口コミ: 札幌市豊平区の動物の皮膚系疾患 (6件)

北海道札幌市豊平区の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

つきさっぷ動物病院 (北海道札幌市豊平区)
ミニオン822 さん 2017年08月投稿 イヌ

とても良心的な病院です

口コミを見ながら色々な病院に行きましたが、同じ皮膚疾患でも本当に金額が違い、料金体系については動物病院、何とかならないものかと思っていました。
知人にここを教えて貰い来た所、先生や受付の方の優しい印象がすぐに伝わりました。
人間と同じ、むしろ動物は口が利ける訳ではなく不安も沢山ありますが、精一杯の対応をして下さるだけでも安心感に繋がります。
一匹は高齢で他界してしまいましたが、もう一匹、お世話になっています。これからも宜しくお願い致します。

イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフンド)
皮膚の色が赤い
2017年08月
羊ケ丘どうぶつ病院 (北海道札幌市豊平区)
さくらっこ さん 2014年06月投稿 イヌ

やさしい対応です。

いつもお世話になっている病院です。
うちの仔は普段は元気で手のかからない仔ですが、春になると草にカブれるのかカイカイが多くなり、伴って目もカイカイになるのです。
今回は胸からおなかにかけて脱毛した為来院しました。

目薬をイヤがるのを先生もご存知でしたので塗り薬を処方していただきました。

看護婦さんも『○○ちゃん♪』と名前も覚えていてくださり感激です。

とても臆病な仔なのですが、先生や看護婦さんのことはあまり怖がりません。
先生は注射の時もやさしく、素早くしていただけるので大人しくしています。

爪切りも看護婦さんがしてくれるのですが、以前はものすごーく騒いで、待合室で待っているワンコたちがドン引きしていたのですが、今回はとても上手くやっていただいて、同じく大人しくしていました。感謝です。

駐車場も広く入りやすかったです。
他のワンちゃんも待っていたので、待ち時間も少しありましたが、飼い主さんたちとコミュニケーションが取れて楽しく過ごせたので気になりませんでした。

キレイで清潔な病院ですよ♪

イヌ《純血》
かぶれ
約3000~5000円 (備考: 爪きりもお願いしました。)
  • 塗り薬
2014年03月
ノア動物病院 (北海道札幌市豊平区)
mao さん 2019年04月投稿 ネコ

通いやすい

新しい病院で検査機器等も充実しているようで、それなりに詳しい検査をして貰えてすぐ治療の方針が立てられるので助かります。
以前事情があり糞だけの持ち込みで検査をして頂けないかとお願いしたこともありますが、快く了解して頂けました。

予約制で多少の待ち時間がある事もありますが、長く待たされる事はなかったです。
猫と犬の待合が分かれていてペットのストレスも少ないように感じます。
個室での治療で目の前で処置して頂けるので安心です。

獣医さんも感じが良いですが看護師さんもすこぶる感じが良いです。

ネコ《雑種 (ミックス)》
アレルギー性皮膚炎
2019年04月
ノア動物病院 (北海道札幌市豊平区)
ハレ さん 2019年03月投稿 イヌ

移転したばかりで綺麗でした

ワンちゃんの健康診断とワクチン接種、皮膚病で受診しました。
移転してまだ間もなく、とても綺麗な病院です。

中に入ると受付から左右に犬と猫で待合室が分かれています。
2階にはトリミング施設が出来ていました。

予約制ですが待っている人数が多く、人気のある病院のようでそれなりに待ち時間がありました。

診察室は3つ程あります。
比較的若い先生が多く、どの先生も愛想が良く親切な印象を受けました。
診察も分からないことも聞きやすい雰囲気です。

受付の方のお陰で保険請求の領収書も完璧な形で頂けました。
(我が家が入っている保険は追記が必要だっため)
今後もこちらにお世話になるつもりです。

イヌ《雑種 (ミックス)》
FPC
2018年07月
ハーティ動物病院/美園病院 (北海道札幌市豊平区)
ちい さん 2019年07月投稿 デグー

デグーの知識がない

デグーを見てもらいました。
今回2回目で男性の方に見てもらったのですが、非常に尻尾が抜けやすい生き物なのに掴んで持ち上げようとしたのに驚きました。危うくケガするところでした。1回目のときはデグーを取り扱ってるか確認してから見てもらって知識のある女性が見てくれました。男性の方はデグーの知識が全くないです。知識がないなら取り扱わない方が良いと思います。デグーの受診を考えてる方は違う病院をおすすめします。

デグー (デグー)
分からない
Webで知った (当サイト以外)
2019年07月
  • 1