口コミ: 北海道の動物の皮膚系疾患 118件【カルーペット】

口コミ検索: 北海道の動物の皮膚系疾患 118件

北海道の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 118件の一覧です。

いぬとねこの病院 (北海道札幌市中央区)
投稿者: フロリダ863 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年09月
とにかく先生が動物に対してとても優しいです。
エリザベスカラーをつける場合も、飼い主である私は別につけてもらっても構わなかったのですが、先生は動物のストレスになるから可哀想と極力つけないようにしたり、動物の負担のことを一番に考えてくれビックリしました。
注射も可哀想だから飲み薬が飲めるのならと、注射はせずに、痛い思いをさせないようにしてくれました。いつも先生やスタッフさんによくしてもらって、初めての🐕生活を安心して楽しく過ごさせて頂き感謝しています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 皮膚系疾患 症状 やせた
しょうた動物病院 (北海道苫小牧市)
投稿者: mico✩.*˚ さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
うちのウサギが、生後1ヶ月過ぎで下痢をして、元気も無く心配で近所だったこちらの動物病院に電話して行きました。

色々先生に相談しましたが、親身に接してくれます。子うさぎの下痢は命に関わる事もありますが、この子の力を信じましょう。と言って下さりました。ウサギにも、頑張れ。と声をかけて撫でてくれて、不安だったわたしは本当に嬉しかったです。

お薬も、おいしいお薬を出してくれたようで、お薬の時間は喜んでスポイトをくわえていました。

うちの子は今年1歳になり、暴れん坊ですが爪切りもお腹の様子もしっかり見てくれます。
ソアホックの診察のときも、対策をしっかり教えて下さって感謝しています。
これからもずっと診察してほしいと思える病院です。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 足の裏が脱毛
えとう動物病院 (北海道札幌市東区)
投稿者: みけねこ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年06月
1年程前からかかりつけにしています。とにかく詳しく説明してくれ、話を聞いてくれる先生です。1年の間、夜中の電話対応も2回していただきました。通院だけでなくトリミングも利用しています。先生は動物好きの子ども好き。いつも5歳の息子も一緒に連れて行くのですが、息子の疑問質問攻撃にもしっかり答えてくださいます。

動物にとって悪いことは、はっきりダメという先生ですのでそういう指摘を受け入れられない人には合わないかもしれません。先生に出逢って、定期健診の大切さがわかりました。スタッフさんも優しく感じがよかったです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
ウィズアニマルクリニック (北海道河東郡音更町)
投稿者: 花サプリ さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

(我が家のお姫様)

(我が家のアトピーお嬢様)

院長先生には、開院前の違う病院から
ずっとお世話になっています。
院長先生の座右の銘
【清水の診察は長いので】(笑)
親切丁寧な対応、的確な診断と治療。
わかりやすい説明。
なので、診察が長くなる。けど、待つ。
ウチのトイプーちゃんはアトピー性皮膚炎で通院中。
確定診断に至るまで、無駄な投薬や検査は一切無し。
アトピーが怪しいと考えた先生は、消去法で治療を進めてくれました。
最終的には、食餌療法によりアトピー性皮膚炎と確定。
自分の前足の毛を全て、噛んでむしり取るくらい痒がっていたのが、アポキルと言うアトピー性皮膚炎の薬を飲みはじめてからは、今は嘘のように痒がりません。
ステロイドの薬では無いので、副作用の心配もありません。
先生には全幅の信頼をおいてます。
飼い主の私は、人間相手の看護師なので
『先生、やりにくいだろうなぁ〜』と思うこともあります(笑)
でも、地元の病院ではなく、2時間かけて清水先生のところに行ってます!
院長先生の、穏やか〜な感じの関西弁も
安心感を与えてくれます。

診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
  • アポキル
こころ動物病院 (北海道札幌市西区)
投稿者: テーブル山267 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年08月
三男のワンがお世話になってます。
麻酔やエコーなどの設備が整っているようなので受診しましした。
うちの子は男の方が苦手なんですが先生は大丈夫なようです。
先生は診察の際に必ずワンにも話しかけてくださる方だからだと思います。
ちょっとぽっちゃりくんななってしまったのですが、
食事指導も甘やかしがちな飼い主共々指導してくださり、
おかげで1キロ痩せました!
去勢もお世話になったのですが、
麻酔も鎮静麻酔なようで安心して預けることができました。
疑問や分かりにくいことを何度尋ねても丁寧に教えてくださる良い病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
料金 2000円 来院理由 元々通っていた