口コミ: 北海道の動物の寄生虫 12件【カルーペット】

口コミ検索: 北海道の動物の寄生虫 12件

北海道の動物を診察する寄生虫に関する動物病院口コミ 12件の一覧です。

北海道アニマルメディカルセンター釧路動物病院 (北海道釧路市)
投稿者: まきた さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
7月から猫を飼い始めて釧路動物病院さんにお世話になっています。動物病院の利用は初めてなので待ち時間の平均はわかりませんが、ここではいつも大体15分前後だったと思います。

先生はじめ、スタッフの皆さんおひとりおひとりがとても好印象で、いつでも優しく接してくださいます。行き帰りもわざわざ扉を開けてくれたり車まで送ってくださったり、雨が降っていれば傘をさしてくださったりと……

すごく感動したのを覚えています。治療もてきぱきと行われ、初めてのぎょう虫についての説明も図を使いながらわかりやすく教えてくださったりと、説明についてもとても満足の行くものでした。

これから猫さんとは、数十年の長い付き合いになると思いますが、ずっとこの病院でお世話になっていきたいです。他の病院がわからないので比較はできませんが少なくとも釧路動物病院さんは信頼できる、良い病院だと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状
料金 2400円 (備考: 2匹で) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ガーデン動物病院 (北海道札幌市中央区)
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
3月に卵からかえった文鳥が5月5日に口からプチプチ音がするようになり急死してしまい他の同居文鳥の様子も気になったため(他の文鳥は元気だったけど)健康診断のために受診しました。
最初は小鳥のクリニックに予約しようとしていたんですが学会で休診だったので他にどこかオススメの病院がないか聞いてみところこちらを紹介されました。
予約の電話の段階からとても親切丁寧な応答で不安だった気持ちが安らぎました。

受診当日自宅から病院は高速道路利用で約2時間の距離で初めての場所で土地勘も無かったため道に迷ってしまい電話連絡をしたらとても親切に現在の場所の確認、どれくらいで着きそうか、道案内の提案等をしてくださいました。
昼の診療時間を過ぎた時間に着くことになってしまうので17時からの診察時間に変更してもらおうと話したらせっかく遠方から来ていただいたので今診察中の他のペットさんが終わってからになるので待ち時間は長くなるのですが(午後は夕方まで手術等のため)お待ちしておりますのでそのままお越しくださいと言われ、夜になる前に診察していただけました

鳥担当の先生は女性のかたで説明が分かりやすく鳥に対しても優しかったです。ほていもしっかりしていて触診(肛門やおしりの脂のせんの目視時には私たちにも見せてくれました)もそのう検査もフン検査もバッチリで文鳥5匹もいて大変そうでしたが安心して預けることが出来ました。いろいろとご迷惑をおかけしましたがこちらの病院は信頼できると思いますので何かあれば必ずこちらの病院へ来ようと思います。

病院はマンションの一階部分にありとてもきれいでホテルみたいです。駐車場も台数は少ないですがあります。
😃
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 2時間以上 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 寄生虫 症状 口から変な音がしている
料金 5400円 (備考: そのう検査、フン検査など(一羽につき)) 来院理由 他病院からの紹介
有限会社紋別家畜診療センター 南が丘動物病院 (北海道紋別市)
投稿者: みんと103 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年02月
スタッフの皆さんの対応が良く、いろいろと親身になってくださる医院です。
何よりも先生が動物を愛しているのがとても伝わってきます。
さらに手際もよく待ち時間もそんなにないので動物を連れて行ってもストレスを感じません。
今回は保護した子猫を飼うにいたって寄生虫の検査をしに受診したのですが、その時に一緒に連れて行った息子に先生が命の大切さを話してくださって感動しました。
動物にはもちろん、飼い主にもとっても優しい医院です。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 寄生虫 症状 便がおかしい
病名 寄生虫感染症 ペット保険
札幌夜間動物病院 (北海道札幌市中央区)
投稿者: レッド021 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年10月
生後4ヶ月の子犬が夕方から突然下痢嘔吐し、23時すぎになっても改善しないため電話の上受診しました。

パルボウィルス感染の疑いがあるため、まず院内に入る前に駐車場の車内にスタッフの方が来て便検査、陰性が判明してから院内に入りました。結局別な寄生虫がお腹にいることがわかり、点滴などの応急処置後、掛かり付け病院に手紙を書いてくださいました。
翌日掛かり付け病院でスムーズに治療を開始でき、すっかり元気になりました。

スタッフの方はみなさん若い方でしたが、対応は親切、的確でした。下痢がひどく、待ってる間に漏らしてしまってもきれいにしてくださいました。
他にもいろんな動物が受診していて少々混んでおり、全体の時間はかかりましたが、随時呼ばれて説明を受けるのでそれほどまたされている感じはしませんでした。
犬を飼い初めたばかりで、受診すべきか、朝まで待つべきか判断に迷いましたが、行ってよかったと思いました。
料金はお高めですので、これを機会にペットの健康保険にはいりました。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている
病名 コクシジウム症 ペット保険
  • 吐き気止め注射
  • 点滴
ガイア動物病院 (北海道千歳市)
投稿者: みゆ さん
投稿時期: 2015年08月
色々探してこちらのレビューが良かったので、回虫検査に行きました。

他の方がおっしゃるように、料金表が貼ってあって、しかも他に比べて安くて驚きました。

別の病院に行った時に、おそらく虫はいるだろうねと言われ、不安だったのですが、検査も2回も調べてくれて、虫はいなくて安心したのですが、やはり先生によって全然違うんだなぁと改めて思いました。

初診料は今度もし病気になった時でいいよと言ってくださり、とても優しい先生でした。

森の中にあるログハウスの病院で、ナビがないと一人じゃ行けないですね笑

実家でも二匹猫を飼っていて、一番安いと言われる病院で去勢手術をしていましたが、こちらの病院はそれ以上に安いので、またこちらでお願いしたいと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 寄生虫 症状