口コミ: 新潟県の動物の循環器系疾患 11件(2ページ目)
新潟県の動物を診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 11件の一覧です。
小島動物病院アニマルウェルネスセンター
(新潟県新潟市秋葉区)
投稿時期: 2016年07月
引っ越すまでは、愛犬の定期健診を毎年お願いしていました。高台にあるきれいな動物病院で、とても人気があります。
先生は、優しくて丁寧でスタッフのみなさんも感じが良かったです。
こちらで、愛犬のドッグドッグ(健康診断)を受けたのですが、半日預かってもらい、徹底的に検査をしてもらい、かなり早い段階で愛犬の病気を見つけて頂きました。診断の結果も丁寧に、画像を使って説明してくれてとてもわかりやすかったです。今後の診療方針や、金額もきちんと説明してくれるので、安心して診てもらえます。犬や猫以外の珍しい動物にも対応しているようです。ただ、駐車場が結構狭いのと、高台の坂の途中にあるので、駐停車時には気をつけた方がいいかもです。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | くしゃみをする |
病名 | 僧帽弁閉鎖不全症 | ペット保険 | アニコム |
ステラ動物病院
(新潟県長岡市)
来院時期: 2015年04月
投稿時期: 2015年05月
1・2年くらい前に出来た新しいお医者様です。お医者様は飼い主の話を良く聞いてくれて治療方法に関しても、薬に関しても非常によく説明してくださいます。飼い主の気持ちに寄り添って対応してくださいますので信頼がおけるお医者様です。いろいろな獣医さんに行ったことがありますが、飼い主の気持ちに寄り添ってくれる獣医さんというのは、初めて出会いました。
手術をお願いしたこともありますが、今では手術の痕も全くわからないくらいキレイにやっていただきました。
助かっているのは他のお医者さまと比べて診療時間が20時までなので仕事などで遅くなった時でも診ていただけます。
スタッフの方も皆さん感じが良く、優しい対応をしてくださいます。
近くにアクロスプラザがあり、買い物もついでに出来るので立地も便利です。
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | やせた |
料金 | - | 来院理由 | TV・新聞・雑誌で知った |
シバタ動物病院
(新潟県新発田市)
来院時期: 2014年07月
投稿時期: 2015年03月
夫の実家のペットがいつもみてもらっていたので、我が家で猫を飼い始めた時も、迷わずここを掛かりつけにしました。
いつ行っても大体待ち時間がほぼゼロ。待合室のインターホンを鳴らすと先生が出てきます。
診察はテキパキ迅速で、説明も分かりやすくしてくれます。
子供に愛想を振りまくタイプではないのに、何故かうちの子達はこの先生が大好きです。
我が家の猫は、尿路結石が出来やすく、膀胱炎になりやすいので、度々お世話になっているのですが、むやみにお金のかかる治療を勧めることなく、なるべくお金のかからない対処法を教えてくれるので、お金のない我が家には助かっています(笑)
治療が必要なかった時は診察代はかからないので、ちょっと不安に思うことがあるだけでも安心して連れて行けるので、手遅れになることはないのではないかと思います。
診察はテキパキ迅速で、説明も分かりやすくしてくれます。
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | 尿の色がおかしい |
病名 | 尿路結石 | ペット保険 | - |
坂田動物病院
(新潟県三条市)
来院時期: 2014年01月
投稿時期: 2014年01月
先日、愛犬が天国へゆきましたが、坂田動物病院院長の対応は迅速でお悔やみの言葉を頂き有難うございました。
私自身ペットロスにはなっておりますが、人間より短命な命を維持させる事は大変困難な治療だと考えさせられました。
日本では動物に対する考えが後進国でもあり、早急にトレーサビリティが望まれます。
亡くなり、あらゆるサイトを閲覧し判明したことは、金儲けでペットを繁殖させているブリーダが本当に多く驚きました。
排卵誘発剤を使用し早産をさせ、駄目な犬はブリーダー自ずから処分するのは命を軽視した何者でもありません。生まれつき体に異常がでるのは当たり前です。
この口コミに新潟県で悪辣な業者を公表するのは簡単ですが、あえて公開はせず厚生労働省、新潟県へ働きかけて見たいと思います。
そのような動物達を懸命にみている坂田動物病院は立派でしょう。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | - |
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | - |
坂田動物病院
(新潟県三条市)
3.0
来院時期: 2012年07月
投稿時期: 2016年10月
実家で飼っていた愛犬のかかりつけの動物病院で、心臓の定期受診をしておりました。こちらの動物病院は院長先生の他にも先生が何人もおり、診察がスムーズでそんなに待ち時間は長くない印象です。通院、入院、手術、ペットホテル、トリミング等行っているようです。トリミングも利用しましたが、トリミング後には耳にかわいい飾りをつけてくださいます。
トリミングやペットホテルで預ける際は予約が必要です。預けた際、引き取り時に預けていた間の様子などを丁寧に教えていただけるので愛犬の様子を知ることができありがたかったです。
避妊手術もこちらで受けましたが、術前術後の説明もきちんと詳しく画像などを見せながら説明してくださり安心できました。
一つ。夜間愛犬が自宅で心臓発作を起こしました。かかりつけだったので見てもらえないだろうかと連絡しましたが、時間外なのでと断られてしまいました。仕方ないですが残念でした。
動物の種類 | イヌ《純血》 (キャバリア・キング・チャールズ・スパニエル) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | 咳をする |
病名 | 弁膜症 | ペット保険 | - |