口コミ: 新潟県の動物の寄生虫 4件【カルーペット】

口コミ検索: 新潟県の動物の寄生虫 4件

新潟県の動物を診察する寄生虫に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

ニイツ動物病院 (新潟県新潟市秋葉区)
投稿者: カスタム さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
数十年ぶりにお世話になりました。以前、飼っていた猫と犬もこちらでお世話になっており、最期まで安心してお任せした事がありました。
今回は子猫を拾ったので健康診断のためにお邪魔しました。
昔と変わらない先生や受付の方のお顔を見て、嬉しかったですね~♪
去勢手術や予防接種の時期も丁寧に説明していただきました(*^^*)
検便をして寄生虫の検査をしましたが、とっても迅速でその日のうちにお薬をもらうことができました。
お値段も良心的で安心して受診できます。
診察領域 寄生虫 症状 くしゃみをする
料金 1200円 来院理由
坂田動物病院 (新潟県三条市)
投稿者: みか さん
来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2013年04月
飼い猫の健康診断のために連れて行きました。

動物のお医者さんなので当たり前ですが、動物の扱いはものすごく上手でした。

飼い猫が先生の手を噛んでも、いやな顔をせずに対応してくれました。

待合室は、ペットを抱えた飼い主さんたちで溢れていました。

10年以上も続いている動物病院なので、それだけ地域の人たちに信頼されているんだなー、と思いました。

壁には、迷子になっていて、飼い主さんが探している探しているたずね犬やたずね猫の張り紙、そのほかにも里親を募集中の犬や猫の張り紙がありました。
それだけ、犬や猫、動物の事を親身になって考えるなんて、優しい先生だ と感じました。

犬や猫を見ただけで、種類が分かるそうで、目が青い猫は外国産の猫だと教えていただきました。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 寄生虫 症状 鼻水が出る
病名 回虫症 ペット保険
料金 5000円 来院理由 看板で知った
  • 虫下しの薬(ピペゲン錠だったような)
南高田動物病院 (新潟県上越市)
投稿者: ポンタ さん
投稿時期: 2014年11月
予防接種やフィラリアなど、いつも通っています。以前、異常なほど耳を掻いていたので中を見たら黒い虫のようなものが見えまいた。毛抜きでつまんだところダニの様なものが出てきましたので、慌てて病院に連れて行き処置をしてもらいました。マダニがお散歩のときに寄生したとのこと。いつも予防接種などの時もそうですが、先生の説明は淡々としています。でも病状や今後また起こった時の対応などをのことを、事細かに心配材料を残すことなく説明してくださいました。何か質問すると、いつも十分すぎるほどの説明をいただき、帰りは安心して帰ってこれます。動物看護師さんたちは、とても明るく対応してくださいますし、保険のこともきちんと説明しながらお会計。投薬や日常のことも親身に話してくださいます。季節や時間帯によっては少し待ち時間が長くなることがありますが、それでも15~30分くらいです。大変満足な良い動物病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状 耳をかく
病名 マダニの寄生 ペット保険 アニコム
堀井動物病院 (新潟県長岡市)
投稿者: アネモネ さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2018年02月
犬の抜け毛と皮膚のかぶれがひどかったため、一度病院にみていただこうと思ってこちらに連れてきました。
原因は皮膚に寄生したノミによる皮膚炎と診断され、駆虫剤を出していただきました。
その後4ヶ月ほどで検査していただいてもノミも見られなくなり通院も終わりました。
家具などに生息している可能性もあるとのことでそちらの対処法や、ノミを繁殖させないもための環境づくりなど色々と教えていただいて大変感謝しています。
先生も話しやすい気さくな方でしたし、スタッフの方の対応も大変親切で好感がもてました。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状 体をかく