口コミ: 千葉県の動物の寄生虫 27件【カルーペット】

口コミ検索: 千葉県の動物の寄生虫 27件

千葉県の動物を診察する寄生虫に関する動物病院口コミ 27件の一覧です。

ALL動物病院行徳 (千葉県市川市)
投稿者: コロノアリ さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

(ALL動物病院でトリミング!)

開院に合わせて追いかけて来たので、現在お世話になっている犬が4匹目です。

開院された2人の獣医さんのお人柄が素晴らしく、独立されるのがとても楽しみでした。その後新しく加わった獣医さんも信頼できる先生で、どの先生に当たっても大丈夫な病院です。
またスタッフの皆さまがとても温かくて嬉しいです。

うちの4匹目は、ほぼ保護犬状態で引き取った成犬ですが、先生からもスタッフからも常に見守られている感があり、犬にも分かるのか大好きな病院です。
病院内のトリマーさんの気になったところは獣医さんに報告されます。敷地内にはドッグランがあり、お気に入りの1つです。

もちろん診療内容にも非常に力を入れていて、高度な治療を受けられます。
一方飼い主の事情も汲んでくれ、寝たきりになった犬には飼い主自身が自宅でできる方法を教えてくれたので、とても楽な介護でした。

ネット予約、LINEで病院とのやり取りなど、コンタクトも取りやすいです。

どんどん人気が出ている病院なので、複数台ある駐車場が満車になるのだけが心配です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボーダーコリー) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 寄生虫 症状 便がおかしい
病名 回虫症 ペット保険
八千代動物病院 (千葉県八千代市)
投稿者: しー さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
引っ越してきたばっかりの時に紹介してもらいました。
風邪や病気をしないので年1回の狂犬病とワクチン、フィラリア、ノミマダニのお薬を貰いに行くくらいですが、平日は待ち時間が少なくノンストレスで診察を受けれます。
土日はやはり多いかなといった印象なので、平日がおすすめです。
クレジットカード、PayPay支払いにも対応しており、とても便利です。
近くに市役所があるので、狂犬病注射済発行書の手続きが容易に出来ます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状
料金 20000〜30000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
しのざき動物病院 (千葉県茂原市)
投稿者: まぁママ さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
茂原市に引っ越してからずっとお世話になっています
引越し当初は別の毎日やっている病院に行きましたが、先生に不信感を持ってしまい、口コミで評判の良かったしのざき動物病院さんに変えました
リンパ癌の高齢猫の相談で行きましたが、QOLを尊重して頂き、抗がん剤を使わない緩和治療のみでしたが親身に相談に乗って頂きました
結果余命3ヶ月が1年1ヶ月ものんびり過ごすことができ先生に感謝しています

また最近は子猫の体調不良などで来院しますが、希望の治療なども良く聞き入れて下さり、またアドバイスも頂けるので、とても相談しやすいです

難点は人気が有りすぎていつも超混みなこと
それでも平日の午前中は少しマシな気がします
小さい病院ですが、先生方のお人柄で安心して通えるまた相談できる病院だと思います
診察領域 寄生虫 症状 吐く
ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
投稿者: ペコ さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
野良猫を保護したので受診しました。
診察にかかる費用の点から、また、以前、オカメインコの健康診断をするために来院した事があり親切で好印象の動物病院だったため来院しました。
野良猫の受診と言う事もあり勝手が分からず不安でしたが、こちらの病院の先生方は親切かつ気さくで安心して受診する事が出来ました。
また、診療費が良心的な点が本当に助かります。小鳥も診て下さるので、近所に何件かある動物病院よりこちらでずっとお世話になろうと思います!
診察領域 寄生虫 症状 便がおかしい
津田沼動物病院 (千葉県習志野市)
投稿者: ふうこ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
近くに動物病院は何件かありますが平日は19時まで、
日曜日も診療をしていたので、仕事帰りにも通えて
便利だなと思い、こちらの動物病院を選びました。

予防接種で伺いましたが、毎年同じ箇所に注射をすると固くなって
しまうので、と動物の事を想い同じ場所には注射せず、
右足・左足交互に打っていると聞きました。

また、フロントラインをしていましたがノミが発生して
しまったことを相談するとブロードラインをお勧めして
いただき、その後ノミは1匹も見ていません。

初診の際に、猫の写真を撮っていてなんでだろう?と疑問に
思っていましたが診察券や、領収書に写真を載せてくれていて
ここまでしてくれるんだ!とうれしくなりました。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状 かゆがる