口コミ: 札幌市のイヌの消化器系疾患 48件【Calooペット】

口コミ: 札幌市のイヌの消化器系疾患 48件

北海道札幌市のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 48件の一覧です。

かさはら動物病院 (北海道札幌市南区)
イヌ 投稿者: mato さん
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
口コミを見て、自宅からも近いので受診してみました。
院長先生がとても親切で優しく、特にペットに優しい。
伸びていた爪も切ってもらえました。
人見知りなウチの犬も先生にシッポを振るほど優しかったです。
料金もとてもお安かったです。
多頭飼いをしているので、他の子もこれからずっとお世話になろうと思いました。

看護婦さんもとても親切です。
料金 5,000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
こなゆき動物病院 (北海道札幌市豊平区)
先生が親身 イヌ 投稿者: つつつ さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2023年12月
うちの実家で買っていた犬が何かあったら、よくこちらの病院で診て頂いていました。落ちてるものをすぐに口に入れてしまう犬だったので、よくお腹を壊し薬を頂いていましたが、なかなか飲んでくれず、先生に相談したら飲ませやすいお薬に変えてくださったりと、丁寧に対応して下さいました。

2年前に犬のお腹に大きな腫瘍が出来、手術はもう出来ない状態まで悪化していたのですが、先生は動物の痛みや苦しみが本当によく理解されていて、緩和ケアをし残りの時間家族と穏やかに過ごすことを提案して下さいました。

腫瘍はとても大きく目立っていましたが、お散歩の回数は減りましたが、それ以外は普段と何も変わらず走り回ったり、私のごはんを欲しがったりと、「ホントに病気なの?」といつも感じていましたし、病気であることを忘れてしまうくらいでした。

それから1年経たないうちに天国に逝きました。苦しむことなく穏やかな最期でした。初めは先生に手術以外の治療法や効きの良いお薬を処方して欲しいと思っていたのですが、最後の最後に苦しむ姿を見なくて良かったと思い犬との穏やかな生活が出来、先生のお陰で本当に救われました。
本当に親身な先生です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ジャックラッセル) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 胃腸炎 ペット保険
Piccolo動物病院 (北海道札幌市手稲区)
信頼できます イヌ 投稿者: こすもす787 さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
診察室が2つ、先生も2人で午後は院長だけの日もあり混んでいます。待ち時間が2~3時間の時もあります。
私はいつも受付後は自宅で待機し電話で呼び出してもらいます。

院長先生は前に飼っていたゴールデンレトリバーがセカンドオピニオンとして行った時に「何か気になるからもう一度血液採って良いですか?」と2回目の血液検査をして癌(肥満細胞腫)を見つけてくれたので、それから13年経ちましたが信頼して今居る犬達5頭診てもらっています。

興奮しやすく怖がりなサモエドにも優しく話し掛けてくれ冗談を言ったり、その時思い出した気になるところを「最近こうなんです」と伝えてもついでに診てくれます。手術の縫合は特に丁寧にしてくれます。

他の病院では飼い主が診察台に乗せて抑えなければならない所もありますが、この病院は看護師さんが保定してくれます。多頭飼いで特に30kg近い犬がいる時は本当に助かります。

もう一人の女性の先生もとても優しく、飼い主にも丁寧に説明してくれます。その先生が来たばかりの頃、まだ診てもらったことがない時に覚えにくいと評判のうちの犬の名前をはっきり覚えてくれていました。

病院の取り扱いじゃないフードでもご飯替える時は看護師さんにいつも相談しています。「この子には何g」と計算してくれます。とても親身で、靴や歯磨き、サプリなどで良い物がないか、などもこの看護師さんに相談します。

唯一、昔より休診が増え、夜19時以降は電話もつながらないので病院が開いていない時に診てもらう所も普段から調べて確保しておかなければなりません。

診察代や診察内容は犬5頭もいると偉いことになるので書きませんが、犬の保険に入っているのはシニアのサモエドだけで小型犬は入っていないので、多頭割引があるこちらの病院は本当にありがたいです。

(病院内)

(目横の手術する前)

病名 自家中毒 ペット保険
山鼻動物病院 (北海道札幌市中央区)
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
札幌に転居し初めての病院。
ネットで調べて伺いましたが、本当に良い病院で良かったです。
症状、診断、治療は以下のような感じでした。

うちのチワワ(♀、13歳3ヶ月)の動きが急に鈍くなり、抱き上げると奇声を発し、どこか痛い様子でした。
1週間前に飛行機で札幌につれてきたため、機内で関節(元々関節が弱い子ですので)でも痛めたかと思い病院へ。
一通り先生にこれまでの経緯、既往症などを話し、体全体のチェックをしてもらったところ、お腹を触ると痛がっている(表情からは読み取れなかったのですが)とのこと。
たしかにそう言われてお腹を触るとガスが溜まっているのか、いつもより膨らんでいる感じでした。
そこで、腸内の菌を殺す抗生物質と、善玉菌を増やす乳酸菌(?)を処方してもらいました。

病院へ行ったのは金曜日の朝で、帰宅後から薬を飲ませたところ、夜には排便も良好になり元気を取り戻しました。
翌土曜日には元気に散歩もしてきました。

必要十分な処方、投薬で2,600円ほどでした。

頼りになる獣医さんが見つかり良かったです。
これからもお世話になりたいと思っています。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 大腸菌症 ペット保険
西野アニマルクリニック (北海道札幌市西区)
凄く親切で丁寧です イヌ 投稿者: セカンドオピニオン要 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年08月
ずっとお世話になっていますが、病院に入ったらまず、雰囲気が穏やかでお高い病院の雰囲気は全くありません。

受付の方も優しく、お電話でもどんな質問にも答えて下さって大変親切です。そしてとてもフレンドリーです!

診察に来てる方々も、もう何年もかかってる方も多く、診療費や、先生の丁寧な受け答えに長年通われているそうです。

ペット保険も使えて大変便利です。
直ぐ検査することもないので、営利目的の病院ではありません。

先生はとても穏やかでいつも笑顔です。どんな細かな質問でも答えて下さるのでいつも安心して質問できるのが、魅力です。

他の動物病院は考えられません。
院内はとても居心地が良いですよ。
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>