口コミ: 札幌市東区のイヌの消化器系疾患 5件【Calooペット】

口コミ: 札幌市東区のイヌの消化器系疾患 5件

北海道札幌市東区のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

あつき動物病院 (北海道札幌市東区)
血便が続き イヌ 投稿者: aran さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年11月
愛犬が一年近く、お腹が何日かおきにギュルギュル音がなり、吐血、血便、腹痛などを繰り返していました。

一年の間に3箇所病院を変えました。薬をもらってちょっと良くなってまた症状が出ての繰り返しでした。

ネットでたくさん検索して、あつきさんにちょっと遠かったですが行ってみました。

今までの病院は原因を探るというより腸や胃の薬を出してその場良くする所ばかりでした。

内視鏡検査の事を聞きましたが全身麻酔の負担があるのでまずは出来る事をしてからにしましょうと提案して下さり、原因を探って下さり、犬の年齢からアレルギーではないか?と言う事で先生の言う通りにしたら嘘のように良くなりました。

今は療養食にして7ヶ月が過ぎましたが1度も血便などありません。毎週のように行っていた動物病院にもワクチン以外ではかかってません。元気いっぱいになりました。凄く嬉しいです。

看護師さんも先生も優しく丁寧で、とても良かったです。
ちょっと遠いので今はかかってませんが、おすすめの病院です。

診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
しももと動物病院 (北海道札幌市東区)
時間外の急な対応も親切でした! イヌ 投稿者: 樺831 さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2016年07月
以前、飼い主の不注意で愛犬のJRT・♂がチョコレートを食べてしまった際にお世話になりました。
もともと予防接種でお世話になっていましたが、事件が起きたのは日曜の夕方近くで診療時間外。どこに相談したらよいのかパニック状態になっていた時に、緊急時の為にと以前Dr.の携帯番号を教えて頂いていたことを思い出しました。
ダメもとで電話してみると、やっぱり出ず。途方に暮れていた時に、見ず知らずの私の番号に折り返しの電話が!
すぐに病院で診て下さり、レントゲン、吐かせる処置をして頂き、大事には至らずに済みました。
診療時間外にも拘らず、速やかに対応して頂いたこと、このような至らない飼い主にも親切にして頂き、大感謝です!
動物の種類 イヌ《純血》 (ジャック・ラッセル・テリア) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食べ物でないものを食べる
病名 チョコレート誤食 ペット保険
料金 5000〜8000円 来院理由 元々通っていた
  • 投薬無し
まつい犬猫病院 (北海道札幌市東区)
はじめて行きました イヌ 投稿者: pen さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
動物病院はあまり行ったことがなかったので、まず、電話をしたところ、比較的はやく予約をいれてくれました。病院でも待ち時間はほとんどありませんでした。
先生はお若いように見えましたが、症状の説明もわかりやすく、わからないことを質問しても丁寧に教えてくださいました。看護士さんも明るく話しやすかったです。

実は、行ったことがある病院では、なかなか質問できなかったので、今回はとても安心して帰ってこれました。家でのケアについてもいろいろ教えてくださったので、頑張ってみようと思えました。

今回は病気で伺いましたが、元気になったらトリミングなどもお願いしてみたいです。
かかりつけの病院さんとして、お世話になろうと思います。
北愛動物病院 札幌院 (北海道札幌市東区)
待ち時間がネック イヌ 投稿者: mie0919 さん
来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2012年01月
ダックスフンドを飼っているのですが、その子が子犬の頃、かまってもらえないとなんでもかじって食べるくせがあり、
早く気付けたときはいいのですが、そのときは時すでに遅しでした。
食べたものはプラスチックで、何度も吐いているし小刻みに震えています。
慌ててこちらの病院に行ったのですが、なにせとても混んでいました。
状況は伝えたのですが、多少待たされました。それほど大事には至らなかったですし、
それを見抜いてのことだったのかもしれませんが、もう少し早く対応してくれればよかったなと感じました。
とはいえ、設備は狭いながらもきれいに整っていますし、スタッフの方も親切です。
先生はテキパキと診察してくれますし、レントゲン画像や図鑑などを見せながらわかりやすく説明して下さいました。
定期的に通うかかりつけの病院です。
病名 異物摂取 ペット保険
百合が原動物病院 (北海道札幌市東区)
先生の対応がいいです イヌ 投稿者: ajh さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2020年01月
以前飼っていたペットがこちらでお世話になっていました。定期的に点滴や処置などしてくれ、その都度症状が変われば処置も迅速に変えていただき、とても助かりました。
こちらでかかっていたから、あれだけ一緒に過ごせたのかなと思うとありがたいです。
今はまた別のペットを飼っているので、またお世話になる際もこちらを受診したいなと思っています。
院内も綺麗ですし、それなりに広いので過ごしやすいです。受付の方も対応は良かったです。
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
料金 10000円 (備考: 点滴など含め) 来院理由 元々通っていた