口コミ: 流山市の動物の腫瘍・がん 4件【カルーペット】

口コミ検索: 流山市の動物の腫瘍・がん 4件

千葉県流山市の動物を診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

流山いろは動物病院 (千葉県流山市)
投稿者: あお♡きい♡もか さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年04月
ハムスターを診てもらえる良い病院がなかなかなく困っていました…
体重減少と、腫瘍の疑いで元気もなくなっていたため、緊急で電話をかけ診て頂きました。
時間外にも関わらず、とても丁寧に診察・処置して頂き、分かりやすい説明と、しっかりとした治療で感激いたしました!
何よりも先生の人柄が素晴らしく、親身になって対応くださりました!
他の病院に以前診て貰ったこともありますが、対応が全然違く、こんなに良く診て貰えたのは初めてです(^ ^)
本当に素敵なかかりつけ病院が見つかって良かったです♡
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
ファミリー総合動物病院 (千葉県流山市)
投稿者: sinemo さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月
愛犬が他院で乳腺がんのリンパ節転移と診断され、他院からセカンドオピニオンでお世話になりました。
電話で病名を告げたからか、院長先生にその日のうちに予約を入れていただきました。
動揺して支離滅裂な質問をしてしまったにもかかわらず丁寧に同じような質問にも嫌な顔をせず答えてくれました。
分子標的薬、抗がん剤、拡大手術、リンパ球療法といくつか提示していただいた可能性から副作用の少ないリンパ球療法をお願いし(他院より安い)、幸い経過もよく今度で4回目の点滴です。
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 乳腺の腫瘍 ペット保険
料金 60000円 (備考: リンパ球療法) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
西山動物病院 (千葉県流山市)
投稿者: ちなつ さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
ゴールデンハムスターの容態が急変し、焦って診療時間外に電話してしまったにも関わらず、とても親切丁寧に対応をしてくださりました。

また、本来の診療開始時間よりも30分も早くから診察を始めていただき、ハムスターの扱いも他の動物病院よりも丁寧でとても安心して見ていられました。

寒いからと湯たんぽまでくださって、うちのハムに対する声がけもとても優しく、まるで神様だと思いました。

一目で見てわかるくらい弱っていたハムですが、不安な私の気持ちを察してか、最悪の場合のこともきちんと説明していただきましたが、たくさん励ましていただきました。

料金についても、きちんと何がいくらなのか説明をしてくださり、安心でした。
まだ未成年な上、自動車の免許ももっていないので、暖かい院内でタクシーを呼ばせていただこうとしたら、病院の方で呼んでくださりました。

はやくこの動物病院に出会えていたら、と思います。これからもお世話になります。

動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 あごの下が腫れた
  • ブドウ糖注射液
ファミリー総合動物病院 (千葉県流山市)
投稿者: ferrets_love さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年11月
フェレット2匹、慢性的な下痢の子、リンパ腫を抱える子を託しました。

本来は星ひとつも付けたくありません。

先生も人間、完璧ではないこともある、そう覚悟もしていました。そうだとしても、非常に悔いの残る結果となってしまいました。
ショックが余りにも大きく、こちらに投稿するまでに、年月を要しました。

【慢性的な下痢の子】飲み薬を次々に変えられ、1ヶ月以上通院しました。それでも効果が現れず、先生は苛立ちをあらわに「飼い方が悪いんじゃないか」と言い放ちました。
我が家には5匹のフェレットがおり、下痢を起こしているのはこの子だけでした。里子として迎えた子でしたが、それまで粗悪な環境で育ち高齢期を迎えていた子で、先生にはそれも説明していました。

【リンパ腫を抱えた子】下血を起こし「手術すれば2~3年は生きられますよ」との説明を先生から繰り返し言われ、その言葉を信じ、託しました。手術及び入院で33万円。しかしその後、予後悪く、再度下血を起こし、結局術後二週間弱でこの子は亡くなりました。病理検査に出した結果も「はっきりわかりませんでしたが、まあやはり悪性腫瘍でしたでしょうね」と、それもよく把握されなかったようです。

この子の最期は、上記のようにこの病院で手術したにも関わらず再度下血を起こし、もうこの病院は信用できないと片道2時間かかる神奈川のフェレット専門病院に入院させることにしました。そこで今回の経緯をを相談しましたが、手術方法が当院とは異なり、部分的に丸く切り取る形でなくその周囲もきちんと切除しなければ腫瘍を完全に取り除けなかったのでは…そのため再度下血を起こした可能性が高い、との説明を受けました。

ファミリー動物病院さんはエキゾチック専門科もあるとうたわれており、大きな病院でもあることから、信用し託していました。

今現在は引越しをし、フェレットの外科手術まで対応可能の千葉県内の他院と前述の神奈川のフェレット専門病院にフェレットを通院させています。慢性的な下痢だった子も落ち着き、我が家も高齢フェレットが増えてきましたが、6歳を超えても元気に暮らしています。

ひとつひとつの命や子に特徴があり、流れ作業だけでは見えてこない症状もあること。また、ただの儲け主義の口先だけの言葉で飼い主に適当を仰っても、後々適当だったとわかり不信にしか繋がらないこと。
あの先生にはきっとこのことを一生理解していただけないでしょうが…、それでも切にこのことが伝わればと悲しくて残念でなりません。

その後、こちらのファミリー動物病院さんは、フェレットは週末かつ夕方のみの対応に切り替えられたとの情報が入り、ああやっぱりとも正直感じてしまいました。

フェレットの外科手術まで対応出来る病院が未だ数少ないのが現状ですが、そのなかでもきちんと安心して任せられる病院が増えて欲しい思いから、こちらの投稿をさせていただきました。失った命は二度と戻りません。

余計な最期の一言かもしれませんが、流山市から近い千葉県内に高度なフェレットの診察&手術が可能な病院があります。近いからと疑問に感じるこちらの病院に預けず、そういった病院を探し当て預けて欲しいと他のフェレットのママさんへのメッセージも伝えたく、今回の投稿にいたりました。
動物の種類 フェレット 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 リンパ腫 ペット保険
料金 33万円(入院&手術の際) 総計:約50万円 (備考: 開腹手術及び入院 それに至るまでの検査費用は別) 来院理由 近所にあった