口コミ: 新潟県の動物の循環器系疾患 8件【カルーペット】

口コミ検索: 新潟県の動物の循環器系疾患 8件

新潟県の動物を診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

森谷どうぶつたちの病院 (新潟県新潟市北区)
投稿者: ゆきぽ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2021年02月
予防接種や体調を崩した時にお世話になっています。
比較的新しい病院ですので内観は清潔でかわいいです。犬と猫が分かれているので安心です。においも全く感じません。
医師も看護師も丁寧で親しみやすく、犬に声をかけてくれるので愛犬も安心して診察を受けていました。
こちらが不安に思っていた病状に対しての質問も一つ一つ納得するまで答えてくれました。話すことができない動物の病状は専門科にしか分からない部分が多いので丁寧に説明してくださって安心しました。
診察領域 循環器系疾患 症状
シバタ動物病院 (新潟県新発田市)
投稿者: りゅんりゅん さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年02月
ネコを飼っているので、風邪を引いたりオシッコが詰まったりすると連れて行きます。
また、去勢もこちらでやってもらいました。
ここに通っている一番の理由は、他の動物病院より治療費がだいぶ安いからです。
診察だけで、治療や投薬がない時は、お金を請求されないことも。
昔から新発田にある動物病院で、今時の動物病院ではないので、受付の人とか看護婦さんとかはいなくて、先生が1人ですべて対応しています。
愛想がいいというタイプの先生ではないですが、動物への対応や診察している姿から、とても信頼できる方だと思います。
知人で、ネコの摘便で他の動物病院に通っていた人が行ったところ、「そういうことは飼い主が面倒を見てあげるべきこと」と言って、方法を教えてくれて、自分でやるようになり、お金がかからなくなったというエピソードからも、どういう人か分かると思います。
(少し厳しいところはありますが、動物の側に立ってのことです)

診察領域 循環器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険
小島動物病院アニマルウェルネスセンター (新潟県新潟市秋葉区)
投稿者: くらぼっこ さん
投稿時期: 2016年07月
引っ越すまでは、愛犬の定期健診を毎年お願いしていました。高台にあるきれいな動物病院で、とても人気があります。
先生は、優しくて丁寧でスタッフのみなさんも感じが良かったです。
こちらで、愛犬のドッグドッグ(健康診断)を受けたのですが、半日預かってもらい、徹底的に検査をしてもらい、かなり早い段階で愛犬の病気を見つけて頂きました。診断の結果も丁寧に、画像を使って説明してくれてとてもわかりやすかったです。今後の診療方針や、金額もきちんと説明してくれるので、安心して診てもらえます。犬や猫以外の珍しい動物にも対応しているようです。ただ、駐車場が結構狭いのと、高台の坂の途中にあるので、駐停車時には気をつけた方がいいかもです。
診察領域 循環器系疾患 症状 くしゃみをする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険 アニコム
ステラ動物病院 (新潟県長岡市)
投稿者: diet さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
1・2年くらい前に出来た新しいお医者様です。お医者様は飼い主の話を良く聞いてくれて治療方法に関しても、薬に関しても非常によく説明してくださいます。飼い主の気持ちに寄り添って対応してくださいますので信頼がおけるお医者様です。いろいろな獣医さんに行ったことがありますが、飼い主の気持ちに寄り添ってくれる獣医さんというのは、初めて出会いました。
手術をお願いしたこともありますが、今では手術の痕も全くわからないくらいキレイにやっていただきました。
助かっているのは他のお医者さまと比べて診療時間が20時までなので仕事などで遅くなった時でも診ていただけます。
スタッフの方も皆さん感じが良く、優しい対応をしてくださいます。
近くにアクロスプラザがあり、買い物もついでに出来るので立地も便利です。
診察領域 循環器系疾患 症状 やせた
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
シバタ動物病院 (新潟県新発田市)
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年03月
夫の実家のペットがいつもみてもらっていたので、我が家で猫を飼い始めた時も、迷わずここを掛かりつけにしました。
いつ行っても大体待ち時間がほぼゼロ。待合室のインターホンを鳴らすと先生が出てきます。

診察はテキパキ迅速で、説明も分かりやすくしてくれます。
子供に愛想を振りまくタイプではないのに、何故かうちの子達はこの先生が大好きです。

我が家の猫は、尿路結石が出来やすく、膀胱炎になりやすいので、度々お世話になっているのですが、むやみにお金のかかる治療を勧めることなく、なるべくお金のかからない対処法を教えてくれるので、お金のない我が家には助かっています(笑)
治療が必要なかった時は診察代はかからないので、ちょっと不安に思うことがあるだけでも安心して連れて行けるので、手遅れになることはないのではないかと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険