まつい犬猫病院の評判・口コミ - 北海道札幌市東区【カルーペット】

011-299-5561
まついいぬねこびょういん

札幌市東区 北二十六条東
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患 血液・免疫系疾患 腫瘍・がん
丁寧な対応を心がけた札幌市東区のホームドクター
地域の皆さまのホームドクターとして、一般的な治療から、快適な生活を行う上で欠かせないデイリーケアまで、きちんとサポートさせていただきます。
犬猫の総合的な動物病院として皆さまに安心して任せられる獣医療をご提供して参ります。
まつい犬猫病院では『ていねいな診察』を基本理念としています。
これは「飼い主様の話をよく聞き、ワンちゃんネコちゃんをよく触り飼い主様とよく話す」です。飼い主様と「聞く、話す」というインフォームドコンセント(コミュニケーション)が取れなければ話のできないワンちゃんネコちゃんの治療はできません。また「よく触る」ことによっていち早く病気の発見をしたいと考えております。
まつい犬猫病院では「聞く、話す」時間を多く取り親切ていねいな診療を行いたいと考え、予約優先診療を導入しております。お手数ですが、ご予約お願い致します。

Caloouser64218

転勤族な為様々な動物病院にかかる事があります。 札幌に来てから狂犬病やフィラリアも初めて。 同時に簡易の健康診断も受けました。 色々わかない点も質問してもきちんと答えてくれます。 またダイエッ... (続きを読む)

投稿時期: 2020年02月 | 来院時期: 2020年01月
こうめ

うちの猫はとてもきかなくて爪すら切らせてくれないので困っていました。何件か病院に行きましたが暴れるため手がかかり冷たい対応でした。なかなかいい病院が見つからない時ネットでまつい先生を知りました。まつい... (続きを読む)

投稿時期: 2019年12月 | 来院時期: 2019年12月
オレオ

突然の血尿で、病院を探していたところ口コミのいいこちらの病院をみつけて受診しました。予約制なので待ち時間もなく小さいですが綺麗な病院でした。 受付の方も先生もとても親切丁寧でこちらの疑問には1つ質問... (続きを読む)

投稿時期: 2019年03月 | 来院時期: 2019年02月

総合診療のご案内

当院では、内科・外科・皮膚科・眼科・歯科などの診療から、しつけのことや日々のお手入れについても承っております。

昨今では、ワンちゃんネコちゃんの高齢化に伴い腫瘍疾患をはじめとする様々な病気を診ることが多いです。
まつい犬猫病院では様々な病気に迅速に対応するため、血液検査・レントゲン検査・超音波検査などの機器を揃えております。
腫瘍疾患では、針吸引生検にて細胞レベルでの検査を行いより正確な診断を行っておりますので、身体にしこりを発見したら悩まず当院にご来院ください。
当院の獣医師松井は2012年より腫瘍学・血液学を専門とする獣医師のもと3年半、毎月勉強会(セミナー)を受けるため関東の動物病院にいき、学んできました。その他のセミナーや学会にも積極的に参加し発表も行っております。また画像診断学会に所属しレントゲン・超音波検査にも力を入れております。

各種予防を取り揃えております

当院では、以下の予防を実施しております。詳細につきましてはスタッフまでお尋ねください。

・生後90日以降の登録と接種が義務付けられている狂犬病ワクチン。
・ジステンパーウイルス・犬アデノウイルス(2種)・犬パラインフルエンザウイルス・犬パルボウイルス・犬コロナウイルスの6種混合ワクチン。
・6種にレプトスピラ(2種)をプラスした8種混合ワクチン。
・ノミ・ダニ予防。
・フィラリア予防は錠剤・粉薬・チュアブル(お肉)の3タイプをご用意。また体重によって容量が異なりますので、特に1歳未満の場合には毎月の体重測定をお勧めしております。お散歩途中等にお気軽にお立ち寄りください。

2プランの健康診断(わんにゃんドック)

当院では、健康診断プランを2種類ご用意しておりますので、わんちゃん・ネコちゃんの年齢等状況に合わせてお選びいただけます。

‘お手軽プラン’
身体検査(体重と体温測定・聴診・触診)、血液検査(肝臓・腎臓・血糖値・コレステロール・その他)、尿・糞便検査(当日ご持参頂きます)を行います。外来の診察時にもお受けいただけます。

‘がっちりプラン(半日ドック)’
お手軽プランにレントゲン検査(胸部・腹部)、超音波検査(胸部・腹部)をプラスしたプランです。食事と水を取らず午前中にお越しいただき、検査結果を午後にご説明させていただきますので、事前のご予約が必要となります。

松井 研三

動物にやさしい治療をこころがけ、地域に根付いた動物病院を目指します。
大切な家族の一員のこと、何でもご相談ください。

トリミング

まつい犬猫病院
〒065-0026 北海道札幌市東区北26条東10丁目2-1 (地図)
011-299-5561 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※休診日:木曜日(木曜日が祝日の場合でも休診です)※日曜・祝日は午前診療のみ ※最終受付が18:30、電話受付が18:45までとなります。

• 北央どうぶつ病院
    • 福本 真也院長
  • よく診る病気やケガにこそ、質の高い診療を。 NEW

• 近江八幡動物医療センター 森動物病院
    • 森 健志先生