北海道アニマルメディカルセンター釧路動物病院の評判・口コミ - 北海道釧路市【カルーペット】

北海道アニマルメディカルセンター釧路動物病院

釧路市 入江町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 鳥 両生類 爬虫類

北海道アニマルメディカルセンター釧路動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

北海道アニマルメディカルセンター釧路動物病院
〒085-0008 北海道釧路市入江町7-1 (Googleマップを見る)
0154-23-1122 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
眼科系疾患

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0010:00-12:0010:00-12:00
-----13:00-15:00--
16:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:00---

北海道アニマルメディカルセンター釧路動物病院への口コミ
投稿者: もくれん268 さん
1.5
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年08月
病院の設備はしっかり整っているようで、検査等細かく調べていただけます。
私は数年通っています。
病院で言われたことも守っていますし、病院で指定された餌も毎回病院で購入しずっと与えています。薬もきちんと飲ませていますし、検査に必要だと言われればきちんと尿なども採取して持って行ってます。
何か私に気に食わないことがあったのかわかりませんが、終始怒った口調で話されます。カルテを見ながら一通り説明や話をしたら、サッと診察室を出て行ってしまうので、聞きたいことも聞けません。なにか質問すると、だからぁ!みたいな感じでめんどくさそうに説明されます。怒られているわけでもないのに怒られた気分になり、毎回気分が悪くなります。

数年前に愛犬の命を救ってくれた恩もありますし、愛犬の体のこと一番わかっていただけてる病院なので、少々治療費が高くても院長先生の態度に何度も泣かされても我慢していましたが、転院を検討中です。
あと、後出しが多いです。そんなこと一言も言ってなかったよね?!ってことがたびたびあります。心配なら診察中の説明はボイレコで録っておいた方がいいと思います。

診察領域 消化器系疾患 症状
投稿者: sakura629 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
昨日、我が家の愛犬がこの世を去りました。
この病院では、一年前に他病院では困難な治療のことから、通院するきっかけとなりました。
医院長をはじめスタッフの皆さんには、最後まで手厚い治療、介護して頂きました。
これまでのお礼もかねて病院へ挨拶に行きましたが、その際に医院長から「虹の橋」という絵本を頂きました。
愛犬を亡くした私達は今、心の中にポッカリと穴が空いている状態の中、動物のケアだけでなく、人間の心のケアまで考えた内容の絵本でした。
愛犬を亡くした飼い主しの辛さ、悲しみを共有してもらえる病院でもあります。
医院長、スタッフの皆さん総出で見送りして頂き、この悲しみから一歩前に進む勇気を貰いました。
帰り道、郊外では、とても大きく、綺麗な「虹」を発見しました。
私達は「偶然ではない」と信じ、いつの日かまた愛犬と会える日を願っています。
本当にありがとうございました。

病名 脾臓の腫瘍 ペット保険
料金 5000円~10000円円 (備考: 場合により30000円) 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: まきた さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
7月から猫を飼い始めて釧路動物病院さんにお世話になっています。動物病院の利用は初めてなので待ち時間の平均はわかりませんが、ここではいつも大体15分前後だったと思います。

先生はじめ、スタッフの皆さんおひとりおひとりがとても好印象で、いつでも優しく接してくださいます。行き帰りもわざわざ扉を開けてくれたり車まで送ってくださったり、雨が降っていれば傘をさしてくださったりと……

すごく感動したのを覚えています。治療もてきぱきと行われ、初めてのぎょう虫についての説明も図を使いながらわかりやすく教えてくださったりと、説明についてもとても満足の行くものでした。

これから猫さんとは、数十年の長い付き合いになると思いますが、ずっとこの病院でお世話になっていきたいです。他の病院がわからないので比較はできませんが少なくとも釧路動物病院さんは信頼できる、良い病院だと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状
料金 2400円 (備考: 2匹で) 来院理由 知人・親族からの口コミ

ふじさわ動物病院

北海道釧路市共栄大通8-1-5

あわづ犬猫専門病院

北海道釧路市愛国西2-1-3

あしの動物病院

北海道釧路市芦野2-2-3

沼田獣医科病院

北海道釧路市栄町7-2

• 猫の消化器型リンパ腫の治療、外科手術と抗がん剤治療 NEW

世田谷区のヴァンケット動物病院 三宿動物医療センターは腫瘍科診療に力を入れている。嘔吐や下痢を起こす猫の消化器型リンパ腫は悪性腫瘍であり、早期に治療を開始することが重要だ。松原且季院長にリンパ腫の抗がん剤治療や外科手術について伺った。

• ヴァンケット動物病院 三宿動物医療センター
    • 松原 且季院長
  • 目指すは地域の相談所。対話を大切に、飼い主さんの心に寄り添う NEW

泉北ニュータウンにある「つむら動物病院」の特徴や方針をご紹介。獣医師の津村文彰院長、看護師で妻の瑞記さんをはじめとした、スタッフみんなで作り上げた「相談しやすい」温かな動物病院の姿と、地域のかかりつけ医が担う役割、そして信念をお伝えします。

• つむら動物病院
    • 津村 文彰院長
  • 短頭種気道症候群の治療、外鼻孔狭窄と軟口蓋過長症の手術

• 乙訓どうぶつ病院
    • 中森 正也院長
  • ケアから高度診療まで。チームでオールインワンの獣医療を提供

蒲田駅徒歩10分、蓮沼駅徒歩1分の「もりかわ動物病院」は爪切りから専門診療までオールインワンの医療を提供している。2021年には大田区で初となるCT検査装置を導入し、より高度な手術も可能に。森川伸也院長に当院の特徴や診療への思いを伺った。

• もりかわ動物病院
    • 森川 伸也院長