口コミ: 札幌市の動物の皮膚系疾患 69件【カルーペット】

口コミ検索: 札幌市の動物の皮膚系疾患 69件

北海道札幌市の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 69件の一覧です。

こころ動物病院 (北海道札幌市西区)
投稿者: テーブル山267 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年08月
三男のワンがお世話になってます。
麻酔やエコーなどの設備が整っているようなので受診しましした。
うちの子は男の方が苦手なんですが先生は大丈夫なようです。
先生は診察の際に必ずワンにも話しかけてくださる方だからだと思います。
ちょっとぽっちゃりくんななってしまったのですが、
食事指導も甘やかしがちな飼い主共々指導してくださり、
おかげで1キロ痩せました!
去勢もお世話になったのですが、
麻酔も鎮静麻酔なようで安心して預けることができました。
疑問や分かりにくいことを何度尋ねても丁寧に教えてくださる良い病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
ペテモ動物病院 宮の沢 (北海道札幌市西区)
投稿者: Gum さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
自家用車の無い我が家。おまけに犬はクレートが大嫌い。
以前は大型ショッピングセンターに入っている動物病院へ15~20分位歩いて行っていました。
今年、もう少し近いところ(歩いて10分位)にこちらの病院ができ、ちょうど狂犬病の予防注射のタイミングだったので、今後お世話になろうとさっそく受診。
また、毎年同じタイミングで血液検査をしてもらっていたので、そのつもりで伺ったところ、狂犬病、混合ワクチンや健康診断もセットのものがあると窓口で案内されて、それに決めました。
健康診断も丁寧に診てくださいましたし、説明も分かり易かったです。
その後、足の裏が赤くなりかゆがることから再受診。
その場で検査を行い、分かり易く状況を説明していただきました。
投薬で治療の際も、選択肢のある薬については、犬の体への負荷のことや価格のことなどの説明もしてくださって、飼い主として納得いく薬を選択でき満足しています。
看護師さんも親切です。
まだワンコは若いですが、これからいろいろな点で安心して相談できると思いました。
(tentenが併設していることもいいと思います)
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
料金 8000円 (備考: 足裏の治療で初回は検査や2種類の薬。その後は薬1種で4000円台) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • アポキル
  • セファクリア
まつい犬猫病院 (北海道札幌市東区)
投稿者: ゆちん さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年07月
院内の雰囲気も良く先生もスタッフの方達もとっても優しくて丁寧な対応をして頂きました。

生後10ヶ月の愛犬にニキビのような物が出来ていて受診しました。

とても不安だったのですが
先生の丁寧で親切な説明で不安も解消され
愛犬もすくすく成長してます。

口臭も気になるので口臭予防のお薬とデンタルガムを購入。
そのデンタルガムが、長持ちするし愛犬もとても気に入ったようで定期的に買いに行きたいと思います。

色々とお話を聞いてくれて本当に満足な病院でした。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
緑の森どうぶつ病院さっぽろクリニック (北海道札幌市中央区)
投稿者: さっちー さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月
1年ほど前に飼い犬が体をやたら掻くようになり、脱毛も目立ち皮膚に湿疹のような赤みがあったのでこちらで診察していただきました。
アトピー性皮膚炎と診察されて、今も定期的に薬用シャンプーやステロイド剤などを出していただいています。
シャンプーの仕方など日常生活での改善方法なども詳しく教えていただけて本当に助かりました。

建物は外観がカフェのようなとても凝った造りになっていて、内装もとてもお洒落で広々としているので、呼び出しを待っている時もまったりと過ごせて良いと思います。
待合室の椅子にドリンクホルダーがついていたり雑誌の種類が豊富だったりと、飼い主さんのことをよく考えているのだなと感心します。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
高橋動物病院 (北海道札幌市白石区)
投稿者: シュール さん
来院時期: 2004年04月 投稿時期: 2017年12月
私は15年前に、高橋動物病院で、犬を見てもらいました。ロフトで、子犬だった、ウエスティンを買いました。目を見てアレルギーがあると、すぐにわかりました。この子犬売れなかったらどうするんですか?と聞くと、言いづらいですが、天国に行きます。言われて泣きました。
日本は、愛護に対する気持ちが少ないと、娘と話し合い、買うことにきめたんです。
それから一年経ってから、徐々にアレルギーが、でてきました。
皮膚の状態が悪く、フケが出て、抜け毛が目立ちました。
病院は、痛いなすぐに、治るからなと、家族の様に声かけしてくれて、親子して、喜んだのでした。
塗り薬がないと、ダメになり、段々よわくなったのは、飼ってから10年後の話です。
私が冬季鬱を持っているため、冬の散歩は、しんどかったです。
こんな私が飼った資格ないかもしれませんが、命が幾らか家族愛が受けてくれたらと、自立する娘達が、我が家から離れると、私と犬だけです。
皮膚はただれ、ジュクジュクしてて、夏はつゆが出て、臭かったです。でも根気よく、治療した四月11日朝の12時に、深呼吸2回して、息を止めました。
死です。
認めたくない事実ですが、みとめなくてはならないのです。
2日前にお墓詣りに行って良かったと、思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウエスティ) 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 3分未満
診察領域 皮膚系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 アトピー ペット保険 アニコム
料金 2万円 (備考: 1年間保証) 来院理由 看板で知った
  • ステロイド