| 診療動物 | イヌ / ネコ |
|---|
| 09:00 ~ 12:00 | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ||
| 16:00 ~ 18:30 | ● | ● | ● | ● |
※要予約
- あわづ犬猫専門病院
- あわづいぬねこせんもんびょういん
- 〒085-0062 北海道釧路市愛国西2-1-3 (地図)
0154-37-1000
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 18:30 ● ● ● ● ※要予約
ペット&ファミリー- 予約可能
救急・夜間時間外診療往診往診専門オンライン診療トリミングペットホテル二次診療専門
なんかモヤモヤする
受付の人が高圧的で苦手です。
むっとした感じで対応されます。
忙しくて余裕がないのは分かりますが電話が苦手な私はやっとの思いで電話してるのにと思ってしまいます。
先生、動物看護師さん達はとても対応がいいです。
去年、糖尿病が悪化して瀕死だった愛猫を救ってくれたのは心から感謝しております!
親切で良かったです。
猫の避妊手術の為に初めて受診しました。受付の方は予約の電話した時から親切で優しい雰囲気ありました。
待合室と駐車場は小さめなのでちょっと大変でしが待ち時間は他の患者さんのペットに癒されお話したりしてたらあっという間でした。雌猫で全部で6万くらいで先生も看護婦さんもいつも優しかったです。「かわいいね...
眼球の傷
8月から、あわずさんに眼球に傷がついたので(穴が開いていた) 来院致しました。
そうすると 最初はうちの病院では無理と言われ 地方の病院を紹介されましたが・・・ 少し様子を見ながら治療をしましょうということで
数か月の治療が始まり 他の先生と連携を取りながらの処置治療と投薬により9月に抜糸をし...
先生も雰囲気もいいです。
先生も動物病院の雰囲気もいいです。
15歳のヨークシャテリアがお世話になっています。6年ほど前にシコリがあり切除していただき、子宮もとっていただきました。何年か前に歯石も綺麗にしていただきました。無理な治療より犬らしい生涯をすごしていく、とゆうスタンスの先生でとても信頼できます。今後もあと、4.5...
その他「栃木に高度医療を提供する」70年の歴史を継ぐ3代目の決意
益子町の伏見動物病院は、北関東では数少ない前十字靭帯断裂の最新治療(TPLO、TTA、CBLO)を行う病院。整形外科と眼科では専門診療を実施、総合病院の役割も果たす。整形外科が専門の伏見寿彦先生に病院の特徴や痛みの少ない治療について伺った。
- 伏見動物病院
- 伏見 寿彦先生
腫瘍・がん犬や猫の腎臓がん・膀胱がん
JR大高駅近くにある動物病院サンペットクリニックは、治療だけではなく日頃のケアも行うオールインワンの病院。院長の川崎栄也先生は腎臓がん・膀胱がんなど腫瘍外科を得意としており、丁寧な説明と治療が評判を呼んでいる。できるだけ痛みの少ない手術に尽力している。
- 動物病院サンペットクリニック
- 川崎 栄也院長
東洋医学中医学を学んだ獣医師が院内で調合。慢性疾患の「漢方生薬治療」
静岡市葵区の「しゅう動物病院」では、院内で調合した漢方生薬を用いて犬・猫の慢性疾患を治療している。法月周(のりづき しゅう)院長へ、漢方製剤や漢方サプリメントとは異なる「漢方生薬」による治療についてお話を伺った。
- 動物漢方鍼灸センター しゅう動物病院
- 法月 周院長
整形外科系疾患犬の歩き方がおかしい時は要注意。跛行の原因と膝蓋骨脱臼の治療
宮城県仙台市「犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー」は整形外科に力を入れている。膝蓋骨脱臼は時に進行性に悪化する病気のため、定期的な検査と適切なタイミングでの治療開始が大切だ。小泉信輝院長に膝蓋骨脱臼の治療について伺った。
- 犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー
- 小泉 信輝院長
循環器系疾患高齢犬の止まらない咳~慢性気管支炎の治療~
東急目黒線奥沢駅から徒歩2分にある「奥沢すばる動物病院」は、呼吸器系科、腫瘍科、救急科に力を入れている。咳が止まらない症例では、心臓病や慢性気管支炎、肺水腫などさまざまなケースが考えられる。宮直人院長に咳が出る病気やその治療について伺った。
- 奥沢すばる動物病院
- 宮 直人院長
ありがとうございました
愛犬が体調を崩し、最後の約3週間こちらの病院でお世話になりました。
慢性の腸の病気で、もう治すことが難しい状態でしたが、先生はその時その時の愛犬の状態を見ながら、点滴や吐き気止め、下痢止めなど、できるだけ身体への負担が少ない方法で最後まで支えてくださいました。
何をしてあげればいいのか分...
何をしてあげればいいのか分からず、不安でいっぱいだった私たちにも、愛犬の状態やこれからのことを丁寧に説明してくださり、飼い主の気持ちにも寄り添ってくださいました。
休日にもかかわらず診てくださったこともあり、本当にありがたかったです。
先生だけではなく、看護師さんや受付の皆さんもいつも親切で優しく接してくださり、病院に行くたびに温かい気持ちになりました。
最期まで「治すこと」だけではなく、「この子が少しでも楽に過ごせること」を一番に考えてくださったことが、本当にありがたかったです。
残念ながら愛犬は旅立ってしまいましたが、最後の大切な時間を家族と一緒に過ごせるよう支えていただけたこと、心から感謝しています。
先生をはじめ、看護師さん、受付の皆さま、本当にありがとうございました。