口コミ: 新潟県の動物の消化器系疾患 22件【カルーペット】

口コミ検索: 新潟県の動物の消化器系疾患 22件

新潟県の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 22件の一覧です。

ワンペットクリニック (新潟県長岡市)
投稿者: ひまわり303 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
いつも食べていたドッグフードが突然合わなくなりひどい下痢が何ヵ月も続きました。別の病院では療法食と強い投薬でも良くならずもう治療はやり尽くしたから東京の大きな病院に入院させて原因を調べるしかない、と言われました。でもこちらではいろんな可能性を疑い根気よく一緒に考えてくれ、最終的にドッグフードから来るアレルギーの為とわかりました。食事内容を変えたらすぐに状態が良くなり今までの病院での治療はなんだったのかと思いました。こちらの先生は動物の事をよく見て考えてくれる先生です。
病名 アレルギー ペット保険
永松動物病院 (新潟県新潟市西区)
投稿者: になもり さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年03月
メスの中型犬を飼っており、こちらで毎年予防接種、健康診断をしてもらっています。健康診断の時は結果を冊子にして、レントゲン写真も見れるようになっており
素人でもわかりやすいです。

過去に異物誤飲で診てもらったり、避妊手術をお願いしたりしましたが、
どの時でも先生がわかりやすく説明してくださり、人柄もフレンドリーな方ですので質問しやすいです。
こういう症状があれば受診した方が良い、こんな感じならお家で様子を見てください。などの具体的な指示があるのもありがたいです。

ただ、とても人気の病院なので大体待ち時間がありました。
動物の種類 イヌ《純血》 (日本スピッツ) 来院目的 通院
病名 胃腸炎 ペット保険 アニコム
もろみざと動物病院 (新潟県新潟市西区)
投稿者: jyoeko さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
一代目の犬からお世話になっています。
心臓病を患いながら、7年ともに生活させてもらいました。
病を抱えているペットと生活するのは、不安なものですが、一つ一つ解決してくれて、押し付けること無く、見守っていただきました。
天寿を迎えた後、二代目を飼うことにしました。
ペットショップにいるときから、下痢気味で、何回か蟯虫検査を獣医さんに診察、検査してただいていたとのこと。
どうしたものかなと思っていましたが、もろみざと先生のご指摘で、難なく下痢が治りました。
ありがとうございます。
森谷どうぶつたちの病院 (新潟県新潟市北区)
投稿者: 月子 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
若い男性の先生です。
院内は新しくとても綺麗でした。
※急患だったのでかかりつけではありません

飼っているうさぎの様子がおかしく、急患で診て頂きました。
診察時間が終わってるにも関わらず親身に話を聞いてくれて、レントゲンを見ながら今の状況を分かりやすく説明して下さいました。
こちらからの質問にも全て嫌な顔をせず答えて下さいました。

診察内容をFAXしておくので、明日かかりつけの動物病院に行ってくださいとその辺も親切でした。

次の日にかかりつけへ行くと、ちゃんと病状が把握出来ていて話もスムーズでしたし、前日にした注射のお陰で大分元気になってました。

かかりつけも連絡がつかず、どこに電話をしても留守電などで診てもらえないかと不安でしたが、こちらで診て頂けて本当に良かったです。

家に帰って少し落ち着いてから処方された薬の袋を見ると、先生の手書きで「早く良くなりますように」と書いてあった事がとても嬉しかったです。

少し遠いのですが、こちらの病院に変えようかな?と思うくらい良い先生でした。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 うっ滞 ペット保険
料金 19000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
シートン動物病院 (新潟県長岡市)
投稿者: サンデュー681 さん
投稿時期: 2016年11月
ミックス犬(老犬)が急に食が細くなり足も弱ったりと心配し、前にお世話になっていた病院へ行ったのですが『寿命』と一言…
分かってはいるのですが何かアドバイスはないものかと不満を抱いていたのですが知人に『シートンさんいいよ』と。

隣町で車で30分かかるのですがお世話になることにしました。

先生、看護師さん共に非常に親身で私達家族に対してもどう接していけばいいかなど細かく助言していただきました。

残念ながら数日後に亡くなったのですが安らかに旅立っていきました。
諦めだけでなく最善なアドバイスと治療をしていただけました。
感謝しかありませんでした。

その後も猫、犬二匹共お世話になりました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない