口コミ: 釧路市のイヌ 20件【カルーペット】

口コミ検索: 釧路市のイヌ 20件

北海道釧路市のイヌを診察する動物病院口コミ 20件の一覧です。

ふじさわ動物病院 (北海道釧路市)
投稿者: 柴ちゃんmama さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
愛犬がてんかんのような症状が出てかかりつけの病院に行きました。レントゲン、血液検査は異常なく記録した動画を見て欲しいと言ったのですがチラッと見ただけで腰痛の診断がつきました。1日たって症状が変わらず元気がないので初めて「ふじさわ動物病院」に行ってみました。とても親切な先生で、私の話しをしっかり聞いてくれ、動画もちゃんと見てくれました‼︎犬の様子も観察し考えられる病気を教えてくれました。すごく親身になって今すべき事、今後症状によってはどんな治療ができるのかという事も教えて頂きとても安心しました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
みどりがおか動物病院 (北海道釧路市)
投稿者: 2K さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
院長もスタッフもとても気さくな人ばかりで居心地がよい院内です。

院長は確かにタメ口の時もありますが(笑)、
別に悪意がある訳じゃないし、
町の獣医師って感じですよ。
こちらの話をちゃんと聞いてくれますし、コメントもしてくれますし。

土日は結構混みますね。
今、院長一人で診てるみたいなので、より時間がかかりますが、仕方ないでしょう。
そして、予約制じゃないし。
(みどりがおか動物病院患畜家族の暗黙ルールがありまして、
冬場は入口が開くまでみんな車のなかで待機をし、
スタッフが出勤してきたらみんな並び始め、
駐車場に入ってきた順番に整列します。
つまらないトラブルや不快な思いをしないので良いですよw
ちなみに夏場は番号札が出ています)

近隣の動物病院は土日に診察をしているところが少ないので、
うちのライフスタイルに合わせて受診できるのが魅力です。

釧路は全般的に診療費は高いと思います。
他の地域からいらした方は高く感じるかもしれませんね。
みどりがおかはその中でも比較的押さえてるほうかな?と思います。

重い病気やケガは設備の関係上、対応しきれないかもしれません。
しっかりと、ペットを観察し、獣医師に伝えることで、ペットのための判断を獣医師はしてくれるでしょう。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
北海道アニマルメディカルセンター釧路動物病院 (北海道釧路市)
投稿者: sakura629 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
昨日、我が家の愛犬がこの世を去りました。
この病院では、一年前に他病院では困難な治療のことから、通院するきっかけとなりました。
医院長をはじめスタッフの皆さんには、最後まで手厚い治療、介護して頂きました。
これまでのお礼もかねて病院へ挨拶に行きましたが、その際に医院長から「虹の橋」という絵本を頂きました。
愛犬を亡くした私達は今、心の中にポッカリと穴が空いている状態の中、動物のケアだけでなく、人間の心のケアまで考えた内容の絵本でした。
愛犬を亡くした飼い主しの辛さ、悲しみを共有してもらえる病院でもあります。
医院長、スタッフの皆さん総出で見送りして頂き、この悲しみから一歩前に進む勇気を貰いました。
帰り道、郊外では、とても大きく、綺麗な「虹」を発見しました。
私達は「偶然ではない」と信じ、いつの日かまた愛犬と会える日を願っています。
本当にありがとうございました。

病名 脾臓の腫瘍 ペット保険
料金 5000円~10000円円 (備考: 場合により30000円) 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: Chelsea さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
お腹にしこりを見つけ、少しずつではあるが大きく成って来たので
A病院へ行きました。目診で即癌と言われ、
ステロイドの軟膏と炎症を止める薬を頂いた。
何日か通ったが一向に良くならず 釧路動物病院に電話で問うてみた。
既に他の病院にも行ってこともあり、何と言われるか心配でした。
受付の女性に、始終を説明をした。
夜の6時を過ぎていたが、7時までなので気をつけていらしてくださいと、
丁寧な対応にホットした。
急いで病院へ、先生は一目で直ぐに分ったのだろう。
血液検査・心電図・レントゲンを結果も出た。点滴・注射3種類をし、
院長先生が、結果を詳しく説明してくれた。
恐らく、悪性の癌の疑いが強く、CTスキャンをとることに。
自分では、まだ食欲もあり元気で居たので、不安はありでしたが。
腎臓機能が通常の数倍も高く、CTスキャンに耐えられる体力はなかったよう。
数値を下げる治療を二日行い、通常に成った所でCTに。
慎重で敏速な対応には、頭が下がる思いでした。
愛犬は詳しく調べた結果、非常に例の無い進行型の悪性腫瘍でした。
約一か月と少しで、亡くなりましたが、最善の治療をしてくれたと思います。
CTスキャンの説明は、本当に詳しく納得の出来るものでした。
また、愛犬の容態で薬を変え、的確な治療をしてくださいました。
救われたのは、飼い主に対しての先生の対応でした。
院長さん・他の3人の先生、看護師さん達、皆優しく対応して下さいました。
金額は、妥当と思います。札幌を含め整った医療機器のある病院は道外も当たり前でむしろ高かったりします。
お陰様で、ペットロスにも成らずに澄んだことに、感謝、感謝です。
飼い主として、愛犬とともに心よりありがとうございましたとの思いです。

動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 乳癌悪性腫瘍 ペット保険
料金 26000円 (備考: 血液検査2種類 点滴、皮下注射3種類 心電図 レントゲン) 来院理由 知人・親族からの口コミ
さいとう動物病院 (北海道釧路市)
投稿者: ばるふん さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2014年06月
なんか咳みたいのするなと思って知人に評判の良かった動物病院で見てもらおうと思って行きました。
予備知識ゼロだったので風邪でも引いたのかなと思ってたんですが触診や心臓の鼓動を聞いてもらうと心疾患の可能性が高いとすぐに言われました。そして血液検査とレントゲンをとってすごく細かく説明してくださいました。
原因は心臓の弁がおかしくなっている。肺に水がたまって呼吸か苦しくなっている。こうなるともう長くは生きれないと。
だけど結果3年生きました。最後は尿毒症で亡くなりましたが苦しまず亡くなりました。
3年間ものすごくお世話になりました。食事の管理や日々の薬の処方検査など本当にお世話になりました。
とても的確で優秀な動物病院だと思います。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする