口コミ: 釧路市の動物の皮膚系疾患 5件【Calooペット】

口コミ: 釧路市の動物の皮膚系疾患 5件

北海道釧路市の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

池田動物病院 (北海道釧路市)
先生の人柄がよい病院です。 ウサギ 投稿者: マグオート131 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
飼っているウサギが元気がなく、毛も抜けてきているため、口コミで評判の良いこの病院に行って来ました。
電話での応対も良くすぐに受診することができました。
診断によると、皮膚炎とのことで塗り薬を貰いました。
他の口コミにもあるとおり、先生が一人でやっている感じの病院ですが、説明も丁寧で分かりやすく親切に教えてくれました。
確かに設備などの面では、不十分な感じもありますが、ペットの主治医を選ぶのは、長い付き合いになるので、先生の人柄が一番大事だと思います。
会計も安く安心して長く付き合える病院だと思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 池田動物病院 ペット保険
料金 1500位円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 塗り薬
北海道アニマルメディカルセンター釧路動物病院 (北海道釧路市)
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
他の病院で打った、おそらく3種の生ワクチンでペットに問題が出た。
(生ワクチンで背中に腫瘍ができるなんてとおもうが、たぶん副作用だ。虫さされでのできものの件とは別件だ)

それで事情があり、釧路動物病院に行った。ワクチンの副作用の腫瘍は悪性である場合が
多いことをインターネットで調べてわかったからだ。検査をしなるべく早くに手を打つことが
必要だと考えた。
その日、血液検査とウィルス検査(FIV, FIP, FeLV )をし、レントゲンをとった。(以上は基本検査)
また腫瘍部分のエコーを写した。

日をおいてその目的で行った高度医療(CTスキャン、細胞検査)の検査をすることになった。

白血球の数が少なく、そのため腫瘍がウィルス性のものである可能性が少ないことがわかった。
エコーをとって腫瘍に水がたまっているわけではないことがわかった。適切な検査をして一つ一つ
可能性をつぶしていかないと病気の原因が何かがわからない。

「様子をみましょう」と別の病院でいわれて様子をみている間に進行していく病気というものも
ある。結局は飼い主が判断しなければならない。

院長の説明は丁寧で詳しくてとても良かった。また、病気の原因をつきとめるための手順を一つずつ
踏んで何が原因か、どのようになっているのかを見るので安心できる。

料金だが、他の病院と比べても高くない。(別の病院で虫さされ(?)のできもので
行ったときには、注射と軟膏で5000円だったがここは注射で1800円だった)
麻酔をかけてCTスキャンをとること、細胞検査にはお金が掛かったが、北海道の他の地域の病院で
調べてみたが料金的に差はないように思えた。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 ワクチンの副作用による腫瘍 ペット保険
みどりがおか動物病院 (北海道釧路市)
穏やか イヌ 投稿者: Caloouser59325 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
色々と口コミを見て少し不安でしたが 先生はとても穏やかで、こちらの質問にもしっかり答えてくれ パグちゃんにも気を遣ってくれる優しい先生でした。看護師さんや受け付けの方も 優しく 丁寧な対応でした 金額的にもビックリするような額では無かったです ちゃんと説明もしてくれます!お薬の仕方も丁寧に実践していただきました! 口コミを見て躊躇してましたが 全然良かったです 近場でのかかりつけの病院になりそうです! 10日後にアレルギー検査結果が出ます
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 左耳外耳炎 ペット保険 アイペット
料金 21696円 (備考: 92品目のアレルギー検査込み) 来院理由 近所にあった
ふじさわ動物病院 (北海道釧路市)
小さな病院 ネコ 投稿者: ナックル さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月
引き取ったばかりの仔猫の毛があちこちハゲてきてしまい、急を要する状態ではない事はわかっていましたが心配になり急きょ診察に。
かかりつけの病院が祝日で休診だった為、あちこちに電話して診てくれたのがこちらでした。電話で症状を説明すると、先住猫への感染を心配して下さり、早い方が良いとの事でこちらの病院も休診日でしたのに診察して頂けました。
小さな病院ですので待合室は2組が限度かな?位の広さです。休診日でしたので普段の混雑さはわかりませんが、物腰の柔らかい優しい先生です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 皮膚真菌感染症 ペット保険
みどりがおか動物病院 (北海道釧路市)
残念でした イヌ 投稿者: チョコレート528 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
愛犬が釧路で一番医療設備の整った人間でいう大学病院釧路メディカルクリニックで歯槽膿漏でぬきば手術をしました…歯の方は順調な回復だったのですが、術後に痛さと、ストレスが原因と⁉️手足を舐め回す行為をしつずけて、肉球が外傷…歩けなくなる酷さから、メディカルクリニックへ…3日に一度の抗生ぶしつと痛み止めの注射に通い、抗生ぶしつ飲み薬と塗り薬で治療してたのですが、酷くなって、歩けなくなり、日曜日だったので、メディカルクリニックさんが昼から休診だった事から、検索して調べて緑ヶ丘病院さんへ。行って30分位してから、問診を受け、メディカルクリニックさんで手術をして、今までの経歴を話し、1時間半待ちです。と言われ、2時間待ってやっと診察室へ。入ったとたん、問診票をみながら、手術したメディカルクリニックさんに連れてったほうが良いと、愛犬の傷を一つ見ようとせずに、こっちが必死に痛がっているから、見て欲しいと話ししてるのに、あーだこうだと、そして急患の子がいるからと、追い出される感じで、病院を出てきた、あれだけ待たして、あの態度と言いぐさはないだろう。
せめて、傷を見てくれて、応急処置位するのが、動物病院の医者ではないのか?犬を二匹家族同様暮らしている私にとってとても悔しい、悲しい体験でした、結局帯広まで走り良い先生に出会い回復してますが
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 3分未満