、ご丁寧にも確認してからエコーは1枚1800円で(レントゲンも教えてくださったのですが、失念してしまいました…。エコーより安かったです)、枚数によって値段が変わってくるとのことでした。

来院して受付時、緊急性の高い様子であれば順番を先に診ると言われたのですが、私自身ではこの子がどの程度緊急を要するのか分からないと伝えたところ、一瞬先生に診てもらい、大丈夫か確認してくださいました。

私は待合室で診察の順番を待ちましたが、うちの子は院内に置いて様子を見ていてくれるとのことでした。

待ち時間はこちらか他のサイトの口コミにもあったように確かに長く、2時間半かかりましたが、私はハムを連れてくるのにやむなく電車に乗ってきたこともあって、ストレスをかけてしまった分落ち着く時間が必要だろうと思っていたので、それほど気にはしませんでした。

(ただうちの子が心配だったので、今どうしてるかなとか、こんなに待つからきっと重症ではないだろうとか、色々考えては不安になったりしていました。)

診察してくださった先生はまず、お待たせしてしまいすみません、と。

最初に様子を診てから待っていて大丈夫と言ってくださいましたし、色々な子が診てもらいに来るのですからたくさん待つのも仕方のないことなのに、こんなに気にかけてくださる良い先生でした。

診察には一貫して優しく落ち着いた丁寧な説明をしてくださいました。

まずうちの子の様子について、じっくりと問診票に書いたことを見ながら来院に至るまでの経過を聞いてくださりました。

触診するのにも両手で落ちないよう優しく(けれどもしっかりと)丁寧に抱っこしていて、ストレスをかけないようすぐに診察台に下ろしてあげて、おなかが硬いので腹水か腫瘍の疑いとの見解を示されました。

ハムも最初抱っこに驚いた様子でしたが、優しい手つきに慣れたのか、酷く暴れたりといったことは全くありませんでした。

(待ち時間の間に寝ているほど落ち着けていたのもあるかもしれません。)

エコーを撮ることになり、5分ほど待っていてくださいと待合室で待ち、すぐに呼ばれて診察室に入ると、撮った1枚のエコー写真を見せながら今の状態を教えてくださいました。

うちの子はおなかに3cmもの肝腫瘍を抱えており、だから身体を伸ばせず背中を丸めて歩くとか、それで圧迫されて咳のようなのも出るとか、血流が悪くなるので目やにも出てしまうとか、心配していたことすべてに納得のいく説明をしてくださいました。

この子のきょうだいも早くに亡くなったので、もしかしたら遺伝的に腫瘍ができやすかったり、短命な血筋の子たちなのかもしれないとお話しされました。

(生後5ヶ月での肝臓腫瘍はやはり早いそうですが、2歳での腫瘍とかはよくあることなのだそうです。)

これからのこの子の生活をどのように気にかけてあげたらよいかなど、聞いたことにはすべてとても親身になってお話ししてくださり、ごはんは色々なものをあげてみてください、食べられるものを見つけてあげてくださいと、前向きになれるアドバイスまでいただきました。

おかげさまで心配と不安でいっぱいだった心は、これから一緒に治療を頑張ろうねと、すっきりとしました。

治すことは困難と言われましたが、緩和治療を頑張っていきます。

治らなくとも、また元気になってくれるといいな。少しでも長く一緒にいられたらいいな。

費用は初診料と診察料とエコー1枚とお薬代で5000円もかかりませんでした。とても良心的と思います。

若くして大きな腫瘍のショックは思わず涙が出てしまうほどでしたが、それと同じくらい、この口コミサイトを見て今日すぐに病院へ連れて行ってあげることができて本当に良かったという気持ちです。

皆さまの口コミが私とうちの子を救ってくださったように、私の口コミも誰かと愛する家族のためとなりますように、ここに書きます。

長文失礼しました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
料金 4615円 (備考: 初診登録料1200円 一般診察800円 超音波検査1800円(1枚) 処方料400円 他お薬代 消費税615円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ユアペットクリニック (千葉県佐倉市)
投稿者: ミウママ さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
先日、11歳のゴールデンレトリバーの子宮蓄膿症の手術をしていただきました。
手術前の診断では、このまま手術をしなければ1週間~長くても1カ月以内に亡くなってしまうだろうとのことでした。
来院した時点ではかなり悪い状態だったことと思います。
高齢のため心配しておりましたが手術は見事に成功し、まだ入院中ではありますが術後の経過も大変良好です。
入院中は散歩もしていただいて感謝しております。
この病院にお願いして良かったと思っています。
この先どんどん回復してくると思いますので、退院後にまた一緒に外で遊べることを楽しみにしています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデンレトリバー) 来院目的 入院
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状 便がおかしい
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
投稿者: クリス さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
私の犬が急に体調が悪くなりいつも近くに通っていた病院へ緊急で行ったが毎回待たされる為、ネットで調べ口コミを読んでこちらへ来てみた。先生は直ぐに対応をしてくれて親身に調べてくれました。休診日でも私の犬の為に栄養剤を補給してくれました。本当に先生に助けて貰いました。
診察料も良心的なお値段です。
皆さんのペットも家族の一員です。
何か困ったり病気になったりした際は是非先生に頼ってみてください。
愛情たっぷり安心、信頼できる病院です。

診察領域 腫瘍・がん 症状 生殖器が腫れる
くくる動物病院 (千葉県野田市)
投稿者: じゅん さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月

(レオ君)

10歳になるビーグル犬がお世話になりました。。
掛かりつけの病院で紹介された他院に受診したのですが、あまりにも不信感を覚え、ネットでくくるさんの口コミを読み藁をも掴む思いでくくるさんを訪れました。
先生にとても親身かつ的確な対応をしていただき、連れて行った時には既に手遅れでありましたが、最後迄うちの子に治療をして頂きました。
私達家族が悔いの残ら無い様に一緒になって治療してくださり、本人が1番楽になれる状況にしていきましょうと話していただいたのは今も忘れません。逝去の電話をした時もスタッフの女の子も涙声で、その後も先生よりすぐに折り返し電話を頂き、本人、お父さんお母さんも頑張りましたね、と優しく話して頂きました。本当に素晴らしい病院に出会えて良かったです。ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 よだれが大量に出る
病名 腫瘍 ペット保険
ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
投稿者: さくら さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年07月
我が家の愛犬12歳柴犬は3年位前からこちらにお世話になっております。
ここ5ヶ月位は貧血と腎臓も悪いので点滴等の治療を受けるため毎日通院しています。治療内容も詳しく説明していただき、些細な質問にもきちんと答えて下さり、また『心配なことがあったら何時でも連絡して来てね』とおっしゃって下さるのでとても安心感があります。そして何よりもいつも優しい笑顔で愛犬や私たち家族にも励ましの言葉をかけ続けて下さるので、本当に心強いです。
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 線維腫 ペット保険