口コミ・評判 11件: まつい犬猫病院 - 北海道札幌市東区【カルーペット】

まつい犬猫病院
011-299-5561
まついいぬねこびょういん

まつい犬猫病院

札幌市東区 北二十六条東
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患 血液・免疫系疾患 腫瘍・がん

投稿者: オレオ さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
突然の血尿で、病院を探していたところ口コミのいいこちらの病院をみつけて受診しました。予約制なので待ち時間もなく小さいですが綺麗な病院でした。
受付の方も先生もとても親切丁寧でこちらの疑問には1つ質問したら10個返事がくるくらい色々と教えていただきはじめての血尿で心配でしたが少し安心することができました。
薬を飲み、その後は療養食にしてから症状が落ち着いていますが、定期的にフードを買いに行くのでその際には電話で名前を言うだけでペットの名前やフードの種類まで説明せずにスムーズに話が進み、変わった様子はないかもしっかり確認していただきとても親切です。
これからも、またなにかあればお世話になりたいと思っています!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
投稿者: ゆちん さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年07月
院内の雰囲気も良く先生もスタッフの方達もとっても優しくて丁寧な対応をして頂きました。

生後10ヶ月の愛犬にニキビのような物が出来ていて受診しました。

とても不安だったのですが
先生の丁寧で親切な説明で不安も解消され
愛犬もすくすく成長してます。

口臭も気になるので口臭予防のお薬とデンタルガムを購入。
そのデンタルガムが、長持ちするし愛犬もとても気に入ったようで定期的に買いに行きたいと思います。

色々とお話を聞いてくれて本当に満足な病院でした。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
投稿者: 智夜子 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月
開院ごろからお世話になっていますが、今のところ不満に感じたことは何もありません。

先生も動物看護士さんもとても親切で話しやすいですし、予約優先なので待ち時間も長くありません。

予約優先のため他の方のペットとあまり一緒にならないので、我が家のネコにとって安心できるようです。

他の病院でかなり適当な扱いをされて数値が悪化してしまったのですが、こちらにかかるようになりかなり安定しました。

一時は長くないかも…とまで言われたのですが、すっかり元気です。

猫に優しくない獣医さんもいますが、こちらの先生は猫が好きなようで安心できます。

説明はわかりやすい上にとても丁寧で細かく、納得行くまで教えてもらえます。

お金のかかる検査は先に相談してくれるので、会計でドキドキすることもありません。

本当に信頼できる動物病院だと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
投稿者: カサブランカ983 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年05月
院内は綺麗で落ち着いた雰囲気です。
愛犬もここはどこかな?とワクワクしてました。
病院備え付けのトリミングを何件か通っていますが、とても良い!
看護婦さんたちも優しくて愛犬は病院って感じはわからなかったんじゃないかな??
それくらい居心地が良かったです。
仕上がりもばっちりで、いい香りになって仕上がりました!
病院についたトリミングは何か持病の発作などおきても安心して預けられるので良かったです。また行くと思います。
投稿者: のあ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
ペットを飼うのに初心者の私は、あちこちの動物病院に電話してみて値段や概要を確認したのですが、電話にも関わらず対応がとても良かったので即刻予約しました!
保健所からもらってきた生後6週間くらいの猫だったし、今までペットを飼ったことがないのでとても不安があったし、私自身少し過保護になりすぎてる部分があったと思うのですが、一つ一つの些細な質問にも丁寧に答えていただき解決してもらいました!
これからもかかりつけの病院としてお願いしようかと思います!