口コミ: 札幌市のイヌのフケが出る 12件【Calooペット】

口コミ: 札幌市のイヌのフケが出る 12件

北海道札幌市のイヌを診察するフケが出るに関する動物病院口コミ 12件の一覧です。

ポプラ動物病院 (北海道札幌市西区)
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年02月
皮膚のボツボツが繰り返すので、かかりつけの先生に相談してもいつも同じかゆみ止めとシャンプー、食事改善でした・・。

お散歩で知り合った数名の飼い主さんとお話しているとこちの動物病院が有名と聞き、受診してみました。

結果、とても症状が良くなりびっくりしています。
どうしてこんなに方法が違うのか?
いろいろな方法を試すことができ、完全ではありませんが自分もわんこもストレスが大分減りました!

ついでに耳の痒みも診察してもらいましたが、やはり治療が必要とのことで、定期的に受診しています。そもそも耳がこんなに痒かったんだな・・と気がつくのが遅れたことに後悔していますが、これを機会に今後はしっかりとお手入れしてあげようと思いました。

先生は優しく質問に答えてくださるので気軽に質問できて助かります!
春になったら健康診断もしてくれるとのことで、安心してお任せします。

皮膚以外でもたくさん通われている方がいて、総合的に診てくれる動物病院ですね。

院長先生、女医さん共にとても親切ですよ!
おすすめの動物病院です!
料金 15000円 来院理由
アイリス動物医療センター (北海道札幌市白石区)
感謝 イヌ 投稿者: ももた さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
愛息のシーズー 数年にわたる皮膚疾患と耳の不調。犬種独特の疾患と思い込み某クリニックではアレルギーやらと言われるがまま薬やら余計な検査の数年。一向に緩和せず、しまいには手術で顔面に麻痺が残るやら疾患部分を切除しなきゃならないと言われノイローゼになりました。愛犬(子供)と一緒に死にたい精神状態まで張り詰めた時にアイリスさんを紹介され藁にもすがる思いで病院の戸を叩きました。
倉本先生には足を向けて寝れません。
アレルギーでも何でもなくクッシング症候群でした。適切な診断、何よりも親の(飼い主とも言う)の声を真剣に聞いてくれる姿勢に涙が出ました。
現在の愛息は元気いっぱい走り回っております。感謝しかありません。
日本一の病院です。

(桃太)

診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 フケが出る
病名 ペット保険 アイペット
緑の森どうぶつ病院さっぽろ病院 (北海道札幌市中央区)
何度もお世話になってます! イヌ 投稿者: 帆358 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月
我が家のフレンチブルドッグは皮膚病になりやすく、何度もお世話になってます。
とてもやんちゃなわんちゃんの為、外出させたり、他のわんちゃんと触れ合わせるのはとても大変です 笑
しかし、何故かこの病院ではちゃんと待っている事が出来、不思議でしょうがありません 笑
先生はわんちゃんに話しかけ、安心させながら治療を行ってくれて、見ている私も安心してお願い出来ます。
うちのわんちゃんも優しい先生をちゃんと分かっていて、おとなしく待ってくれているのかなー?と思っています。

街中という事で少し待ち時間は長い事がありますが、許容の範囲だと思います。
帰りは中島公園でお散歩して帰ってくるのが我が家の定番です!
我が家はこれからも、こちらの病院にお世話になりたいと思っています!
病名 真菌症 ペット保険
  • ラリキシン
  • ヒビテン液
緑の森どうぶつ病院さっぽろ病院 (北海道札幌市中央区)
素敵 イヌ 投稿者: りな さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
知人に勧められ
いってみたのですが
今まで通っていた病院と比べ物に
ならないくらい立派な病院でした…
中も綺麗で清潔感があり
お客様に対しての配慮や
ワンちゃん同士の配慮など
すごく良かったです。

スタッフさんもとても暖かく、
夜遅くまで診療してくださるのが
本当に助かります。
なかなか8時までやっている病院が
ないので…
獣医師の方もとても話しやすく
相談しやすく感じました。
暖かさや、院内の綺麗さなど他の病院に比べ
断然に上と感じました。
他のお客様との配慮もあり
本当に素敵な病院でした。
もしまた行く機会があれば絶対に
ここに行きたいですね。
みなさんも1度でいいので
行ってみてください。とにかく
スタッフや、内装など
とても暖かいです
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
山の手動物病院 (北海道札幌市西区)
お世話になりました。 イヌ 投稿者: daasama さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月
ペットの犬が、しつこく体を掻いているのを見かけましたがいつもの事だと思い、放置しておきました。しかし後日、掻いていた場所の毛が抜け落ち大きく禿げてしまっていました。
これは大変だと思い、初めてながらも近所にあったと言う理由で山の手動物病院へ押しかけました。

愛犬は、凄く懐きやすく大人しいのですが同時に凄くしつこいので獣医病院の方には
迷惑をかけがちでした。でも、受付の方も愛犬を可愛がってくださりまったく嫌がりません
でした。そして初めてだったにも関わらず、受付の方は丁重に誘導してくれて凄く安心しました。

そして、肝心の治療ですが、お医者様も冷静に対処してくださり、愛犬にかまってくれたりと、
初めてでも、安心して行けました。お医者様に「病状が悪化したら、いつ来てもいいですよ。」
と言われ、もうすっかり安心してしまいました。

山の手動物病院様、初めての私と愛犬を優しくフォローしていただき、ありがとうございました!
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
病名 ノミ刺咬性皮膚炎 ペット保険