口コミ: 流山市の動物の脳・神経系疾患 1件【Calooペット】

口コミ: 流山市の動物の脳・神経系疾患 1件

千葉県流山市の動物を診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

非常に高額な診療費と事務的な対応 イヌ 投稿者: うにうに さん
2.5
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年03月
愛犬が急に息が荒くなり、仰け反るような姿勢のまま苦しみだしたため、夜中も診て頂けるこちらを受診しました。
行く前に状態を連絡していたのですぐに診てもらえると思っていたら、20分位待たされ、愛犬を渡してからも1時間ほど待ちました。
不安で胸が押し潰されそうになった頃やっと呼ばれ、恐らく脳梗塞だろうとの診断で、腫瘍かもしれないがCTを取らないと原因はわからない。入院しますか?と言われましたが、遠方からなので通いきれないと思い、明日近所の病院に行くので、レントゲンや血液検査の結果を欲しいとお願いしました。愛犬への処置としてはステロイドを注射したとの事でした(状態は変わらず)。

それから会計まで40〜50分待ちました。
私達以外誰もいない薄暗い廊下での計2時間超えの待ち時間は本当に辛いものでした。
受付に2、3人スタッフがいましたが、皆さん優しい声掛けなどは無く、事務的で機械的な感じでした。
お会計は、レントゲン、血液検査、ステロイド注射で5万円超でした。

次の朝まで看病し、近所の病院て診て貰い日中は点滴治療をして夜間は自宅で看病する事になり預けましたが、夕方迎えに行く間際に呼吸が止まりそうですと連絡が来ました。
駆けつけて声を掛けると一旦強く心臓が動きましたが、徐々に弱くなり息を引き取りました。
20分間、心臓圧迫しながら先生や看護師さん達が頑張れ!頑張れ!と声を掛けて下さった事、本当に感謝しています。
最後に大好きだったドライブ、町内を一周して帰りますと言うと、先生は気をつけて運転して下さいね、と言って下さいました。

千葉どうぶつ総合病院さんが、普段はどのような病院なのか、夜間に駆け込みで1度行っただけの私には判断出来ませんが、愛犬に対しては急変した時の様子などの問診は一切なく、ただ今の状態を診断しただけ、その後の助言などもありませんでした。

優しい言葉は、言っても儲かるわけではありませんが、それが我が子同然のペットとの別れに打ちひしがれる飼い主にとってとても救われるありがたいものだと思います。

ちなみに、近所の病院のお会計は、レントゲン、血液検査、日中の入院代、点滴、心肺蘇生装置などで千葉どうぶつ総合病院さんの半額以下でした。
お金の問題ではないのはわかっているし、真夜中に診察して頂いた事は感謝していますが何があってももう行くことはない病院です。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 2時間以上 診察時間 30分〜1時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする