口コミ: 流山市の動物の耳系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 流山市の動物の耳系疾患 2件

千葉県流山市の動物を診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

こんどう動物病院 (千葉県流山市)
とても丁寧に診察してくれます。 インコ/オウム 投稿者: さくらちゃんママ さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
10ヶ月程前から原因不明の体調不良のコザクラインコです。発症時は捻転傾斜、眼振体重減もあり他の鳥専門ではない動物病院でみてもらっていましたが、今回エキゾチックアニマルを診察できる副院長先生がいらっしゃるという事で連れていきました。とても丁寧な診察で、まず初診ではどのような経緯でまた前の病院でどのような治療をしたのか、急かす事なく事細かく話をきいてくださいました。
また副院長先生は傷病野生鳥獣救護事業指定医でもあられるという事で鳥類に対して安心してみていただけました。
なかなか鳥専門の先生がいらっしゃらないのでとても心強くかかりつけ医にしたいと思います。
飼い主にも鳥にも寄り添っていただけるとても優しい先生です。
うちの子は、一週間の投薬後、発症してから一番元気になったので、現在投薬はやめ経過観察中です。10ヶ月前にはこんな姿をみれると思っていなかったので嬉しいかぎりです。
診察領域 耳系疾患 症状 歩き方や飛び方がおかしい
病名 外耳炎、神経系の病気原因不明 ペット保険
  • ステロイド、抗生剤
真菌症 イヌ 投稿者: 雨宿り897 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
愛犬(ミニチュア・ダックスフンド)の耳の臭いと汚れが気になり受診しました。

平日はそこまで混雑しておらず、20分程で診察になりました。
耳を診ていただいて、すぐに耳垢を検査して10分位で結果が出ました。
点耳薬をするのが初めだという事を伝えた所、簡単な耳の解剖図を見せながら、やり方を説明して頂きました。
お会計と次回の予約もスムーズに取れ、受付の方も丁寧な対応で良かったです。

処方された点耳薬をつけていたら、一週間もしないうちにきれいになりました。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 真菌症 ペット保険