口コミ: 新潟県の動物の消化器系疾患 17件【カルーペット】

口コミ検索: 新潟県の動物の消化器系疾患 17件

新潟県の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 17件の一覧です。

もろみざと動物病院 (新潟県新潟市西区)
投稿者: jyoeko さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
一代目の犬からお世話になっています。
心臓病を患いながら、7年ともに生活させてもらいました。
病を抱えているペットと生活するのは、不安なものですが、一つ一つ解決してくれて、押し付けること無く、見守っていただきました。
天寿を迎えた後、二代目を飼うことにしました。
ペットショップにいるときから、下痢気味で、何回か蟯虫検査を獣医さんに診察、検査してただいていたとのこと。
どうしたものかなと思っていましたが、もろみざと先生のご指摘で、難なく下痢が治りました。
ありがとうございます。
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
森谷どうぶつたちの病院 (新潟県新潟市北区)
投稿者: 月子 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
若い男性の先生です。
院内は新しくとても綺麗でした。
※急患だったのでかかりつけではありません

飼っているうさぎの様子がおかしく、急患で診て頂きました。
診察時間が終わってるにも関わらず親身に話を聞いてくれて、レントゲンを見ながら今の状況を分かりやすく説明して下さいました。
こちらからの質問にも全て嫌な顔をせず答えて下さいました。

診察内容をFAXしておくので、明日かかりつけの動物病院に行ってくださいとその辺も親切でした。

次の日にかかりつけへ行くと、ちゃんと病状が把握出来ていて話もスムーズでしたし、前日にした注射のお陰で大分元気になってました。

かかりつけも連絡がつかず、どこに電話をしても留守電などで診てもらえないかと不安でしたが、こちらで診て頂けて本当に良かったです。

家に帰って少し落ち着いてから処方された薬の袋を見ると、先生の手書きで「早く良くなりますように」と書いてあった事がとても嬉しかったです。

少し遠いのですが、こちらの病院に変えようかな?と思うくらい良い先生でした。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
病名 うっ滞 ペット保険
料金 19000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
シートン動物病院 (新潟県長岡市)
投稿者: サンデュー681 さん
投稿時期: 2016年11月
ミックス犬(老犬)が急に食が細くなり足も弱ったりと心配し、前にお世話になっていた病院へ行ったのですが『寿命』と一言…
分かってはいるのですが何かアドバイスはないものかと不満を抱いていたのですが知人に『シートンさんいいよ』と。

隣町で車で30分かかるのですがお世話になることにしました。

先生、看護師さん共に非常に親身で私達家族に対してもどう接していけばいいかなど細かく助言していただきました。

残念ながら数日後に亡くなったのですが安らかに旅立っていきました。
諦めだけでなく最善なアドバイスと治療をしていただけました。
感謝しかありませんでした。

その後も猫、犬二匹共お世話になりました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
小島動物病院アニマルウェルネスセンター (新潟県新潟市秋葉区)
投稿者: こじさち さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年08月
初めてペット(うさぎ)を飼ったので、動物病院はとても緊張していたのですが、受付の方はとても親切で、すぐに緊張がとけました。

初めて行った時は健康診断だったのですが、結果をわかりやすく説明してくれて、これからの注意点や、飼育方法を詳しく教えくださいました。

2度目の受診は、食欲がなくなったので受診したのですが、うさぎにできるだけストレスを与えないように、気を使いながら、細かく診察をしていただきました。

薬の飲ませ方、強制餌食のやり方等できるまでご指導いただきました。

とても信頼のできる病院です。
動物の種類 ウサギ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 消化器系疾患 症状 フンが小さくなる
寺沢動物病院 (新潟県長岡市)
投稿者: 奥歯 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
予防接種などでいつも利用しています。

今回は飼い犬が数日前から餌を食べず吐いてばかりいて、白っぽい下痢も出ており、吠えもせずとてもぐったりしていたので連れていきました。

症状等の問診のあと、光を当て瞳孔の開閉確認をすると、先生はすぐに原因がわかった様子でした。どうやら食べたか舐めたかで除草剤が体内に入ってしまったらしく、中毒症状がでたとのことでした。注射を一本打ってもらい、帰宅しました。

すると先生の仰ったとおり注射後1時間ほど過ぎたらワンワンと吠えるようになり、数日間あげても見向きもしなかった好物のパンも食べ始めました。
短時間でとても的確な診察で本当に驚きました。

翌日は薬を処方してもらい、飼い犬は今ではとても元気にしています。
個人病院なので大がかりな最新の機器はありませんが、先生の腕は確かです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 その他
病名 除草剤中毒 ペット保険
料金 4104円 (備考: 診察、注射込み) 来院理由 元々通っていた