口コミ: 札幌市のイヌの消化器系疾患 43件【カルーペット】

口コミ検索: 札幌市のイヌの消化器系疾患 43件

北海道札幌市のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 43件の一覧です。

西野アニマルクリニック (北海道札幌市西区)
投稿者: セカンドオピニオン要 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年08月
ずっとお世話になっていますが、病院に入ったらまず、雰囲気が穏やかでお高い病院の雰囲気は全くありません。

受付の方も優しく、お電話でもどんな質問にも答えて下さって大変親切です。そしてとてもフレンドリーです!

診察に来てる方々も、もう何年もかかってる方も多く、診療費や、先生の丁寧な受け答えに長年通われているそうです。

ペット保険も使えて大変便利です。
直ぐ検査することもないので、営利目的の病院ではありません。

先生はとても穏やかでいつも笑顔です。どんな細かな質問でも答えて下さるのでいつも安心して質問できるのが、魅力です。

他の動物病院は考えられません。
院内はとても居心地が良いですよ。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
表参道ペットクリニック (北海道札幌市中央区)
投稿者: shion318 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

(とても良い子でした)

2月の下旬から何となく調子が悪いようで、色々な病院を回っても検査をしても解らず、様子を見ましょうとしか言われず、5軒目でようやくアルブミン低下と解り5軒目の病院で毎週血液検査して薬を取っ替え引っ換え大量に処方され治ると信じて飲ませていたけど段々弱まりご飯も食べられなくなり途方にくれネットで見た表参道ペットクリニックに行きました。
じっくりと話しを聞いて貰っている内に本当に泣けてきました、先生たちのやさしさに途方にくれていた気持ちが溢れてきました。もっと早く此処に来てたら助かったかもと思うととても残念でなりませんでした。散々検査でくたびれたうちの子のからだに優しい漢方で一時は少し元気になりました。
でも遠方のため大半が地元のかかりつけ医のもとで漢方と合わせて治療、
最後は大学病院に行ったけれどもう、手遅れの状態でした。悪性リンパ腫でした。
でも、先生やスタッフの皆さんの優しさ、飼い主の気持ちに寄り添って貰って本当にもっと早く此処に来てたらと思う。ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (Mダックス) 来院目的 通院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 低アルブミン ペット保険 ペットメディカルサポート
  • 漢方
北の森どうぶつ病院 (北海道札幌市北区)
投稿者: よっちん さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

(可愛いい家族です)

トイプーが二頭います。上の子が3歳、下の子は7か月。上の子が小さい頃はチョコレートや葡萄やキシリトールなど食べて大変でしたが対応が早く安心できました。下の子は椎間板ヘルニアでお世話になっています。先生は納得出来るまで説明してくれますし話を聞いてくれます。看護師さん達は、今では冗談を言えるくらいに優しいです。先生はチョッピリイケメンで(笑)色んな経験豊富で、数少ない心臓の名医なので老犬になっても安心です。自宅からは少し遠いのですが、可愛いい家族は信頼出来る病院にと思っています。北の森動物病院さん!病院をお探しの方、オススメです。
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 カンピロバクター感染症 ペット保険 ペッツベスト
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
アニマルクリニックフロンティア (北海道札幌市厚別区)
投稿者: こっぺ さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

(待合室もゆったり。)

血便が続き、かかりつけも含め2ヶ所病院にかかりましたがよくならず、かかりつけに至っては、超音波を医師ではなく看護師が2人で1時間がかりで行なったうえ、腸の超音波を取っていない始末。こちらのサイトで消化器科で検索しアニマルクリニックフロンティアさんに出会いました。
予約制がいぃと思いました。先生は1つ1つ説明、確認してくださり、話しを聞いてくださり、本トに親身に診察して下さいます。家からは遠いのですが、かかりつけにさせて頂こうと思います
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 出血性大腸炎 ペット保険
円山動物病院 (北海道札幌市中央区)
投稿者: hatasenshi さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年06月
札幌の円山地区にある動物病院です。
愛犬が癌になったときには表参道ペットクリニックにお世話になりましたが、それ以前にはこちらに通っていました。

血便や膵炎、子宮蓄膿症など色々な病気になりましたが、こちらの熱心で確かな治療のおかげで無事に病気を乗り越えることが出来ました。
愛犬が癌になったのを発見できませんでしたが、北大で検査しなければわからなかったので仕方ないと思います。

院長先生ともう一人の先生がいますが、どちらも頼りになる方です。
丁寧に話を聞いてくださり、とても雰囲気もいいです。
コミュ障なのですがこちらの先生方とは気軽に話すことが出来て助かります。

専門外ですが亀の爪も切ってもらったりと親切に対応してくださいます。

遠方から四時間かけて通院してくる方もいるとのこと。
ただ人気の病院ゆえに待ち時間が長いことがあり、二時間待つことは何度もありました。
そこが欠点ですね。