初めての動物病院
飼い猫の健康診断のために連れて行きました。
動物のお医者さんなので当たり前ですが、動物の扱いはものすごく上手でした。
飼い猫が先生の手を噛んでも、いやな顔をせずに対応してくれました。
待合室は、ペットを抱えた飼い主さんたちで溢れていました。
10年以上も続いている動物病院なので、それだけ地域の人たちに信頼されているんだなー、と思いました。
壁には、迷子になっていて、飼い主さんが探している探しているたずね犬やたずね猫の張り紙、そのほかにも里親を募集中の犬や猫の張り紙がありました。
それだけ、犬や猫、動物の事を親身になって考えるなんて、優しい先生だ と感じました。
犬や猫を見ただけで、種類が分かるそうで、目が青い猫は外国産の猫だと教えていただきました。
猫の寄生虫を治療して頂きました
下痢が続き、他院で受診していても全く良くならなかった子猫。
だんだんと弱ってしまい、セカンドオピニオンで訪れたこちらの病院で寄生虫が見つかり治療して下さいました。
処方された薬を内服させるとあっという間に症状が改善し、元気になりました。
猫の症状やこちらの疑問にも的確に答えて下さる、しっかりとした頼りがいのある先生でした。
犬のノミの駆虫でお世話になりました
犬の抜け毛と皮膚のかぶれがひどかったため、一度病院にみていただこうと思ってこちらに連れてきました。
原因は皮膚に寄生したノミによる皮膚炎と診断され、駆虫剤を出していただきました。
その後4ヶ月ほどで検査していただいてもノミも見られなくなり通院も終わりました。
家具などに生息している可能性もあるとのことでそちらの対処法や、ノミを繁殖させないもための環境づくりなど色々と教えていただいて大変感謝しています。
先生も話しやすい気さくな方でしたし、スタッフの方の対応も大変親切で好感がもてました。
いつでも優しい!
数十年ぶりにお世話になりました。以前、飼っていた猫と犬もこちらでお世話になっており、最期まで安心してお任せした事がありました。
今回は子猫を拾ったので健康診断のためにお邪魔しました。
昔と変わらない先生や受付の方のお顔を見て、嬉しかったですね~♪
去勢手術や予防接種の時期も丁寧に説明していただ...
今回は子猫を拾ったので健康診断のためにお邪魔しました。
去勢手術や予防接種の時期も丁寧に説明していただきました(*^^*)
検便をして寄生虫の検査をしましたが、とっても迅速でその日のうちにお薬をもらうことができました。
お値段も良心的で安心して受診できます。